Сейчас приходиться на работу (на каждое дежурство) ездить из Витебска в Новолукомль (трасса Витебск-Минск). Ездим в четвером на гольфе-2.
31 августа, утро (часов 7), только начался дождь, есть км. 80-90 от Витебска речка Берёзка, там мост в низине. Наблюдаем картину: несётся VW - LT (года так 2000-2002), грузовичёк-кабина и будка кубов 15. Влитает он в низину и подпрыгивает как на траплине, жопу заносит-пытаеться вырулить: раза 3 то в лево то вправо и уходит с трассы, метров за 5-7 до моста (его счастье). Перед нами ехал додж, они останавливаються, мы естевственно тоже. Я сразу к кабине-нет никого....думаю :
тут матом, писать не буду всёравно удалят
, где водила?!... А он уже открыл дверь побежал смотреть сильно ли морду разбил

... Нашёл его сидящего перед радиаторной решёткой, спрашиваю цел ли, что случилось. Его ответ: "Цел, спасибо, занесло - не удержал"....потом только поднимает глаза возможно испугался или ещё чё.....но взгляд был во такой "

"...ну перед ним 4 человека в форме МЧС, всего через 20 секунд после аварии...что он там себе думал не знаю, но глазами искал на дороге, как мне показалось, т\с оперативного назначения

.
Водила жив, машину достать только краном, мы опаздываем на работу. Он сказал нам спасибо, за то, что остановились. Мы поехали. Через сутки, когда возвращались домой-LTшки уже небыло.
Вывод: в начале дождя наихудшее сцепление с дорогой, т.к. дорожная пыль уже превратилась в грязь и ещё не смылась! Именно в это время, скорость не более 90 км\ч.....именно с такой мы и ехали дальше.