без снятия обшивки никак не обойтись. конусы из бардачков в багажнике недоступны. Обшивку багажника без снятия обшивки по хорошему не снять. Хотя можно изловчиться. Если кто сможет, пусть считает себя мастером. Что и как делать (возможно кому-то пригодится).
- Отворнуть нижние саморезы, по углам у самого пола. Удобнее делать изогнутыми воротками.
- Снять сеточки на пласковом уголке возле крепления самого дальнего ремня безопасности. Теоретически оттуда можно подлезть к верхнему боковому саморезу.
- Извлечь пластиковые пробочки с верхнего торца обшивки возле стекла. Больше винтов я не нашел. Ручку внутреннюю тоже снять. По центру большой пистон и по нижней кромке.
- Снять панель. Потянуть за тягу. Дверка должна открыться.
Это все в теории. На практике я смог открутить только нижние саморезы, ручки у меня нет. Нижние пистоны были на соплях, так что отодрались легко. Ну а дольше поддеть чем-то низ обшивки и тянуть на себя, без фанатизма конечно. В образующуюся щель просунуть руку. У кого руки большие лучше не пытаться — все сломается. По центру нащупать наружную ручку и тяги, аккуратно тянenm за тягу (это будет тяга правого замка). Замок освободиться, дверь откроется.
Способ конечно варварский и обшивка вполне возможно треснет. Вообщем чем меньше рука тем лучше.
Если снять обшивку багажника, то все саморезы должны быть доступными и обшивка задней двери по идее снимется.
Можно сделать отверстие в обшивке по центру, сантиметров на десять выше уровня пола. Просунуть туда штырь, который должен зацепиться за ножку крепления правой направляющей. Толкнуть ее в вправо горизонтальной плоскости (если сидеть внутри багажника лицом к двери). Хотя не зная конструкции замка вслепую я не представляю как это сделать.
Центральный замок действует только на саму ручку, так что изнутри тянуть за тягу можно при любом положении центрального замка.