Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.07.2025 16:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 13:56 
Renault-клуб

Я как раз об этом думала.... кто будет возмещать убытки? А моральный вред? Сча если это будет из средств бюджета - полетят шапки. Водители то ни в чем не виноваты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 14:15 

Черная кошка писал(а):
Я как раз об этом думала.... кто будет возмещать убытки? А моральный вред? Сча если это будет из средств бюджета - полетят шапки. Водители то ни в чем не виноваты.

Какие б выплаты небыли всеравно полность они не компенсируют затрат на ремонт и востановление автосов. Про моральный ущерб вааще молчу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 14:18 
Renault-клуб

Источник = interfax.by
Прямая ссылка на статью = http://interfax.by/article/21180
interfax.by писал(а):
Начальник УГАИ МВД Беларуси Александр Менделев принес официальные извинения всем пострадавшим в ДТП на трассе Микашевичи-Минск 2 марта 2008 года.

Начальник УГАИ МВД Александр Менделев принес официальные извинения всем пострадавшим в ДТП на трассе Микашевичи-Минск 2 марта 2008 года.

"От себя лично и от своих сотрудников извиняюсь перед людьми, безвинно пострадавшими в ДТП 2 марта", заявил он на брифинге в четверг в Минске.

А.Менделев признал, что 2 марта произошло чрезвычайное происшествие. "Я должен признать, что это - чрезвычайное происшествие", сказал он журналистам. При этом начальник ГАИ республики назвал действия сотрудников Госавтоинспекторов "недостаточно профессиональными".

По словам А.Менделева, ему министром внутренних дел Владимиром Наумовым был объявлен строгий выговор. "В свою очередь я объявил строгий выговор начальникам управлений ГАИ Минска и Минской области. Кроме того, должностные лица, отвечавшие за профессиональную подготовку сотрудников, которые участвовали в задержании нетрезвого водителя, а именно - замначальника отдела ГАИ Октябрьского ГАИ Минска и начальник Слуцкого отдела ГАИ освобождены от занимаемых должностей, а начальнику отдела ГАИ Октябрьского района Минска объявлен выговор", сообщил руководитель республиканской Госавтоинспекции.

Он также сообщил, что сотрудники Слуцкого отдела ГАИ и отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска, принимавшие участие в задержании пьяного водителя 2 марта, отстранены от работы до окончания служебного разбирательства. Оно, по словам, А.Менделева, "находится в стадии завершения". "В течение 5 дней разбирательство будет закончено", уточнил он. "Результаты будут отданы в прокуратуре для дачи правовой оценки", сообщил А.Менделев.

По словам начальника УГАИ МВД Белоруссии "данный случай будет рассмотрен в каждом подразделении ГАИ. Будут проведены дополнительные занятия с сотрудниками со сдачей как практического, так и теоретического зачета".

"К нашей радости, такие случаи, а именно погони, нечасты в нашей стране, но, тем не менее, выполняя свой долг, сотрудники ГАИ при задержании преступника должны делать так, чтобы не пострадали другие участники дорожного движения. То есть не так, как случилось в данном случае", - подчеркнул А.Менделев.

При этом, отметил он, у ГАИ в настоящее время есть все необходимые технические средства, для того, что задерживать таких нарушителей. Говоря о случившемся ДТП, начальник ГАИ отметил, "что этого не должно было произойти". "Это будет нам уроком", - сказал он.

Источник = interfax.by
Прямая ссылка на статью = http://interfax.by/article/21180

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 14:55 
Renault-клуб

dimmyzin писал(а):
Какие б выплаты небыли всеравно полность они не компенсируют затрат на ремонт и востановление автосов. Про моральный ущерб вааще молчу.

А в бюджеет и так дырка...

1/ При чем здесь выплаты??
Здесь вопрос стоит о доверии - доверии "профессионалам, охраняющих гражданское население, руководителям, опекающих свой народ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 15:37 

Откуда: The Milky Wаy, Solar system, The Earth(3), Belarus, Minsk
ЮМБР писал(а):
Я смотрю, все безоговорочно приняли сторону потерпевших.
Ну хорошо.

Но почему все (кроме Алексея)приняли ситуацию так, как она описана в статье????
Статья практически шита белыми нитками (столько в ней неувязок), но никто и не задумывается - почему.
Некоторые еще и пытаются придумать оправдания "белым ниткам".

Никто не пытается верить ГАИ - это понятно. Я и сам им не верю.
НО почему все безоговорочно верят газетам и прочим писакам?

А трезво посмотреть на ситуацию - эмоции мешают??? Или по привычке???

2 ЮМБР
А я смотрю ты с самого начала колупаешься и ищешь к чему бы прицепицца, что бы обвинить в неправдоподобности и фальсификации. Это прирожденная вера властям? Или прирожденное упорство, не позволяющее свернуть с однажды избранного пути?
Очевидно что пострадавшим было бы выгодно сотрудничать с ГАИ, подтвердить все и побыстрее получить страховое возмещение. А они настолько "тупы", что катят бочку на ГАИ.
Такое обычно происходит если люди искренне возмущены произошедшим, настолько, что готовы идти до конца, терпя имущественные потери для достижения справедливости.
Гаи еще раз показало, что их служба - не безопасность движения и граждан, а своя безопасность и прикрытие собственных задниц. Только фликеры заставлять покупать и умеют.
Напомните мне, была ли хоть раз ситуация, когда можно сказать: "гаи сработало четко и на высоком профессиональном уровне". Я не припомню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 16:32 

Перепечатка с Европейское радио для Беларуси
Прямая ссылка на статью-сточник = http://www.belradio.fm/ru/417/reports/14672/

Змитер Понемонов писал(а):
Пострадавшие в “спецоперации” ГАИшников по задержанию нетрезвого водители-беглеца в шоке от официальной версии происшествия, опровергают ее и утверждают, что их машины инспекторы ДПС специально выставили на дороге в качестве преграды. Каждому указав его место по полосам.

Напомним, что 2 марта на 8-м километре трассы Минск-Микашевичи инспекторы ГАИ провели задержание водителя, убегавшего от их от самого Слуцка. Чтобы наконец остановить беглеца, ГАИшники выставили на дороге преграду из частных машин.

Вчера заместитель начальника республиканского ДПС Игорь Ваницкий высказал официальную версию происшествия. По его словам, милицейские машины ехали навстречу беглецу по встречной полосе со включенными проблисковыми маячками. Водители частных авто, заметив их, остановились. Но не съехали почему-то на обочину, как того требуют Правила дорожного движения, а остались стоять на полосах.

Вот как Еврорадио прокомментировал заявление заместителя начальника ДПС пострадавший в “спецоперации” ГАИ Юрий Пашкевич.

Юрий Пашкевич: “Когда мы подъехали к их, машины ГАИ уже стояли на обочине без проблесковых маячков на повороте на Колодищи. На первой полосе уже стоял черный BMW, а на третьей -- Toyota RAV4 Елены Колпаковой. Они уже стояли на тот момент, когда я подъезжал. Я ехал по четвертой полосе, и инспектор останавливал меня “палкой”. По правилам я должен остановиться в крайней правой полосе. Я начал съезжать, а он меня направил во второй ряд и показал остановиться там”.

Еврорадио: “Инспектор конкретно показал вам куда становиться?”

Юрий Пашкевич: “Он конкретно показал мне, куда ехать и стать между BMW и Toyota RAV4. Я был в шоке, когда услышал этот комментарий! Почему мы, если они ехали нам навстречу со включенными маячками, не приняли в крайнюю правую полосу? А они своими машинами не перегородили и не достали шипы? И что это за регулирование руками, что мы, 4 человека, не поняли, что надо скорей проезжать? Когда надо, они за считанные мгновения разгоняют толпу на проспекте, а тут они 4 машины не могли разогнать!”

Еврорадио: “Когда вы остановились, инспектор подошел к вам, представился, что-то сказал?”

Юрий Пашкевич: “Ничего этого не было. Я попробовал выйти из машины, приоткрыл двери, а он мне только сказал, чтобы я оставался на месте”.

Еврорадио: “А вы ему что-то сказали, поинтересовались тем, что вы нарушили, почему вас остановили?”

Юрий Пашкевич: “Нет. Я только удивился, почему мы стоим 4 машины на всю дорогу. Обычно, когда идет какая-то облава либо проверка, выстраиваются все на крайней правой полосе. И далее – осмотр, представились, по какому поводу остановили. А тут без объяснений выставили в один ряд. И все. Прошло мгновений 30-40, я только успел посмотреть по сторонам, что там делается, перебросились несколькими словами удивления от того, что происходит, с женой, как увидел, что инспекторы спереди начали разбегаться. Тут я понял, для чего нас поставили”.

Еврорадио: “А вы не заметили, что случилось с беглецом и пассажирами его машины?”

Юрий Пашкевич: “Пока меня доставали из машины (в машине Юрия Пашкевича от удара заклинило двери – ред.), я был без сознания. Но потом, когда меня осматривали доктора, я с ним сидел в одной машине. Я тогда не знал, что это он. При мне он начал приходить в сознание и назвал свое имя – Ромо. Остальных двух девчат и парня я не видел”.

Еврорадио: “Вы поддерживаете отношения с другими пострадавшими?”

Юрий Пашкевич: “С Алексеем все в основном нормально. А Елена… Она находится в таком шоковом и стрессовом состоянии, что никуда не ходит. У человека нервный срыв, и она постоянно обращается к психиатру. Очень что-то серьезное у нее”.

В интервью газете “Экспресс-Новости” Елена Колпакова также рассказала, что когда инспектор ГАИ приказал ей остановиться, она пыталась съехать с третьего ряда, по которому на тот момент двигалась, на обочину. Но инспектор приказал ей оставаться на своем ряду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 17:40 

Уже то, что процитировал Булыч удивило. Хотя, если б не было такого широкого резонанса в Инете, то и вообще бы ничего не было...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 17:59 
Renault-клуб

а как клуб смотрит на присоединение к флешмобу в виде повязывания ленточек на антенну ?
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=4887

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 18:06 
Renault-клуб

Если кому интересно, "строгий выговор" в органах не влечет никаких ущемлений прав кроме как незначительного снижения надбавки за особые условия службы, и то на усмотрение начальника.
Смешно становится, во дал Министр, который должен обеспечивать защиту интересов и законных прав граждан, подчиненные которого просто поставили этих граждан под колеса *****, когда объявил наказания. Да за такое погоны срывать надо прилюдно, а лучше предоставить право это тем, кто находился в момент ДТП на трассе в автомобилях.
На самом деле, если даже часть этой истории правда, то становится просто страшно.
Ну а меры будут приняты адекватные, можно не сомневаться - примут зачеты (не понятно только по чем), составят ведомости, дату, подписи и отчитаются перед вышестоящими ведомствами. И дальше будут лишать прав за царапины на кузове, а также за ремни и фликеры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 18:12 

BigSan писал(а):
dimmyzin писал(а):

1/ При чем здесь выплаты??
Здесь вопрос стоит о доверии - доверии "профессионалам, охраняющих гражданское население, руководителям, опекающих свой народ....

У тебя еще есть сомнения на счет профессионалов (я имею ввиду силовиков и к ним приравненым)? У меня на этот счет есть свои стойкие убеждения, и чем чем дальше тем они (убеждения) все убедительнее!!! Примеров думаю ненужно.
Спасение утопающих - дело рук самих утопаущих! Примерно так...
Поэтому, о высоких материях можно долго говорить, но мысленно ставя себя на место парня с БМВ, я бы очень сильно задумался о восстановлении здоровья и автоса тоже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 18:33 
Renault-клуб

Да какие здесь сомнения могут быть ?
Сколько аварий было за последнее время и все без всяких выдумок.
А здесь первыми стали говорить пострадавшие, а уже потом официальные лица в порядке оправдания. Естественно будут врать, они ж трусливы...

По ссылке не достучаться....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 18:49 
Renault-клуб

Chip писал(а):
а как клуб смотрит на присоединение к флешмобу в виде повязывания ленточек на антенну ?
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=4887

В субботу как раз покачусь на Слуцк, думаю, где ленточки раздобыть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 19:04 
Renault-клуб

dimmyzin писал(а):

... но мысленно ставя себя на место парня с БМВ, я бы очень сильно задумался о востановлении здоровья и автоса тоже...
....

Он наверняка воспользуется твоим советом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 19:59 
Renault-клуб

ЮМБР писал(а):
... нарушитель, который является непосредственным виновником всего случившегося, ...

А вот тут Андрей, ты не прав! "всего случившееся" организовали сами гайцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2008 21:41 

НТВ посвятило своё драгоценное время этому случаю...однако...Как я понял сначала он ударил по касательной в Тойоту Rav4-потом его кидает в БМВ -он его продавливает вперед- потом еще одну машину справа цепляет и наконец достаемт-метров через сорок на правой обочине милицейские авто...У меня тут вопрос к знатокам -Кто этот загадачный камикадзе?...мне кажется НЕ неработающий гражданин что лишний раз следовало-бы отметить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]