Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 6.07.2025 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.02.2008 22:31 

и так пункт 1.
шумовиброизоляция дверей.
нам понадобилось помещение, фен (лутше технологиский типа строительного), вибропласт - полтора листа 50*70 см и такое же кол-во битопласта сплэна или ещё чего шумоизоляционного.
разбираем дверь. а именно - снимаем обшивку. для этого выкручиваем болты под кармашком и 2 ручки. снимаем вверху справа и слева 2 платиковые заглушки. далее отклеиваем обшивку от железа двери. с разборкой всё вроде.
вот сабж непосредственно ОНО
Изображение

девайсы которыми пользовался я тут . конкретно - фен и вибропласт. перед оклейкой материал греть - пока не станет мягкий как платилин.
Изображение

собственно вот результат оклейки вибропластом. клеить надо максимально сильно разглаживая и Важно заклеить все щели и отверстия - я оставил только под динамик - и тогде тяга ручки выходит от замка.причём там где тяга проходит вдоль двери придётся изогнуть - ибо проходит очень плотно и после оклейки заклинивает.
Изображение

далее распределяем шумку. оклеить всё проблемматично - ибо в некоторых местах просто не реально - например тяга. ну в общем в массе своей более менее оклеил.
Изображение

собираем обшивку - кроме кармашка с подиумом. в общем имеем теперь посадочное место для магнита динамика - но маленького размера. наша задача раздраконить его под размер отверстия в обшивке. я делал так. по периметру радиальные прорезы - штук 20 до обшивки. получаем лепестки. лепестки я загнул внутрь.
Изображение

теперь одеваем подиум под динамик, садим на гермет, прикручиваем болтами . в том мсте где динамик пришлось воспользоваться длинным саморезом - ибо с завода предусмотрены крепления под родной маленький динамик - которого у нас уже нет и ходит там всё ходуном. в общем прикрутили. теперь посадочно место по периметру оклеить вибриком - получаем этакую аккустическую трубу. зато никаких щелей.
Изображение

в общем устанавливаем на гермет динамик.прикручиваем длинными саморезами. очень длинными. чтобы держался не за обшивку а за железо двери. динамики я пользовал ALPHARD DW65-K2-4ohm
Изображение

Изображение

Теперь о о типичных ошибках.
1. НЕ ПРИКРУЧИВАТЬ ПРИ СБОРКЕ РУЧКУ СИЛЬНО - ИНАЧЕ СЛОМАЕТЕ КАК Я :)
2. ПЕРЕД ВКРУЧИВАНИЕМ САМОРЕЗОВ ПРОВЕРЯТЬ ЧТОБЫ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НЕ ПРОХОДИЛ ЖГУТ ЭЛ. ПРОВОДКИ . ИНАЧЕ КАК У МЕНЯ ЧЁНИТЬ ЗАКОРОТИТ ( У МЕНЯ ОТКАЗАЛ ЦЕНТРАЛЬНИК)
3. ЗАРЕНЕЕ КУПИТЬ НЕСКОЛЬКО ПИСТОНОВ ДЛЯ ОБШИВКИ - ПОТОМУ ЧТО НА ПРАВОЙ ЗАГЛУШКЕ У МЕНЯ НАПРИМЕР РАЗВАЛИЛСЯ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.02.2008 22:54 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
А что с внешним листом двери? Он голый?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.02.2008 9:09 

там руку не просунеш чтобы оклеитть - максимум что я смог - это 20 см вокруг отверстия под динамик. делаем на условиях как есть - максимум возможного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.02.2008 22:29 

сегодня заклеил водительскую дверь. на этот раз минуя ошибки той дверки. заодно и ручку восстановили.
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.02.2008 23:40 

**** с ними владельцами. Молчат - ну и пусть молчат.
короче рассказываю . вчера получил НАКОНЕЦ-ТО с 3 раза номера.
у нас по правилам - ЛЮБОЕ НАНЕСЕНИЕ НА ПОВЕРХНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ КОНСТРУКТИВНО КОНТРАСТИРУЮЩЕЕ С ОСНОВНЫМ ЦВЕТОМ ЗАПРЕЩЕНО. ну вот они мне и отказывали. наклейка то во весь борт......
эпопея такова. в общем приехали мы с малышкой на постановку. купили чёрные самоклеящиеся обои. ну и что??? а вот что. заклеили нахрен всё что было не чёрное на машине!!!
видел бы кто глаза начальника гаи када он опять увидел машину мою но в таком виде..... явно у человека случиася истерика. бегал вокруг , звонил кудато, пищал ну не знаю не знаю бла бла бла... а отказато то причины нет :)
в общем я при номерах - и в воскресенье с милейшим папрём калымаги на техосмотр.
помимо того - произведена оклейка задней пассажирской части авто на наружном листе обшивки.
помимо того - благополучно нас почила противотуманка левая. значить так . при осмотре 1-развалилися контакты на цоколе. 2 - кактолько попытался сманипулировать - умелый немецкий сгнивший постремонтный бандаж рассыпался в руках у начала жгута - и того обрыв в 4 метсах. 2 часа и протянута новая проводка на туманку с качественной пайкой силиконом термокембриком и тд.
ну и на последок произведён ремонт выломавшейся клёпки на губе юбки - изза которой она чуть не влачилася по земле......
о и ещё - установил твитеры - щас конечно начинает потиху сцену отигрывать.....

постановка авто на учёт не была простой. 3 отказа. в итоге принято решение заклеить машину чёрными самоклеящимися обоями под дерево.
шок у начальника гаи. звонки кудато. истерика. в итоге я при номерах :)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.02.2008 23:16 

добиваемся качественных высоких частот. первое что делаем это вынимаем стандартные пищалки из под накладок. они там на 2-3 болтах. дальше кидаем их на пол и начинам топтать - ибо за такой звук больше ничего не заслуживают.
далее был взят alphard 318 - профессиональные вч динамики от домашней аккустики. купольные шёлковые всегда ценились.
обрезаны по периметру магнита - чтобы реально было их вставитьв штатные места. далее прикладываются к накладке и примеряются как точно должны стоять. в общем когда позиция определена - я залил их силиконом из клей пистолета термо. теперь важный момент. вч динамик ЗАПАРАЛЕЛИВАЕТСЯ С ОСНОВНЫМ В ДВЕРИ НАПРИМЕР, НО, ВНИМАНИЕ --НО -- В РАЗРЫВ ПРОВОДА КОТОРЫЙ ИДЁТ К ВЧ КИДАЕТСЯ КОНДЁР НА 2 МКФ (у меня простые керамика за 500р). в общем ставим и наслаждаемся.
сейчас я имею двери и вч.
Изображение Изображение Изображение
начинаем работу над пассажирской частью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.02.2008 13:55 

Специально для молчаливых владельцев меган купе. Продплжаем эпопею.
Отдал сегодня обшивать руль кожей.
---------------
мот к понедельнику будет .
прикупил динамики на саб. щас бьюсь на мыслью либо делать фри аир на весь багажник , либо 2 коробаса - опять же на весь багажник.
наверно буду в коробасах. ежели что можно будет переделать.
также параллельно веду работу над установкой овалов в ниши подлокотников на пасс метсах задних.
-----
кстати поменял подушки под двиглом и коробкой - сразу стало ясно с чего колбасило при старте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.02.2008 17:18 
Renault-клуб

arbuzz
сколько стоит материал на обтяжку коробки для саба ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.02.2008 22:19 

1.40 ширина - погон 9баксов авняный и 12 классный. я тяну тем что 12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.02.2008 23:28 

аудиоинсталляция задней пассажирской части .

сегодня занимался задней акустикой. в частности .
коч имеет такой ньюанс - что сзади аккустика предусмотрена разве что только в полке. но меня этот вариант не устраивает. в общем так.
машина приехала разобраная - поэтому демонтаж нам не интересен. задняя боковая стенка - состоит из двух частей - первая это панель - а второе это ниша под руку. то что есть ниша под руку приклёпано пластиковыми клёпками и по лёгкому закрцучено к основной части шурупами с большими шляпками. в общем разбирается и утилизируется середика - ибо форам такова, что не возможно туда встроить динамик. точнее возможно.... но.... но всегда есть одно но - динамик будет играть прямо вниз в сиденья :)
в общем подмена нашлась в подвале гаража в виде фанерки. был срисован контур и по форме выпилено 2 симметричные детали. на картинках видно. далее с обшивки удаляем остатки посадочных мест для клёпок пистонов.
в общем отвёз я в ратомку это дощечки где мне обшили их синей кожей и подкпаралонили.
следующий шаг - скрепить обе половины. я купил за 4000 в декоруме пакет красивых не длинных шурупов с большими шляпками. промазав место соприкосновения по всему периметру герметиком - сначала скрепил шурупами в 4 углах - ну а потом с равным интервалом по всему периметру. получилось мне кажется обалденно.
далее не пугаемся - но электролобзиком по очерченному к шаблону выпилил отверстие под динамик. вкручиваем динамик - опять же на гермет.
следующий пункт заклеиваем по возможности всю панель изнутри виброизолом - во первых не будут так шурупы вертеться - во вторых жёсткость конструкции придадим. заклеив - наклииваем поверх сего несколько полосок шумки - против дребезга общивки.
вроде всё.
далее - монтаж - тоже элементарно если понять порядок сборки - разборки . разбирал собирал раза 3 пока понял очерёдность.
в общем после выходных задраиваю вторую сторону.
пока что всё.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
---------------------------------------
кстати кто в курсе - самому сложно поменять колодки в мегане передние . и что для этого надо? я в твинго имея кусачики менял прямо на шиномонтаже за 5 мин......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2008 12:35 

arbuzz
Респект. Такого тюннинга еще никто не проводил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2008 19:26 

о.
один из тех самых владельцев нарисовалси
:)
и тебе приветули.
сеоння начал работать над второй стороной. сделал стенку. скрутил.
теперь отверстие , виброизол и установить надо. но это апосля выходных.
основные проекты по звуку разработаны и запущены - потиху двигаюся.
а вообще работаю прямо сейчас в данную секундупока над проектом ионизатора перед впускным коллектором. но тема с ионизатором ёмкая по времени - так что это на долго. хоть бы музыку доделать..... ведь скоро весна а я таки слава аллаху не женатик :)
гыгыгыгыгы камень в огород семейным :)
----
если саша не подведёт - то сегодня и анонсирую фото руля своего. обшивать отдал вместе с аирбагом :krugom: :krugom: :krugom:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2008 19:34 
Renault-клуб

arbuzz
Можно вопрос, а не будет ли этот динамик перекрывать ВЧ динамики в передней панели ? Работы проведена зачётная, молодца!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2008 20:06 

нет. они направлены не в уши а чуть ниже. так что то что они колбасят - лишь улутшает сцену + доюавляет мидбасовую окраску.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.02.2008 16:02 

arbuzz
Сколько потратил времени на звукоизоляцию одной двери и планируешь ли делать пол.
Видел ты перетянул ткань на дверях сколько стоило.
:xlopat:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]