Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 18.06.2025 17:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.04.2008 15:30 

Всем привет!
Хочу купить Safrane 2.2TD 99г, насмотрел вариант, но вот оценить реальное состояние машинки не в состоянии. Может найдется хороший человек, разбирающийся в вопросе и свободный сегодня после семи вечера?
Буду весьма признателен :beer:
634-70-30 Дима

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.04.2008 17:11 
Renault-клуб

Кстати, второй сафран шел со второй половины 96 года. У меня такая машина. Есть версия, что в 96 году они шли на склад, а продавались в с 97, но что-то слабо вериться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.04.2008 18:06 

пиши в личку R19DT, договоришься с ним, тогда брякнешь и мне 6865385 --игорь, вместе глянем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.04.2008 18:15 

Телефон с фотокамерой возми. Насчёлкай, а потом дома просмотришь поподробнее. Я когда неспешно выбирал, то так и делал. На карачках вокруг кандидата ползать ненужно, и врямя терять на подробное обследование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.05.2008 11:50 
Renault-клуб

В принципе оценить состояние машины - 5-15 минут, дальше - по ситуации и состоянию. Фотки всегда показывают авто лучше чем оно есть и мелкие нюансы не видны. Только осмотр, езда и главное - надо четко знать что ты хочешь от авто. В идеале оно не будет - надо на что то закрывать глаза. Лчше всего с профи, причем четко знающего рынок и данную модель. Иногда есть варианты которые просто запущены владельцем и можно его сделать и кататься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2008 19:12 

Появился вопрос по двухмасовому маховику. Как конкретно он может себя проявлять когда неисправен и чем это чревато.
Просто при нормальном троганьи все нормально, а вот на скорости при резком сбросе газа и последующем нажатии есть сильные стуки. Сбросил газ - бум, надавил на педаль - бум. И даже когда выставил скорость на круизе то эти толчки на неровной дороге слышатся. Что может быть причиной? На старой машине был виноват изношенный диск сцепления (пружины), а в 2,2dt на диске сцепления пружин нет, а есть на маховике, вот и думаю что виноват он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2008 1:41 
Renault-клуб

krm писал(а):
Появился вопрос по двухмасовому маховику. Как конкретно он может себя проявлять когда неисправен и чем это чревато.
Просто при нормальном троганьи все нормально, а вот на скорости при резком сбросе газа и последующем нажатии есть сильные стуки. Сбросил газ - бум, надавил на педаль - бум. И даже когда выставил скорость на круизе то эти толчки на неровной дороге слышатся. Что может быть причиной? На старой машине был виноват изношенный диск сцепления (пружины), а в 2,2dt на диске сцепления пружин нет, а есть на маховике, вот и думаю что виноват он.

Для начала посмотри заднюю опору коробки - косточку, от нее стуки посередине. Если она целая - то дело в коробке - стучат валы. Маховик бренчит и при трогании резко дергает если изношен - крайне редко. В основном - коробка, пк1 вроде ремонтируется в отличие от вм1. К сожалению тоже думал что маховик - человеку заменили весь комплект с маховиком вместе - бум остался. Для начала - косточка, может и пройдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2008 18:08 

походу сдохли подшипники дифоф, если резина и т.д проверены . не мучайся вывеси на подьемник машину и разгони её ,только так безошибочно можно будет определить что гудит, не трать время, чем быстрее проверишь меньше потратишь денег, РК1 на дизель стоит б\у не так уж и дёшево. на 3.0 дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2008 22:14 

sniperson писал(а):
походу сдохли подшипники дифоф, если резина и т.д проверены . не мучайся вывеси на подьемник машину и разгони её ,только так безошибочно можно будет определить что гудит, не трать время, чем быстрее проверишь меньше потратишь денег, РК1 на дизель стоит б\у не так уж и дёшево. на 3.0 дешевле.

Да в принципе гула то и нет, только стуки. Косточка целая, но у меня есть подозрения что она не родная. Когда она прикручена уже к кузову а к двигателю ещё нет, то для того что-бы вставить болт нужно двигатель подать назад на сантиметра 2 примерно. Может кто в курсе или есть возможность замерять расстояние между центрами отверстий в родной косточке - буду благодарен.
И если это все-таки не косточка а что-то в коробке то чем чревато, или приспособиться ездить так. (Если очень осторожно обращатся с педалью газа то получается ездить без стуков).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]