MD писал(а):
Aleksey писал(а):
Название у него потрясающее.
Цитата:
Стекло купил китай/тайвань XYI кажется по отзывам нормальное
Зачем так грубо

XYG называется секло. мне такое предлагали за 120 с установкой.. Но если оно от обычного камешка трещину дало.. В моё теперешнее оригинальное такие камни лупились - просто жэсць. максимум - мелкая выбоинка остаётся. а вот поехал на СТО, так нехорошие люди, когда щётку снимали, сделали трещину внизу

Хорошо, что хоть не в зоне стеклоочистителя..
А от каких таких необычных камушков стекло должно трескаться?! Для информации - стекло может рассыпаться или треснуть даже само по себе. И даже небольшого остроугольного камешка в области концентрации напряжения достаточно чтобы оно треснуло. По трассе Минск-Борисов весь сезон ремонт дороги идет. Только булыжники и не летают... Мое старое родное оригинальное стекло на этой трассе треснуло от казалось незначительного касательного камня от попутной машины слева (не спереди!). За 4-5 месяцев у меня уже штук пять камней-щебня в новое стекло залетало - после каждого такого стекло обыскивал... Сколько ямок у меня на стекле я уже не считаю. А стекло XYG ставят на конвейеры автозаводов в Азии и Америке. И оно действительно сертифицировано как и Pilkington и другие солидные европейские производители. И делают его на крупном прмышленном предприятии, а не в гараже. Стекло изготовленное по технологии Greenglas в Китае у нас наверное стоило бы баксов 30...
Я перед покупкой стекла сравнивал цены, качество (субъективно) - желание купить Pilkington - так почему бы не купить новую машину?
Не жалею что купил XYG!