и так пункт 1.
шумовиброизоляция дверей.
нам понадобилось помещение, фен (лутше технологиский типа строительного), вибропласт - полтора листа 50*70 см и такое же кол-во битопласта сплэна или ещё чего шумоизоляционного.
разбираем дверь. а именно - снимаем обшивку. для этого выкручиваем болты под кармашком и 2 ручки. снимаем вверху справа и слева 2 платиковые заглушки. далее отклеиваем обшивку от железа двери. с разборкой всё вроде.
вот сабж непосредственно ОНО
девайсы которыми пользовался я тут . конкретно - фен и вибропласт. перед оклейкой материал греть - пока не станет мягкий как платилин.
собственно вот результат оклейки вибропластом. клеить надо максимально сильно разглаживая и Важно заклеить все щели и отверстия - я оставил только под динамик - и тогде тяга ручки выходит от замка.причём там где тяга проходит вдоль двери придётся изогнуть - ибо проходит очень плотно и после оклейки заклинивает.
далее распределяем шумку. оклеить всё проблемматично - ибо в некоторых местах просто не реально - например тяга. ну в общем в массе своей более менее оклеил.
собираем обшивку - кроме кармашка с подиумом. в общем имеем теперь посадочное место для магнита динамика - но маленького размера. наша задача раздраконить его под размер отверстия в обшивке. я делал так. по периметру радиальные прорезы - штук 20 до обшивки. получаем лепестки. лепестки я загнул внутрь.
теперь одеваем подиум под динамик, садим на гермет, прикручиваем болтами . в том мсте где динамик пришлось воспользоваться длинным саморезом - ибо с завода предусмотрены крепления под родной маленький динамик - которого у нас уже нет и ходит там всё ходуном. в общем прикрутили. теперь посадочно место по периметру оклеить вибриком - получаем этакую аккустическую трубу. зато никаких щелей.
в общем устанавливаем на гермет динамик.прикручиваем длинными саморезами. очень длинными. чтобы держался не за обшивку а за железо двери. динамики я пользовал ALPHARD DW65-K2-4ohm
Теперь о о типичных ошибках.
1. НЕ ПРИКРУЧИВАТЬ ПРИ СБОРКЕ РУЧКУ СИЛЬНО - ИНАЧЕ СЛОМАЕТЕ КАК Я
2. ПЕРЕД ВКРУЧИВАНИЕМ САМОРЕЗОВ ПРОВЕРЯТЬ ЧТОБЫ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НЕ ПРОХОДИЛ ЖГУТ ЭЛ. ПРОВОДКИ . ИНАЧЕ КАК У МЕНЯ ЧЁНИТЬ ЗАКОРОТИТ ( У МЕНЯ ОТКАЗАЛ ЦЕНТРАЛЬНИК)
3. ЗАРЕНЕЕ КУПИТЬ НЕСКОЛЬКО ПИСТОНОВ ДЛЯ ОБШИВКИ - ПОТОМУ ЧТО НА ПРАВОЙ ЗАГЛУШКЕ У МЕНЯ НАПРИМЕР РАЗВАЛИЛСЯ.