Андрей К. писал(а):
ЮМБР Номинал зазора указан 0,9 мм. А кто способен и с каким инструментом и с какой точностью этот зазор выставить? Поэтому на практике получается 0,8-1,0, и это прекрасный результат регулировки.
Разъясни, как ты, как практик, регулируешь зазор между электродами свечи и как измеряешь, что получаешь зазор 0.8-1.0 при требуемом 0.9???
Я измеряю и регулирую зазор между электродами старым дедовским методом. Беру обычный ключик для регулировки зазора произведенный и приобретенный еще в незапамятные времена. Такой специфический рожковый на 7(а может и на 8 - не задумывался). На нем 4 круглых щупа - 0.7, 0.8, 0.9, 1.0мм. И еще на нем напильничек маленький в виде пластинки имеется.
Беру свечу и поочередно измеряю зазор щупами, полагая, что если щуп проходит между электродами свободно - зазор больше диаметра щупа, если не проходит - зазор меньше диаметра, а если проходит туго - значит зазор именно такой, какой диаметр у щупа.
Если зазор больше необходимого - легонько постукиваю по боковому электроду(удар идет в направлении оси свечи ). Если зазор меньше - отгибаю ключиком.
Если мне нужен зазор в 0.9мм, я пользуюсь тремя щупами - 0.8, 0.9 и 1мм. Регулировку считаю законченной, если зазор такой, что щуп 0.9 мм проходит между электродами с натягом.
Условия, которые нужно соблюдать - щупы обязательно должны быть круглой формы (проволочные, но не пластинчатые). Иначе велика вероятность ошибки в измерениях.
В моем случае зазор не может быть 1.0мм при необходимых 0.9, потому как это видно по прохождению щупа в 1.0 между электродами. Точно также, как не может быть и 0.8мм.