Vit666 писал(а):
Виктор
Опиши как машина, стоит ли связываться, подходит ли подвеска к нашим "дорогам"? Как по стоиомости обслуживания. Реально ли найти живую и не сильно битую? Где лучше брать- Литва или рынки РБ. Хочу продать свою Рено19 и взять либо Клио2, либо Ниссан Альмера (бензин).
Ну что можно сказать?
Пока опыт эксплуатации у меня не большой: с 28 ноября прошлого года. Когда брал на Жданах, состояние было - огонек. Искал себе Каризму, но все за 5 тонн енотов были мертвые напрочь. Выбрал Клио только из-за супер состояния. О чем не жалею!
Проехал около 18 тыс. За это время 2 раза масло+фильтр (7 тыс.р.), топливный фильтр (18 тыс.р.), ступичнные подшипники SNR по 45 тыс.р.(

), и на прошлых выходных тормозные колодки перед. 25 тыс.р. Пора бы уже думать и ГРМ с роликом. Узнавал - 90 енотов.
Мотор 1.9д для нее - вполне даже без турбины. Зимой ни дня не стояла. Почистил только бак от грязи. Вчерась залил в бак американскую дрянь для очистки форсунок 6 170 в Короне - посмотрим, будет троить при заводке или нет.
Про бензиновые не знаю ничего, кроме того что есть версии V6 3.0 литра, мотор стоит сзади вместо сидения

...
По дороге идет нормально. Не плывет, конечно, как какая А-100 или Скорп, но и не прыгает как Гольф-козлик-табуретка. Клиренс достаточный и для хорошей колеи в снегу, и на бордюр заехать...
Все своими руками, потому что не сложно. Подвеска пока держится, только что-то сзади звякает, пока не разобрался.
Вообще по запчастям считаю не дорого. На ниссан думаю поболе будет.
Брать дешевле в Литве. Однако в Литве брать - может оказаться себе дороже

. Там на рынке машину так не пощупаешь. Заберешь с лафета кота в мешке.