Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 20.06.2025 15:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.07.2007 12:28 
Renault-клуб

Внимание тем, кто будет в Паланге в эти сроки! Приходите, поддержите меня морально (я на фестивале и как куратор, и как автор)

Трансляция. Фестиваль белорусской фотографии в Паланге

Со 2 по 17 августа в Паланге при поддержке Посольства Республики Беларусь в Литовской Республике, Посольства Литовской Республики в Республике Беларусь, Администрации Самоуправления г. Паланга, Palangos Fotoklubas 750 и Белорусского общественного объединения «Фотоискусство» пройдет «Трансляция. Фестиваль белорусской фотографии». На трех выставочных платформах Фестиваля – в Доме-музее Антанаса Мончиса (ул. С. Дауканто, 16), Палангской городской общественной библиотеке (ул. Витауто, 63) и в ресторане «Пеликанас» (ул. Дауканто, 35) – будут представлены более 100 работ десяти белорусских авторов.
Юрий Васильев – один из наиболее известных и титулованных белорусских фотографов. Более 20 лет, с 1978 по 1999 год – председатель и художественный руководитель фотоклуба «Минск», с 1993 года – почетный член Союза фотохудожников Литвы. Участник и член жюри множества престижных всесоюзных, белорусских и международных выставок. На Фестивале можно увидеть его работы разных лет: портрет, фотографику и декоративные панно «Арт-Эко».
Вадим Качан занимается фотографией с 1982 года. За эти годы он принял участие в 84-х коллективных, в том числе в 18-ти персональных выставках в России, Беларуси, Украине, США, Франции, Литве, Дании. В. Качан выставляет фрагменты из трех разных фотосерий: «Жалюзи» (2005), «Египетские фантазии» (2005), «Внутренние миры» (2005).
Екатерина Кенигсберг – искусствовед, куратор Фестиваля. Представляет серию фотографики «Письма в Европу» (2005-2007).
Анатолий Клещук – известный фотожурналист, фотокорреспондент старейшей белорусской газеты «Звязда», Лауреат Специальной премии Президента Республики Беларусь (2001). Основные темы его фотоисследований – последствия аварии на Чернобыльской АЭС (фотоальбомы «Чернобыль» и «Чернобыль 1996-2006. Жить с трагедией»), белорусские свидетели Холокоста, природа и жители Беларуси (фотоальбом «Под небом Беларуси»). Фотографии А. Клещука, представленные на Фестивале, отражают повседневную жизнь белорусов.
Работа студентки Белорусской государственной академии искусств Юлии Лейдик была включена в каталог World Press Foto 2006. В Паланге Ю. Лейдик показывает две серии работ: «Игра» (2006) и «Полет» (2006–2007). Молодой автор исследует времяпровождение своих сверстников, иногда провоцируя, иногда оставаясь внимательным наблюдателем.
Юрий Певнев в этом году закончил отделение графики Белорусской государственной академии искусств. Редкий случай – дипломную графическую работу Ю. Певнев создавал на основе своей фотографии. Каждая его фотографическая работа – волшебный живописный мир, проникнутый настроением и игрой красок.
Сергею Плыткевичу удается совмещать сразу несколько задач. Во-первых, и это главное, он страстный любитель белорусской природы, и, кажется, никогда не выпускает из рук фотокамеру. Во-вторых, он директор издательства «Рифтур», которое славится замечательными иллюстрированными путеводителями по Беларуси. В-третьих, он председатель Белорусского общественного объединения «Фотоискусство». В-четвертых, С. Плыткевич – автор фотоальбомов «Белорусская экзотика», «Неожиданная Беларусь», «Моя Беларусь», «От Полоцка начался мир», «Беларусь с птичьего полета».
Для дуэта авторов Валентина Сидорова / Владимир Зинкевич фотография является серьезным хобби, ставшим второй профессией. Валентина Сидорова – доцент кафедры графики, Владимир Зинкевич – профессор, заведующий кафедрой монументально-декоративного искусства Белорусской государственной академии искусств. Однако в учебник по композиции попала именно их фотографическая работа. Фотографии В. Сидоровой и В. Зинкевича безупречны как по замыслу, так и по исполнению.
Владимир Терентьев – дизайнер-фотограф, преподаватель кафедры дизайна Белорусской государственной академии искусств, основатель курса фотографики. На фестивале он представляет свою серию цифровых фотографий «Четыре времени года. Браслав – Слободка».

Кураторы экспозиции: Екатерина Кенигсберг, профессор Михаил Баразна (Минск)
Координатор фестиваля: Адас Сендраускас (Паланга)
Открытие состоится в 17.00 2 августа 2007 в Доме-музее Антаниса Мончиса (Паланга, ул. С. Дауканто, 16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.07.2007 12:38 

Цитата:
Юрий Певнев в этом году закончил отделение графики Белорусской государственной академии искусств. Редкий случай – дипломную графическую работу Ю. Певнев создавал на основе своей фотографии. Каждая его фотографическая работа – волшебный живописный мир, проникнутый настроением и игрой красок.

помоему я этого перца знаю.. вместе бух..работали в волонтерском лагере в Мире в 2003 помоему.. рад что он таки закончил академию :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 9:06 
Renault-клуб

О! Спрошу. Да, закончил в этом году.
Диплом у него был замечательный. Я была на защите. Там все очень боялись, что против Юры выступит Май Данциг - это зубр белорусской живописи. Но обошлось. Хоть и не любят графики беспредметное искусство, но Юрины дипломные работы были весьма и весьма достойные. А распределили его в Глебовку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 11:03 

Beduin
в бухгалтерии что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 11:21 
Renault-клуб

Beduin Предъявила твое изображение. Юра опознал. Сказал, правда, что твой формат несколько изменился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 12:05 

ну да... раскормили слегка.. :)
жену мою он тоже знает - мы с ней в этом лагере и познакомились..:)
Гдета помоему даже рисунок ее есть, прада не помню кто рисовал, он или его друг..
kostak не, раскопками занимались.. с утра и до обеда.. а вот после обеда уже в бухалтерии :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2007 14:25 
Renault-клуб

Тоже раскопками? :cool: :P :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2007 14:34 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
pater, :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2007 16:44 
Ветеран форума

а авторские работы где ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.08.2007 9:22 
Renault-клуб

Эт мои, что ль? Если поможешь, могу выложить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.08.2007 9:35 
Site Admin

frieda - я могу помочь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.08.2007 12:59 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
А вот что пишет Литовский куръер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.09.2007 9:02 
Renault-клуб

Дим, спасибо за ссылку. Этого материала у меня не было. Кстатит, фотографии работ все у Нетмана, он обещался со временем выложить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.09.2007 12:59 
Site Admin

А если я выложу фото не будет ли это нарушением авторских прав непосредственно самих авторов снимков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.09.2007 9:11 
Renault-клуб

Нет. Но желательно сделать так, чтобы при клике фамилия автора высвечивалась. Или подпиши с копирайтом. При небольшом разрешии ничего страшного не будут.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]