Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2024 3:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2008 18:04 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2004 15:40
Сообщения: 1882
Откуда: Минск
mileishi Совсем забыл: перед тем, как положить желудок с содержимым для варки, обязательно увязать его в марлю или другую ткань, иначе готовый он может разорваться. Марля снимается только после застывания.

_________________
Лагуна, 2,0 16v N7Q


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2008 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.01.2007 18:42
Сообщения: 679
Откуда: Минск
Очень вкусненько..(для любителей ЗОЖ)
рис басмати, варится, солится, к канцу варки добавляются овощи (по желанию: марковка, кукуруза, горошек, лук.. можно шампиньоны) и в самом конце вбивается яйцо ... (обычное куриное).. быстро размешивается.. так чтобы оно успело завариться..

Еще одно блюдо..
гречка.. варится до полуготовности... перекладывается в горшочки керамические, туда же обжаренный лук (для любителей жирного со шкварками) и порезанное не очень мелко отвареное яйцо.. запекается в духовке.. минут так 30...

_________________
Теперь я езжу на Опеле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 16:23 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
mileishi, когда бабушка раньше свинью держала, а потом отец на нее охотился в сарае, так вот после такой охоты тоже делали сальтисон.
Почти так же как было описано выше. Только уши никогда не клали, т.к. они вкусные в холодце...
Никогда не боялись пересолить или недосолить, т.к. дедушка всегда учил 28грамм соли на 1кг мяса... всегда взвешивали получавшуюся смесь и солили... Было обалденно Изображение
Приятного аппетита! Изображение

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2008 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Уши в холодце - это испорченный продукт!
Уши жаренные должны употребляться с ПИВОМ!!!!!!
В Вильнюсе так в пивбарах, в подвальчиках подавали, еще копытца... Обалдеть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.02.2008 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 6.12.2006 15:26
Сообщения: 2101
Откуда: МИНСК, Серебрянка
Искандер
Дааааааа!
А национальное чешское блюдо - свиное колено - это ваще высший пилотаж!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.02.2008 15:23 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Искандер, в Раковском Броваре тоже можно к пиву заказать запеченные свинные уши... а в Европейском купить запеченные копытца и свежего пива....

Но уши в холодце тоже весч! :mrgreen:

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.02.2008 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 1.05.2007 22:46
Сообщения: 158
Откуда: Минск и Минский р-н
Значицца так :reading:
Назавем это блюдо, например картошка по французски :)
Необходимы:
1. Картофель
2. Вареная колбаса
3. Лук репчатый или зеленый
4. Укроп (если есть)
5. Сыр
6. Майонез
7. Сметана

Картофель почистить (по количеству, чтобы укрыть протвин) и нарезать соломкой или кубиками (кто как любит). Опустить в кипящую воду, поварить 10 мин. после закипания.
Затем выложить на разогретый с маслом раст. протвин ровным слоем.
После этого добавляем все остальное в следующем порядке:
- вареная колбаса, нарезанная мелкими кубиками
- лук нарезанный кольцами
- тертый сыр
- укроп
- заливаем соусом (0,25 сметаны + 0,25 майонеза) предварительно размешанным.

Весь этот деликатес отправляем в духовку до готовности.

ВСЕ.
Приятного аппетита.

:drink:

_________________
Renault Laguna II, 1.9 Dci 2004 г.
Кто понял жизнь, тот не торопится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.02.2008 22:28 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.12.2005 17:01
Сообщения: 2951
Откуда: Таких там больше нет
Люди... я не знаю как это назвать.... но есть такой супец - пальчики оближешь... никогда не любила бульонные кубики... но этот суп - это нечто..................
На 5 литровую кастрюлю:
3-4 бульонных грибных кубика (главное чтобы был насыщенный вкус)
1 луковица
1 долька чеснока
2 картофелины среднего размера
1 банка консерварованной фасоли в томатоном соусе (если найдете в соусе типа кантри - с добавками - еще лучше), если нету в томатном соусе - можно купить фасоль не в томатном соусе, слить воду из нее, а томат заменить таким же количеством кетчупа.
1 банка консерварованных нарезанных шампиньонов (консерватор лимонная кислота и вода, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не уксус или другой маринад!!!!!!!!!!!)
2 столовых ложки 4-х видов специй
куриное филе.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и засыпаем на дно кастрюли, добавляем туда банку фасоли, и грибы, предварительно слив жидкость.
На сковороде обжариваем порезанное кусочками куриное филе, когда оно немного обжарится, добавляем туда мелко нарезанный чеснок (не выдавливать через чесночницу - будет не то!!!!!!), и нашинкованный как для салата лук. Обжариваем все это до золотистого цвета, и добавляем специи. Еще немного обжариваем и замыпаем это все в кастрюлю. Заливаем кастрюлю водой почти до верха и ставим на огонь. Когда суп начнет закипать - добавляем кубики по одному (предварительно каждый надо размять, чтобы быстрее растворились). Если чувствуется что целый кубик будет много - можно добавить половинку.

Приятного аппетита))))))))

_________________
Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2008 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Lesenok писал(а):
Искандер, в Раковском Броваре тоже можно к пиву заказать запеченные свинные уши... а в Европейском купить запеченные копытца и свежего пива....

Но уши в холодце тоже весч! :mrgreen:



В холодец еще хорошо добавлять куриные пупки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.02.2008 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Сегодня у католиков начался пост, так , что придется на эту ветку осторожно заходить.

Картофельные зразы

Отварной картофель пропускаем через мясорубку, добавляем сырое яйцо, месим тесто, формируем лепешки. В качестве начинки используем тертый сыр с зеленью, формируем котлетки, обваливаем в муке и сыром яйце. Жарим в большом количестве масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.02.2008 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Придумал новое блюдо, но еще не готовил. Кто рискнет?

Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо и замесить.
Шампиньены натереть в кухонном комбайне на крупной терке, так же натереть лук.
Полученную массу обжарить на сковороде на растительном масле, посолить, по вкусу добавить молотый перец. Это будет начинка. Из картофеля сформировать лепешки, положить начинку, завернуть, обвалять в муке и обжарить на сковороке до золотистой корочки. Подавать со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.02.2008 13:58 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Искандер делаю так же как ты "придумал", только в качестве начинки люблю тушеную квашеную капусту класть Изображение

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 21:09 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2007 19:00
Сообщения: 1545
Откуда: Минск Renault Scenic
Всех с Масленицей!
:xlopat:
Искандер, может поделишься рецептами блинчиков? :roll:

_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят и завтра будешь жить так, как другие не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.03.2008 10:19 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6.02.2004 15:29
Сообщения: 1649
Откуда: Минск
Внимание мужчинам! Легкий, но доргой салат для любимых женщин - и не обязательно к 8 марта:))
Один длинноплодный огурец или два не очень больших порезать соломкой. Банку креветок (200 г, лучше литовские в рассоле, есть на рынке и в магазинах, цена около 15 тыс) - рассол вылить, креветки туда же. Пучок укропа изрубить туда же. Два авокадо - зрелых! - порезать тож соломкой. Слегка посолить, заправить растительным маслом без запаха - лучше всего из виноградных косточек- и соком половинки лимона. Сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Для желающих изыска - салат можно подать в лодочке - шкурке от половинки авокадо.

_________________
Клио, Рено 19, Лагуна, Сафран, Меган II - были. Сейчас РеноХонда Фит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.03.2008 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Сам блины не пеку, езжу на них к теще.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB