Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 0:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2008 15:27 

Jacky
Он там живет :D
Лично я его (присадка для радиатора) туда один раз заливал год назад - радиатор тек. А до меня - ХЗ. После заливки нормально все было (относительно - с покупки не особо то печка и жарила) до апреля. Порвался патрубок. Когда все поменял и залил - как то уже не так грело...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2008 15:31 

Jacky писал(а):
blase писал(а):
Michalych
у меня редуктор слева.
А с печкой - я думаю там гермета куча :(

А какого делает гермет с системе охлаждения?!! :shock:

заливают, если радиатор течет.
у меня такая картина сейчас .. надо радиатор менять .. влт думаю как из печки нермет вычистить... торпеду снимать надо, что бы до нее добраться..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2008 16:31 

Цитата:
Лично я его (присадка для радиатора) туда один раз заливал год назад - радиатор тек. А до меня - ХЗ. После заливки нормально все было (относительно - с покупки не особо то печка и жарила) до апреля.

Как только ты его (герметик) сольешь, скорее всего потечет радиатор.

Цитата:
Порвался патрубок. Когда все поменял и залил - как то уже не так грело...

Где? Какой? Скорее всего у тебя плохо ходит жидкость по системе, до печки добраться ты всегда сможешь. По хорошему, надо бы скинуть патрубок который приходит от печки к двигателю и посмотреть на сколько бодро от туда потечет жидкости.
И еще. Когда будешь греть машину, найди два патрубка которые идут в печку и пощупай, на сколько они равномерно греются.

Renault Scenic Grand II

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2008 17:04 

Michalych
Раз 5 уже сливал заливал (долгая история). Радиатор не течет.
Патрубок, который между радиатором и двигателем - тройной. Не в нем дело. По хорошему нужно поменять все, что между передним и задним бампером :mrgreen:
Летом руки не дошли до этого дела, а сейчас негде этим заниматься

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2008 19:46 

Откуда: Минск __________________________ Renault-19, F8Q, 3 дв.2 фаза, сине-зел. металлик
blase писал(а):
А знаете как мне уево в холода ездить?
Обогрев заднего стекла не работает (можно даже сказать, что он отсутствует); обогрев зеркал вроде как есть, но отключен; обдув намана лупит в морду и в ноги, но только не на лобовое; на максимуме как то совсем не жарко.
Вот так вот.

Кстати, перестал на днях работать обогрев заднего стекла, так причина была в обломавшихся проводах там где провода идут от крышки к кузову, что самое интересное что там было только 2 провода нормальных....когда все их соединил начало все работать и даже дворник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2008 20:05 
Renault-клуб

Diesel_cupe, это болячка 19х, я в свое время сделал так, отрезал от сгиба +-10 см все провода и проставил новыми на скрутки, для того чтоб если опять переломилось - скрутку снял (проводок 20см) накинул новый и все

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2008 20:20 

Откуда: Минск __________________________ Renault-19, F8Q, 3 дв.2 фаза, сине-зел. металлик
DervikМне и так хватит, думаю долго у меня эта машина не задержиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2008 2:25 

год назад менял термостат и все нормально было. Счас долго прогревается и показывает макс не 3 деление а 2,5 деления.Завожу еду до сада 1 км открываю капот и верхний патрубок котроый идет на радиатор теплый и верхняя часть радиатора тож теплая, нижний патрубок халодный. Стрелка чуть оторвалась на приборе. Думается что термостату пришел кирдык. кто чего думает? И еще лежит от Пассата 3 термостат рабочий диаметр на 54мм- в Рено не влезет случайно? Термостат на какую температуру нада брать? Спасиб

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2008 9:59 

PRES
если термостату кирдык - то печка **** будет греть как я понял - ибо гулем по большому кругу. а ему кирдык либо изза того что с дох - либо если печки радиатор забился. печка греет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2008 11:15 

греет када прогреется все, но это уж долго ждать нада. Вот в минус 20 сразу бы определил на трассе- начала бы падать температура приоткрыт термостат

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2008 18:37 

По поводу греет - не греет! Проверку начинать надо когда двигатель холодный. Греть придется до полного нагрева и включения вентиляторов радиатора. Температуру в салоне поставить на маx. обдув на мин. В процессе нагрева щупаете патрубки радиатора вход/выход они должны быть достаточно прохладными, потому что охлаждение двигателя происходит по малому кругу. Когда они будут горячими, значит термостат открылся (радиатор тоже станет горячим) после чего должны вкл. вентиляторы. Если в начале прогрева постепенно греются патрубки и радиатор, значит термостат изначально не закрыт - двигатель будет греется долго! Не говоря уже о салоне! Если термостат не откроется, радиатор будет холодным (вентиляторы могут и не включится) - двигатель ЗАКИПИТ Да забыл напомнить, проверять надо кода нет утечки охл. жидкости и воздушной пробки в системе охлаждения!

Про печку! Печку можно проверить только при условии что термостат РАБОТАЕТ. Если при полном нагреве двигателя патрубки в печку со стороны двигателя под капотом горячие, а в салоне слабо греет значит печка забита (плохая пропускная способность) Если термостат открыт (изначально когда прогреваете двигатель) ВСЕ патрубки будут греться постепенно, в салоне - соответственно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2008 2:01 

прошелся по рынку в поисках термостата... на одной точке парили немецкий Бер за 45т но диаметром был почемуто на 54 ( взял с собой штангель, мне нада на 50) на другой точке Бер впаривали за 50т но тот что нада на 50 и темп 89, на третьей точке впаривали диаметр 53 и температ на 83 с пеной у рта что мой. Нашел за 40т диаметр 50 и темп на 89 вернет вроде. Завтра или послезавтра поменяю, так как все признаки рано открытого термостата

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2008 3:58 

vernet - хорошая фирма. После замены [когда будешь прогревать] не забудь выпустить со всех вентилей воздух [их два, в радиаторе тоже может быть] не забудь открутить пробку на расширительном бачке. После вкл. вентиляторов на радиаторе /следи за уровнем/ пробку закрой! Номер термостата пришли [ и данные машины ] - скажу то или не то. Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2008 4:41 

vernet-6045.89 ili 6047.89 /89 - это температура открытия термостата

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2008 10:35 
Renault-клуб

Цитата:
vernet-horoshaja firma.

вернет простите - *авно, в свое время 3 подряд поменял, то не открывается то не закрывается

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]