[
Опыт полировки, описанный в этом сообщении, оформлен в виде статьи - см. https://autoby.biz/a/polirovka_phar.php]
Полировка
пластиковых рассеивателей фар на Safrane:
Вооружился я выше приведенной инструкцией

по полировке фар и отправился на Южный Порт -покупать все необходимое.
Оказалось что все не так просто купить - в итоге купил шкурку на мягкой основе только 1000 и 3000, а остальную взял обычную -на бумаге. Полироль везде продавали в большой фасовке - еле нашел где продавали на разлив
Вот что мы имеет:
Приступим...
Но сразу оговорюсь -чтобы остальные не повторяли моей ошибки.
Наружняя поверхность фары имеет не идеально ровную поверхность -вероятно это связано с усадкой пластика при изготовлении. Я этого не учел и не обратил внимания при начале обработки рассеивателя на разводы на поверхности(их очень хорошо видно на фото):
это что то типа углублений на стекле -потом пришлось с этой фарой начинать все сначала.
Поэтому обратите внимание на то чтобы обрабатываемая поверхность была РАВНОМЕРНО матовая и не имела разводов. Именно с этой целью я начал обработку не с 600 шкурки, а с 400.
Итак...
Фара до обработки
Решетку радиатора и бампер я снял заранее -для других целей. А так решетку и поворотники нужно снять, а край крыла около фары заклеить малярным скотчем.
Первичная обработка шкуркой 400
Для удобства в качестве держателя шкурки использовал старую шкурку на мягкой основе для финишной доводки (FINE или SUPERFINE).
600:

(на фото это не разводы -это облака
1000:
Шкурка на 1000 и 3000 была на мягкой основе с липучкой -поэтому использовал виброшлифовальную машинку с регулятором скорости -на средних оборотах.
2000:
3000:
Полировка 75 полиролью:
И заключительный момент:
Результат превзошел все ожидания

и потраченное время и средства стоили того.
Внешний вид на 5 баллов, да и забота о водителях едущих навстречу

(и меня стоит не родной ксенон).
PS Т.к. найти 4000 шкурку мне не удалось, то использовал два типа полироли -а вообще достаточно и одного.