Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 12:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 14:47 

Андрей_Лагуна, зато красива и наварот :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 14:52 

Андрей_Лагуна Это факт. Взял себе стекло с полоской только из-за внешнего вида :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 15:02 
Renault-клуб

MD писал(а):
Aleksey писал(а):
Название у него потрясающее.
Цитата:
Стекло купил китай/тайвань XYI кажется по отзывам нормальное

Зачем так грубо :D
XYG называется секло. мне такое предлагали за 120 с установкой.. Но если оно от обычного камешка трещину дало.. В моё теперешнее оригинальное такие камни лупились - просто жэсць. максимум - мелкая выбоинка остаётся. а вот поехал на СТО, так нехорошие люди, когда щётку снимали, сделали трещину внизу :( Хорошо, что хоть не в зоне стеклоочистителя..

А от каких таких необычных камушков стекло должно трескаться?! Для информации - стекло может рассыпаться или треснуть даже само по себе. И даже небольшого остроугольного камешка в области концентрации напряжения достаточно чтобы оно треснуло. По трассе Минск-Борисов весь сезон ремонт дороги идет. Только булыжники и не летают... Мое старое родное оригинальное стекло на этой трассе треснуло от казалось незначительного касательного камня от попутной машины слева (не спереди!). За 4-5 месяцев у меня уже штук пять камней-щебня в новое стекло залетало - после каждого такого стекло обыскивал... Сколько ямок у меня на стекле я уже не считаю. А стекло XYG ставят на конвейеры автозаводов в Азии и Америке. И оно действительно сертифицировано как и Pilkington и другие солидные европейские производители. И делают его на крупном прмышленном предприятии, а не в гараже. Стекло изготовленное по технологии Greenglas в Китае у нас наверное стоило бы баксов 30...
Я перед покупкой стекла сравнивал цены, качество (субъективно) - желание купить Pilkington - так почему бы не купить новую машину?
Не жалею что купил XYG!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 15:48 

Андрей_Лагуна ну чего, для глаз очень приятственно. Возможно зависит от индивидуальных особенностей глаз. мне вообще , когда небо яркое, даже вообще без солнца, с опущенным козырьком гораздо комфортнее для глаз ездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 15:50 

Vasily на этой самой трассе мне такие булыжники залетали, что стекло стекло звонило на весь салон. и каждый раз думал - ну всё, сча всё в трещинах будет. ан нет, едва заметные щербинки.. я ничего против китая не имею, просто не хочется отдав 120 баксов, чтоб оно поездило один сезон..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 15:52 

А бэушные (оригинал) почем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 16:13 

Я если не ошибаюсь, у моего бати на Hyundai Sonata все стёкла как раз XYG. Но я не уверен, гляну - скажу.
to Vasiliy Мне кажется, что сравнние не совсем корректное. Сменить стекло или лменить машину - несколько разные вещи. К тому же Pinkilton - не самый дорогой производитель. Я вот, когда менял стекло, изначально хотел поставить Sekurit (около 120 евро) Но поставил Nordglass (100 евро) только из-за того, что Sekurit кончился на складе. Согластесь, не такая уж большая разница в цене между ними!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 16:15 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Полоску лучше наклеить самому. Да и стекла разные бывают.
Оригинал действительно выдерживает приличные камешки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 17:34 

Aleksey ИМХО, чем самому лепить, лучше с полосой уже купить стекло. По своему опыту хочу сказать, что и оригинал не всесда выдерживает даже мелкие камешки (на моей бывшей Skoda Octavia оригинал Splintex раскололся от мааааааааааааааленького камешка) и наоборот - на предыдущей машине Mazda 626 стоял неоригинал (фирму не помню) финского производства - то он выдерживал удары гравия, да так, что я видел улетающий отколовшийся фрагмент. И ничего - целое до сих пор уже у нового хозяина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 19:06 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Готовые полосы не помогают от солнца, а вот самоналепленая меня лично устраивает по полной программе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 22:04 

бу - 100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.05.2008 11:27 

Ставил себе на старую машину (Opel Ascona) год назад на Волоха. Ставил наш GreeGlass. С полоской. С установкой отдал 150000 бел.руб. По качеству стекла ничего плохого не скажу!!! На Украине таааакие камни :shock: в него попадали, особенно после того как дорогу посыпят и смолой зальют. Думал не выдержит....Однако удар от камня и только пыль от выщербленного в стекле очень мелкого скола.Искажений в стекле тоже нет. Знакомый ставил на Fiat Tipo там же и того же производства. Доволен. С установкой(там клеить надо) обошлось 170000 бел.руб. На рынке за одно только китайское стекло от 70$ хотели. Вообще ничего плохого в отношении GreenGlass сказать не могу. По поводу установки стекол на Волоха... :( -если вклеивают-лучше стоять рядом и следить сколько клея кладут и как-знакомому пришлось потом там же переклеивать. Бесплатно, но и время то потерял....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2008 13:40 

А лобовые стекла с подогревом кто-нибудь видел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2008 15:10 
Renault-клуб

rqnitro писал(а):
А лобовые стекла с подогревом кто-нибудь видел?

Живьем не видел, но ценник знаю.
На мой Сафран в Москве обычное лобовое без подогрева стоит 145-180$, а с подогревом около 800$ !!! Все не оригинал естественно и плюс установка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2008 16:05 

Космос! Не, лучше у нас. Такое стекло, с установкой, стоит 400 Евро. Да я уже ремкомплект купил, заклеил, до техосмотра буду ездить так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]