Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 1:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2007 21:10 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Jarylka, ну а колодки подводить кто-нибудь пробовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2007 21:27 

Aleksey писал(а):
Jarylka, ну а колодки подводить кто-нибудь пробовал?

Тот же мастер, что всё менял, и колодки подвёл по максимуму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2007 10:01 

Jarylka Не верю, что барабаны в норме при такой картине, возможно, что левый изношен больше, чем правый. Попытка не пытка- 3000руб не деньги- я бы попробовал поменять барабаны местами - и на ГосТО (независимо от результата нужно вернуть затем их на свои места)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2007 10:14 

Jarylka
такая же хренотень :( была в начале года, прошла только... со второго раза и то благодаря :oops: :oops: 7 мес. беременности)) подогнали под какой-то хэтчбэк на стенде))) за пару уголовных монет)) Вот в апреле опять нужно будет ломать голову...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2007 10:17 

Genedi писал(а):
Jarylka Не верю, что барабаны в норме при такой картине, возможно, что левый изношен больше, чем правый. Попытка не пытка- 3000руб не деньги- я бы попробовал поменять барабаны местами - и на ГосТО (независимо от результата нужно вернуть затем их на свои места)

Спасибо за совет. Как вариант можно попробовать.
А создаваемые усилия при стояночном тормозе и при рабочем могут как-то быть взаимосвязаны? При стояночном левое колесо немного сильнее тормозит, чем правое. Или эти величины абсолютно независимы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.01.2008 12:14 
Renault-клуб

Сними барабан левый (где у тебя 0.6), понажимай на тормоз, подергай ручник, посмотри как работает цилиндр, как разводятся колодки, сравни. ручником ведь они у тебя более менее нормально разводятся.

У меня на нынешнем техосмотре тоже были проблеммы с задним рабочим (я был к этому готов). Предварительно делал ручник - развели колодки. На ТО оказалось что левый слабее тормозит (была неравномерность более 30%). Поехали сразу после ТО с женой в магазин - начал подклинивать правый барабан (скребло и вонь) - видимо из-за того сто до дури нажимал как просили на ТО - постучал, покалдовал - отпустило. Поехал ругаться к тем кто мне делал ручник и подводил колодки, загнали на стэнд - идеальная равномерность... ругаться не стал, поехал на ТО - все ОК.

Теперь вот мучаюсь вопросом: "что это было?". Барабан же всетаки клинило и нагревался он нехило. Неужели на место все стало само собой?[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.02.2008 2:22 

Два раза уже не прошёл тех. осмотр из-за задних тормозов! :( В седующий раз нагружу туда картошки и если не пройду, то сгружу ету картошку прямо там - может подпишут!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]