Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 7:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.04.2008 16:11 

Aleksey писал(а):
Красный - 5, зелёный - 3, синий - 2 года.
Красный рекомендуют заливать в новую систему.

А у меня желтый... Что теперь делать... застрелиться?
malsas писал(а):
Aleksey
Так где ж найти тот, который бы не разъедал алюминивые части, или это как повезет?

Я как-то ухитряюсь найти с надписью "пригоден для аллюминиевых радиаторов... и т.п.". Остается в это поверить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.04.2008 18:44 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
qwerty, простите, я ориентировался на Comma.
Каждый изготовитель красит по своей системе :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.04.2008 20:29 

На самом деле разницы в сроке эксплуатации в зависимости от цвета просто не может быть. Любой тосол\антифриз это бесцветная жидкость с названием этиленгликоль. Красят эго с единственной целью - чтобы небыл похож на воду(очень ядовит), причём в разных странах свой цвет. Отсюда и разнообразная цветовая гамма. просто наши умельци спекулируют на незнании потребителей и впаривают скажем красный дороже синего хотя разница только в красителе. Агресивность тосола\антифриза зависит только от присадок, т.е. хороший тосол-хорошие присадки...
По поводу концентрата подумайте сами, не один пристойный производитель не будет продавать концентрат, так как для нормальной експлуатации нужно точное соотношение етиленгликоля\воды\присадок, а вдомашних условиях это не делается. Тоесть ещё один лохотрон для самых умных, в лучшем случае вы покупаете чистый етиленгликоль с красителем.
А посему вывод: зайдите в хороший фирменный магазин или СТО и купите тосол который подойдёт вашей машине(алюминевый или медный радиатор...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.04.2008 21:30 

Angelrr
ну посмешил))). очень неграмотное сообщение, извиняюсь если грубо звучит.
Все верно - основной компонент этиленгликоль. Но в красный к примеру входят еще и карбоксилаты. И смешивать красный с другими цветами просто недопустимо. Именно из-за карбоксилатов красный антифриз более устойчив к оксислению, и менее всего проявляет реакции к деталям двигателя, радиатора. Поэтому имеет более длительный срок эксплуатации.
А заявление о том, что "Красят эго с единственной целью - чтобы небыл похож на воду(очень ядовит), причём в разных странах свой цвет" - звучит глупо. Именно цвет отражает состав антифриза, а не то что он ядовит или покрашен в цвет национального флага.
Хотите сказать, что Comma, Total и др. недостойные производители??? из-за того, что производят концентраты? или приготовление раствора антифриза удел фармацевтов? все с точностью до микрограмма? Как раз-таки в концентрате уже есть необходимая концентрация воды-этиленгликоля-присадок. Все что требуется только долить дистилированной воды в пропорции, указанной на упаковке.
и последнее, ГРОДНОАЗОТ - достойный производитель растворов антифриза, потому как концентратов не продает. Все за "ТОСОЛом"!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.04.2008 21:37 
Renault-клуб

smirnovv, а я уже хотел кусаться :-) Бывают же такие приколисты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.04.2008 7:56 

вот по-поводу различий цветов: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1761

Laguna 2.0 8V)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.04.2008 9:20 

Я заливал SHELL зеленый (разбавлял 50/50 дистиллятом). Нормально, даже в -32 не замерзал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.04.2008 14:09 

Для Рено подходит атнифриз Areca зеленый марку точно не помню, но на тем должно быть указано что подходит для Рено и обязательно надпись TYPE D. Недорого и качественно, а вот другие могут разъедать припой которым запаивается радиатор или латунные трубки уж и не помню. Масло тоже кстати этой фирмы пользую - французское, даром что духами не пахнет )) Все остальные скорее всего антисоветы, ибо Elf дорого и вроде на разлив не продается. В общем сам бился с этой проблемой, попадались все лохи которым лишь бы продать. Катаюсь 1,5 года с этим антифризом проверено - МИН НЕТ. Мотор F3R эспейсовский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.04.2008 22:49 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
smirnovv писал(а):
"Тосол" - это антифриз
И антифризы бывают разные по составу, красные синие, зеленые, "тосол".
Тосол - это всего лишь советское название одного из типов антифриза. Можно сказать данное название стало нарицательным всех советских антифризов: как вредных для алюминиевых деталей, так и полностью безопасных . Основной компонент ТОСОЛа этиленгликоль как и остальных антифризов.
А то что у кого то после применения ТОСОЛА поломки в двигателе, не надо было покупать раствор щелочи, подкрашенный синькой с наклейкой распечатанной на струйном принтере...вы поняли о чем я.

+1
Кстати, заливал Тосол во все свои машины и не парился. И не наблюдал никаких спецэффектов (наверное, везло). И сейчас в рено тоже тосол подливаю, а то радиатор сопливится по стыку с пластиком - надо бы заменить, да руки не дойдут . Вот если на бодягу нарваться - тогда да. У меня друган как-то давно (лет 10 назад) купил бодягу, залил себе, так даже и 100 км не проехал после этого - дырки в голове повыедало. Так что каждый сам для себя решает: нужна 100% уверенность - покупаем 100% фирменный антифриз (хотя где гарантия, что там не щелочь подкрашенная гуашью ;) ), разбавляем и пользуемся, если же есть желание сэкономить - заливаем тосол и плохо спим по ночам :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.04.2008 23:03 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
http://www.toyota-club.net/files/06-10- ... freeze.htm
для информации. найдено гуглом за 10 секунд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.04.2008 23:23 
Renault-клуб

Скажите это Черной Кошке, а то она думает, что я к ней придираюсь.
Ну нет разницы между ТОСОЛом и антифризом, потому что это одно и тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.04.2008 0:04 
Renault-клуб

Черная кошка писал(а):
тосол это тосол, а антифриз это антифриз. ПОНЯТНО?
malsas покупай нормальный синий концентрат антифриза, разбавляй его дисцилированной водой в пропорции 1/1 и все будет нормально.

Сильно заблуждаешься.
Как многие правильно заметили, ТОСОЛ - это название одного из видов антифриза.
Антифриз - общее название охлаждающих жидкостей с низкой температурой замерзания (до -40С) для систем охлаждения ДВС.

ТОСОЛ - одна из разновидностей антифриза, а также торговая марка.

Я лично достаточно долго эксплуатировал гродненский ТОСОЛ в СО с алюминиевыми деталями (радиаторы и ГБЦ) и на разных авто (немцы и японцы). Эксплуатировал без проблем. Достаточно качественный антифриз.

И неоднократно наблюдал проблемы у тех, кто, неподумав, купил какой-нибудь российский тосол с криво наклеенной этикеткой.

На своем авто перед зимой залил СОММА. Перед этим хорошо промыл систему и с разборкой радиатор отопителя. Теперь печка опять забита. Думаю - почему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.04.2008 1:47 
Renault-клуб

С печкой жестоко. Или ОЖ говно (у меня тоже Comma) или где-то в системе
остатки чего-то круто стали вымываться и скапливаться в печке. :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.04.2008 11:23 

ЮМБР писал(а):
На своем авто перед зимой залил СОММА. Перед этим хорошо промыл систему и с разборкой радиатор отопителя. Теперь печка опять забита. Думаю - почему.

А как разобрать или правильно промыть радиатор отопителя? Может все-таки без разборки промоется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.04.2008 11:38 

malsas писал(а):
А как разобрать или правильно промыть радиатор отопителя? Может все-таки без разборки промоется?

смотри FAQ, неоднократно обсуждалось. Без разборки врядли помоется

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]