Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 23:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 454  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: замена антифриза на Сафране
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 15:43 

Хочу поменять антифриз на Сафране.

Вопрос (1): 2.5 мотор обязательно развоздушивать через пробки-винты в патрубках? Или как действовать чтоб их не заломать? Может просто заранее закпить пару штук в наших сервисах?

Вопрос (2): до сливной пробки в блоке можно добраться? или нужно что-то снимать ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 22:28 

ЮМБР
Горит Сервис+Пила. Соответственно дядька на английском ругается что неисправна топливная система. Ошибка выскакивает только при езде по городу. Как только скорость переваливает за 80 и становится более-менее постоянной индикаторы ошибки гаснут. Потом даже по приезду назад в город ошибка не выскакивает пару часиков. Раньше думал, что от из-за этой ошибки иногда плавают обороты при высокой температуре (выше 20 градусов). Но недавно когда менял воздушный фильтр со дна корпуса воздухана вытащил махровое полотенце средних размеров :lol2: После этого обороты плавать перестали! Расход снизился с 15,5 до 12,5. Так что в принципе ошибка вроде никак себя не проявляет. Просто глаза мозолит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2008 17:10 
Renault Club Vitebsk

Xeon, сетку на бензонасосе чистил?

Заголовок сообщения: Re: замена антифриза на Сафране
СообщениеДобавлено: 28.06.2008 8:53 
Renault-клуб

Hioktane писал(а):
Хочу поменять антифриз на Сафране.

Вопрос (1): 2.5 мотор обязательно развоздушивать через пробки-винты в патрубках? Или как действовать чтоб их не заломать? Может просто заранее закпить пару штук в наших сервисах?

Вопрос (2): до сливной пробки в блоке можно добраться? или нужно что-то снимать ?

Развоздушить желательно, т.к пузырь воздуха будет мешать правильной работе системы охлаждения - включение вентилятора, печка. Не заломать - очень аккуратно откручивать и еще аккуратней закручивать, если заломал шляпку - можно ездить, т.к винт еще глубоко - будет сопливить, вместо нее можно вкрутить болт - правда не помню на сколько, там металлическая резьба внутри типа вставка. Болты эти идут в комплекте с шлангом, а стоит он новый прилично. Но, система может развоздушиться и сама, но через некоторое время если машина поработает с незакрытым бачком. До пробки добраться можно, но сложно - или подьемник или яма - на задней стенке, но не нужно - на прогретой машине сильно дунуть врасширительный бачок через тряпку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2008 22:47 

Ребята подскажите кто знает.
Где на Safrane в бочке омывателя находится датчик (в бочке нет воды). Снял полкрылок, вынул бочек, точнее половину которая за повторителем поворота, вторую половину не знаю как вынуть. Разъем есть, на приборной панели если закоротить, лампочка загорается, а куда этот разъем подключить не знаю. Все обыскал, не могу найти куда...
Кто знает откликнитесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2008 11:27 

Ребятя есть следующая ситуация. На выходных решил поковырять машинку и нашёл в коробке где мозги стоят две релюхи, судя по AUTODATA fuel pump relay и electronic control relay полностью идеинтичные. Решил их местами поменять, включаю зажигание а насос не качает. Меняю как было насос качает. Меняю опять месиами, не качает. Сделал вывод что одно реле не работает причём то которое electronic control relay. Может я не понимаю за что оно отвечает но машина и без него работает, Service не загорается вообщем изменений в поведении не наблюдаю. Скажите за что реле отвечает и смертельно ли выход его из строя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2008 11:45 
Renault-клуб

Aquarius писал(а):
Ребята подскажите кто знает.
Где на Safrane в бочке омывателя находится датчик (в бочке нет воды). Снял полкрылок, вынул бочек, точнее половину которая за повторителем поворота, вторую половину не знаю как вынуть. Разъем есть, на приборной панели если закоротить, лампочка загорается, а куда этот разъем подключить не знаю. Все обыскал, не могу найти куда...
Кто знает откликнитесь.

В самом бачке есть спрофилированное углубление-ниша со стороны обратной от места крепления насоса т.е. со стороны клыла -как раз у того места где торсит разъем когда бачек установлен. В этом углублении и ставится датчик уровня. И если его нет- то ни каких заглушек и проч нету. Если будешь ставить -сверлишь отверстие в бачке -вставляешь резиновый уплотнитель и сам датчик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2008 12:24 
Renault-клуб

vadjos,
Не мешай машине работать - попалишь все нафиг- тогда точно проблем прибавится.
Знакомый мне говорил что реле бензонасоса имеет другую разводку контактов -так что бездумная замена "любопытства для" могла быть черевата...
Ты хоть литературу изучи для начала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2008 13:30 

SergPU Люди много что говорят, вот когда своими глазами увидешь разводку тогда говори точно такая же она или нет а так... пустое! На обеих релюхах эл. схемы нарисованны они одинаковые маркировки тоже одинаковые фирма одна и цвет тоже так что я не думаю что они отличаются! Тем более я ту которая не рабочая вскрыл и там контакт на который "-" от акума идёт окислился весь зелёный стал и нарост там непонятный образовался! И самое главное там видно что контакт оборвался, медный усик с катушки оборван! Так что вопрос всё ещё в силе! SergPU ничего не подумай, без обид! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2008 14:02 
Renault-клуб

vadjos писал(а):
SergPU Люди много что говорят, вот когда своими глазами увидешь разводку тогда говори точно такая же она или нет а так... пустое! На обеих релюхах эл. схемы нарисованны они одинаковые маркировки тоже одинаковые фирма одна и цвет тоже так что я не думаю что они отличаются! Тем более я ту которая не рабочая вскрыл и там контакт на который "-" от акума идёт окислился весь зелёный стал и нарост там непонятный образовался! И самое главное там видно что контакт оборвался, медный усик с катушки оборван! Так что вопрос всё ещё в силе! SergPU ничего не подумай, без обид! :)

ОК. Тогда ты тоже без обид :roll:
А то некоторые лезут-наэксперементируют, а потом голосят помогите "СГОРЕЛА вся проводка".
У тебя судя по всему 1 Сафран, а у меня 2-там нет никаких реле и мозги не в коробке- так что про назначение не подскажу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2008 14:14 

SergPU Люди много чего говорят, вот когда сам увидишь своими глазами что там разводки разные тогда можешь и утверждать это, а так с чьих то слов... пустое! Кстати там на релюхах есть эл. схемы так они одинаковые и маркировки одинаковые так же как и фирма и цвет и вес и внутренности. Я вскрыл нерабочую релюху и там оказался окислившийся контакт весь зелёный с наростом какойто хрени. Тем более от катушки медный усик отгнил так что кантакта небыло!
SergPU без обид но я думаю что они всё таки взаимозаменяемые! Поченю проверю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2008 19:23 

SergPU
То есть если у меня есть разъем, а куда его одевать нет, то у меня не родной бачок омывателя. Я правельно понял?
А что этот датчик собой представляет? И если датчик ставить самому, то хватит ли места между крылом и бачком для датчика и разъема?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2008 21:38 
Renault-клуб

Aquarius писал(а):
SergPU
То есть если у меня есть разъем, а куда его одевать нет, то у меня не родной бачок омывателя. Я правельно понял?
А что этот датчик собой представляет? И если датчик ставить самому, то хватит ли места между крылом и бачком для датчика и разъема?

Наличие разъема ни о чем не говорит- в Сафране многие находят неподключенные разьемы для блоков которые не стоят(чего не скажу про свой -пустой совсем).
Я себе ставил сдвоенный бачек(для фароомываек) -поэтому знаю где должен стоять этот датчик, но разъема у меня не было- поэтому с датчиком не стал заморачиваться.
Я щас на даче- буду дома в среду. Есть фотки бачка- если нужно-напомни...
ЗЫ Датчик представляет собой поплавковый пороговый уровнемер- я уже присотрел замену, а то он стоит около 70уе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.06.2008 7:51 

SergPU
У меня комплектация машины вроде как полная и омыватели фар соответственно тоже соят, бачок сдвоенный. Если закоротить контакты разъема, загорается лампочка на приборке.
Фотки пришли, очень интересно посмотреть и сравнить с тем что у меня.
По поводу датчика, чем можно заменить? Например датчиком от бочка с тормозной жидкостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.06.2008 8:08 
Renault-клуб

Aquarius,
У меня есть тока фотки бачка-просто покажу где должен стоять датчик. Самого датчика родного нету. Датчик от тормозн.ж. не не подойдет-принцип и крепление разное. Подожди до среды-опишу подробнее...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 454  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]