Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 20:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2008 0:09 

Arty, что есть куммутатор и с чем его едят? Я в аляктричестве не силен :oops: Кроме клапанов ничего не говорил. Мне тоже уже любопытно :D Если клапана отрегулируются, крышка поменяется (завтра перекину), клапан EGR заглушится и ничего не поможет - продолжим соц. опрос. Пока надо отдохнуть. Есть еще вариант с форсункой и подачей топлива, но туда я пока не ползал.
Все таки что то у меня в машине потихоньку наё...ся - в прошлом году с неисправными мозгами после прогрева как то постабильнее тарахтела.
Датчики пошукай на битых машинках. А неужели на автопривозе нету?
У меня, кстати, тоже F3N 740. Так что если есть желание можешь подруливать, поковыряться, поменяемся датчиками - может найдется причина. Тока мозгами не будем меняться - взял чужие на время - мало ли что... Тоже интересная ситуация: взял у ~Tumbler~ мозги, поставил, завел - идеал - холостые 750 и не прыгают. Заглушил, завел - все ОК. Покатался на стоянке - снова ОК. Заглушил, завел - еще раз - ОК. Поехал на автопривоз, померял пару штук - не то. Опять к ~Tumbler~ - как и на автопривозе. Парадокс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2008 10:33 

blase.куммутатор -есть формирователь -усилитель импульса на катушку зажигания на основе импульсов от датчика Холла
(типа трамблёра )- :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2008 11:33 

anry
Типа того, только он, насколько я знаю, имеет внутри транзисторв, которые в свою очередь не усиливают сигнал(это дело катушки), а падают искру в нужный момент(т.е. регулируют длительность искрообразования).
blase
На автопривоз не звонил - нем уверен, что там такая мелочь есть. Уже менял мозги - изменений ноль, сейчас лежат запасные в багажнике. А у тебя действительно парадокс :crazy: Только если может контакты где-то на мозги отошли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2008 12:14 

Не понял я про ваш куммутатор. Как он выглядит, где находится, как проверяется?
Arty, а ты попробуй позвонить. Нет так нет. А если вдруг будет, то подрулишь, посмотришь, померяешь там всякие сопротивления. Еще в Дзержинске я думаю должно что то от 19-шки остаться. Там тоже 1,7.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2008 12:43 

Arty, :shock: спасибо , подправил меня серёзно.
blase :"Наш куммутатор". проверяется наличие качественной искры
( только на свече и с конкретной "массой" - иначе убёш ) а также
путём замены на заведомо исправный .
какой на Р19 НЕ знаю :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2008 17:33 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Народ, не вводите в заблуждение друг друга.
Нет у нас никакаих коммутаторов.
Есть модуль зажигания - в нем всё.
Есть распределитель, он механический.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2008 19:52 

Aleksey
Я согласен на все 100%! Но оказалось:
Модуль зажигания=коммутатор+катушка. Я не знал. А когда решил его проверить методом замены и походил по рынку, только 3 продавца из 10 поняли, что я хочу. Десятый(на разборке) показал мне книжечку, где была картинка и соответствующая подпись. Хотя в моём мануале тоже фигурирует только "модуль зажигания".
blase
Находится справа. От него идёт центральный провод к трамблёру. Вернее от катушки. А катушка закреплена в пластмассовой черной штуковине(это оно). Я сначала думал, что это просто такой держатель, ан нет, оказывается. Как проверяется - не знаю... Просто заменой, наверное.
Сегодня купил датчик температуры смеси и датчик темп охл жидкости. Но ступил :oops: Датчик на охлаждайку взял не тот(это походу на радиатор, хотя продавец сказал, что свинтил с двигателя). Попробую его приспособить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2008 10:15 

Arty, да ты просто маньяк какой то. Тебя не остановить. Так же можно все поменять между передним и задним бампером :D Я наверно за год меньше денег и трудов положил на свой ренаульт, чем ты за месяц. С другой стороны могу тебя и понять: тоже не люблю, когда чего то не работает как надо. Хотя у меня есть вариант ездить на газу и не думать про мозги, датчики и т.п. - 9,4л/100км.
Ну ты хотя бы напиши по чем и где брал датчики и результат замены. Может и мне пригодиццо...
Вопрос по пошаговому моторчику. Вчера снял воздушный фильтр и минут 10 наблюдал за работой моторчика - когда обороты прыгают он крутится влево/вправо. Это так надо или он должен только вверх/вниз ходить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2008 22:35 

Отчитываюсь о проделанной работе.
Оба датчика заменил: на топливо - б/у, на охлаждение - новый.
Поставил новый ремень(на всякий случай). Ничего не изменилось. Вот за шаговым моторчиком понаблюдать забыл :oops:
Но если выдвигается щток - ОК. А вообще, по-хорошему, разбири и почисти. У моего внутри столько каки(от старости загустевшая смазка+грязь+пыль от износа частей) было :shock: Как он вообще работал?
Вопрос в следующем: что дальше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.07.2008 10:14 

Arty, моторчик раньше вообше не работал, т.к. мозги подгорели. Но я еще до замены мозгов его разбирал, вычищал и смазывал. С нормальными мозгами маслает што дурны после заглушки двигла. Последнюю неделю просто с ключа на холодную не заводится ваще - подбрасывает обороты до 1200-1500 и потом резко глохнет если на педальку не нажать. Если на педальку нажать и подержать в районе 1200 (или больше) секунды 3, то уже не глохнет, а просто нестабильно прогревается.
Еще бывает что плавно глохнет - обороты колеблются в районе 900-1200, раздаются щелчки и стрелка рывками подбрасывается на одно-два деления и потом сбрасывается обратно. Потом сбрасывается еще ниже 800, 700, 600, 500 и... всё. Вроде тогда даже моторчик не маслает. Во время щелчков дергается педаль газа - такое было раньше все время при прогреве, когда ездил с неисправными мозгами.
Надо все-таки отдолжить у кого-нибудь исправный моторчик - не должен он щелкать при прогреве.
:needhelp: ищу донора (исправная R19 1,7 моно), что бы отдолжить пошаговый моторчик минут на 10-15. Процедура снятия/установки занимает 10 минут. Aleksey, может ты сегодня свободен?
Arty, дальше наверно хватит заниматься самодеятельностью - надо куда-то обратиться. Есть хорошая СТОшечка на ул. Вильямса. Там мужичек работает, который нормально шарит по моторам и инжекторам. Лишних денег не берет - проверено. Как то был там и наблюдал за работой - можно ехать. На прошлой неделе вспомнил про него и съездил - работать будут после 27 июля. Больше не знаю куда обратиться. Можно конечно к официалам, но че та сомневаюсь, что поможет.
Кстати, отрегулировали клапана. Вроде чуть лучше, но незначительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2008 16:07 

Arty, ну куда ты пропал, как там у тебя дела с машиной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2008 14:20 

Я здесь. Пока ничего не делал. На днях собираюсь снять предполагаемую банку с катализатором и выбить из неё всё наф..г. А может, просто вырежу кусок, вычищу, вварю внутрь трубу.
blase
Ты ж вроде собирался на СТО подъехать. Ну как?
А с шаговым разобрался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2008 16:33 

Arty, ну слава богу, я то я начал беспокоиться не случилось ли чего. Я то ж ничего не делал - пока времени нет поковыряться и на СТО некогда - вроде до 4 желательно подруливать. Если нормальный моторчик не поможет - то подъеду. А СТО - это я тебе рекомендую.
Кстати, у тебя случайно нет лишнего? А еще у тебя вроде мозги есть лишние - если рабочие, то могу купить за не дорого, а то обещал ~Tumbler~у евоные через неделю вернуть... Месяц прошел.
Саша, прости меня пожалуйста - я тебя еще подинамлю с мозгами немножечко, как тока, так сразу. Если срочна понадобятся - звони, верну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2008 17:02 

blase
Есть ещё мозги. Если надо - подъезжай, проверяй. Там ещё какие-то детальки(катушка ВВ и модуль зажигания, кажись). Вот если бы ещё и адаптер где-ть взять...а то вроде и ноут можно достать, и прогу нужную скачать...и устроить, блин, диагностику :roll: А то мультитестера маловато.
Кстати, а датчик охл жидкости сопротивления между 2-мя контактами не имеет. А только между контактами и массой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2008 17:08 

blase
Майн координатэн в личке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]