2 недели езжу на Scenic 2.0 1997, инжектор, АКПП, (купил в Германии, один хозяин, на сервисном обслуживании) все нравится [u]кромеееее расходаааа бензинаааа

. По городу где-то 11-12 литров, за городом пока не ездил. Мощности конечно придостаточно, при старте с перекрестка все остаются далеко позади (это без спортивного режима). Испробовал "кик даун", со второй передачи до 100 км/ч за пару секунд. И еще есть момент, не знаю как у кого, а у меня качество сборки не очень. По сварочным швам на днище ржавчина ползет из нутри, пришлось сделать антикорроз. обработку. Вообще с двухлитровым мотором говорят проблем вообще нет, при включении кондишена потеря мощности не ощущается. Первое время было непривычно управлять, сидишь высоко как в микроавтобусе, зато сейчас ощущаю плюсы (смотришь на всех с высока, видишь все намного впереди, особенно если стоишь в пропке). Уровень шума в салоне будет повыше чем у легкового типа Laguna. С кучей карманов, согласен, все барахло рассувал, так что багажник пустой. Еще один плюс, машина очень теплая, нагревается печкой очень быстро. Посадка тоже не низкая, для дачи я думаю самый раз и свесы небольшие, а габариты для города, можно почти везде впихнуться. В этом весь обман, снаружи - маленькая, внутри - большая. Я думаю как семейный автомобиль для дачи, пикников и путешествий, если надо отдохнуть в дороге не самый плохой вариант.