т. к. тему "Не работает один цилиндр на х.х."закрыли вообщем отыскал тему про ДПДЗ (наверное он меня всетаки есть) потомучто проблема именно в нем
andrew-R19 писал(а):
итак.. добираемся до разъема мозгов, чтоб можно было ткнутся тестером, но его не отключаем... будем мерять напряжение, один шнурок от тестера на нужную ногу мозгов, другой на массу..
начнем:
- кнопка отпущенной педали газа: на 25-й ноге при включенном зажигании и отпущенной педали: 0В, при чуть нажатой 5В
- ДТОЖ, зажигание включено, на 15-й ноге: двиг холодный 2,2В, двиг горячий 0,4В..
- датчик темп. всасываемого воздуха, вкл. зажигание: 14 нога, двиг холодный 1,9В..
- МАР-датчик, 33-я нога: двиг работает на холостых 1,7В, резкое нажатие на газ почти до максимальных оборотов,- напряжение подскакивает почти до 4,9В..
- датчик положения дроссельной заслонки: зажигание включено, 9 нога, от закрытой до открытой заслонки напряжение должно плавно без рывков рости от 0,2В до 4,7В...
как бы все
это данные именно на твою машину... результаты измерений могут чуть отличатся от приведенных, это ведь эталонные... ничего криминального в этом нет... я бы обратил особое внимание на герметичность впуска и трубочки, а также на МАР датчик и датчики температуры...
Все эти действия я произвел...
- кнопка отпущеной педали газа...ОК
- ДТОЖ...ОК
- датчик температуры воздуха, надо 1,9 у меня 2,67В, наверно...ОК
- МАР-датчик холостые 1,7, у меня 2,5В; резкое нажатие 4,9, у меня 4,8
ДПДЗ от закрытой до открытой от
0,2 до 4,7, у меня от
2,27 до 4,85
Так кто че думает по приведенным выше данным?
ДПДЗ - что за зверь и с чем его едят?
ПыСы Машина на холодную троит, расход 7/100 по трассе, при больших оборотах (без разницы холодная или горячая) из глушака вылетает какаято черная бяка и забрызгивает все в радиусе 1М

(бензином не пахнет)
Так что вот друзья информация к размышлению