Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 0:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2007 14:26 

C чем-то можно согласиться а что-то и оспорить
Просто это больше семейный авто - а если 'ездить более 150' то конечно
надо другая тачила
Цитата:
руль как в автобусе стоит, педальный узел узкий

руль регулируется а также кресло водителя - можно все хорошо подстроить под себя,
если хочешь педали большие то можно наложить накладки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.02.2007 22:27 

Нормальная машина (не лучше и не хуже однокласников) У меня 97 г. Двигатель 1,6 расход по городу 8,5-9 л. зимой 9,5-10 .Трасса -6,5-7. Из проблем сломались сразу же после покупки амортизаторы, были проблемы с электроникой - Слава богу отремонтировали! Предыдущий хозяин еще менял задние подшипники.
Из минусов- слабенький двигатель. Особенно чувсвуется при обгонах. и при троганьи вначале глох. Максиум скорости -165 км/ч
из плюсов -Комфорт. После Сценика у меня вряд ли возникнет желание сменить на легковую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.02.2007 10:14 

bel117 писал(а):

Из минусов- слабенький двигатель. Особенно чувсвуется при обгонах.

ну для этого есть еще и 2.0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.02.2007 11:14 

да за глаза хватает сценику 1.6 мотора. Где вы такие скорости развиваете? Нарушаемссс :-? Сам авто небольшой, по длине как гольф, так что тянет движек нормально. Единственно, как здесь и говорилось, проблемы с трещинами коллектора. Ну и с автомат.коробкой брать не стоит.
К дизелю советую присмотрется. F8Q turbo (TD) старый, но надежный и тихий двигатель, за глаза мощи хватает. Поновей - с прямым впрыском F9Q (TDI). Хотя и помощней, на практике не заметно (до ста км/час на полсекунды быстрей достигает).
Подвеска надежная, особенно первых годов выпуска. Позже - проблемы с задними аммо (ломаются) и сайлентблоки стабилизатора спереди - расходник. Раз в год менять будешь. Да, на дизелях подушки слабоваты. Я у своей две верхние поменял, нижняя дожидается замены.
Педальный узел, как справедливо замечено - узковат.
Подвеска не трясучая, но и не особенно плавная. На поворотах - кренится, но однако держит дорогу на редкость хорошо.
Устойчивость к коррозии - не ахти, ну передние крылья даром что пластмассовые.
Проблемы с электроникой возможны. Хитроватая система - один блок (не ремонтируемый) заведует всем электричеством, связан с иммобилайзером. Если что с ним приключится - доп. проблемы.
Ключа должно быть два, так как заказать второй очень дорого.
Задние сиденья - на дистрофиков-китайцев сделаны. Хоть и трансформируемые, но в долгой дороге не очень удобны, а пустые - гремят.
Салон дает фору третьему-четвертому гольфу, единственное - пошив сидений слабоват, трется ткань по швам.
Не нравиться алгоритм работы печки, хотя дует хорошо, тепло.
Вообщем, машина - что надо. Когда я покупал, одну-другую на дороге встречал. Сейчас их в Литве развелось немеранно. Люди попробовали - понравилось. По потребительским качетвам и цене соотношение очень хорошее.

СообщениеДобавлено: 6.10.2007 0:47 

Diesel писал(а):
Проблемы с трещинами коллектора.

Как это можно определить!?! Желательно по подробнее, куда залезть, что посмотреть или пощупать! Двигатель: 1,9 Diesel в целом и Dti в часности!?!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.10.2007 13:58 

AndreYGLuk
Проблемы с трещинами коллектора, насколько мне известно, болезнь бензинового мотора 1,6 (K7M).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.10.2007 11:06 
Renault-клуб

Одна из самых больших проблем РМС - проблемы с ГБЦ. Когда у самого пробило прокладку - пришлось месяц ждать очереди на сервис. Сцениками в Витебске зимой было заставлено все СТО и одна проблема -- ГБЦ. Я насчитал около 10 их там. Причем стояли там как дорестайлинговые, так и послерестайлинговые. Как дизеля, так и бензинки. Мастерн рассказал, что, действительно, это одна из самых больших проблем Сцеников.
А из личного опыта и разговоров с мастерами СТО-Рено -- втулки стабилизатора (они и новые как игрушечные выглядят, а стук от неисправных ну просто неприятный), датчик ХХ. Задние сиденья -- очень неудобные в дальней дороге. Если человек высокий - то не очень удобно ему будет на водительском месте - ногам не удобно.

А так, мое ИМХО - он достаточно комфортен и надежен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.10.2007 19:42 
Renault-клуб

Diesel - Да мотора 1.6 - Даже для Coach - не хватает!!! Тем более я незнаю ни одного человека который мне назовет в нем хоть один плюс по сравнению с двухлитровиком!!! Запчасти - таже цена, Поломки - у 2.0 как не крути моторесурс выше, расход топлива - вот самая главная причина, по которой люди покупают 1.6.

Действительно - когда сидишь один в пустом Сцинике + коробочкой счелкаешь на 2500, - то тачка огонь + Ест немного...
Но - Посадите туда пассажиров + Багаж - она вообще не едет+ жрет больше двухлитровика!!!

Вся информация - проверена лично мной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2007 13:05 

У меня Scenic 1997, 2.0, 8 клапанов.
Езжу полгода - средний расход за все время 8,2. На трассе ~ 6-6,5, в городе 8,5 - 9.

Машинкой очень доволен. Мало кто прокатившись на ней за рулем не был приятно удивлен комфортом, динамикой, управляемостью. Естественно это справедливо в пределах данного класса.

Если выбирать между 1,6 и 2,0 - однозначно 2 литра. Как ни странно, реальный расход у 1,6 чуть выше. Конечно же многое зависит от состояния двигателя.
Кроме того, если уж на своей я иногда летом чувствовал падение мощности при включении кондишена (+ 3 пассажира), то полагаю 1,6 вообще не потянет.
Идеал - 2.0 (16кл), но они пошли только с 1999.

Двигатель 2.0 тяжелее и, на сколько я знаю, подвеска передняя усиленая для него, что есть несомненный плюс.

Я специально брал 1997, хоть были варианты и 98-99 но есть мнение, что в 1997 это была топовая революционная модель, которая только еще пыталась завоевать рынок, так что делали ее только из всего лучшего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2007 13:56 

Для Сценика 1.6 мало. А вот для хэчбека нормально. Лично я доволен. Расход не более 8 литров. Двигатель 2.0 песня. Видел как-то на хэчбеке - пуля. И нет проблем с выпускным коллектором, как в 1.6.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2007 21:07 

Был на СТО диагностировал машину, которую хочу купить! 1,9TDi, 1999 г. в. -7600 у. е.
Проблема в том, что двигатель сопливит, без мойки на СТО точно не скажут, откуда и из-за чего?
В остальном мне на СТО сказали, что всё нормально: тормозные колодки надо менять и пыльник, система электроники ДВИГАТЕЛЯ в норме.
Бампер трошки отколуплен, но походу родной!
БРАТЬ???

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2007 10:18 

AndreYGLuk
Не спеши. Поищи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.11.2007 23:09 

Люди добрые помогите!....... :krugom:
Подскажите….. течёт бочёк омывателя стёкол, как открутить правое переднее крыло или к кому обратиться…
:idea: может кто поможет починиться!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.11.2007 14:19 

AndreYGLuk, до бочка можеш добраться если снимеш снизу пластиковую защиту....а там до нее рукой подать
...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 17:20 

У меня Сценик 1.9 тд f8q784 ТНВД Lucas, сейчас задымил и троит, на СТО сказали надо менять механизм опережения впрыска (датчик установки зажигания), но то что это он - 100% не дали. Есть ли место в Минске, куда можно подъехать, что бы поставили этот датчит, и если заработает нормально - то купил и поехал, а если все по прежнему - то вернуть датчик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]