ЮМБР
Цитата:
ЗЫ. Я говорил о давлении топлива в рампе(3 атм) и о давлении топлива в рампе (2.5 атм) при наличия разряжения во впускном коллекторе 0.5 атм.
+1 ! Полностью согласен
blackwhiteЦитата:
На ХХ должно быть около 0.35бар. При резком открытии дроссельной заслонки давление возрастаиет. А вот если резко отпустить, то давление во впускном коллекторе станет меньше, чем 0.3 бара на некоторое время.
Форсунки рассчитаны на дозирование бензина при разнице (подчёркиваю !!!) давлений на входе и выходе из форсунки 3бара
всё хорошо, когда форсунка "стреляет" в атмосферу , тогда в рампе 3 бара (относительно атмосферного давления), другое дело, когда они (форсунки) льют во впускной коллектор, где на холостом ходу, при практически закрытой др. заслонке создаётся разрежение (0,5 бара)
то есть, не будь регулятора , разница давлений была бы 3 бар - (-0,5 бар) = 3,5 бара и подача бензина была бы завышенной. Задача регулятора давления как раз поддерживать разницу давлений на входе и выходе из форсунки всегда равной 3 бара , то есть при ХХ , когда в коллекторе разрежение -0,5 бара в рампе должно быть 2,5 бара, а при открытии заслонки разрежение уменьшается ,соответственно растёт и давление в рампе.
Можно было бы обойтись без регулятора давления, поставить второй датчик разрежения (как МАР сенсор) и регулировать поправку на подачу бензина компьютером впрыска, но я мыслю, что регулятор давления проще и дешевле.
фу... длинно , но надеюсь уважаемый
ЮМБР со мной согласен ?