Vitaliyak писал(а):
Ну что... посмотрел я тот "идеальный" шафран 2,5 на автомате... все действительно практически в идеале... кроме тех самых долбаных полуосей, которые, со слов мастеров после 100Ккм люфтят у ВСЕХ шафранов...
сколько отходят? Никто не знает! Неоригинала нет! оригинал по $500 баксов на сторону... а этот небольшой люфт уже чувствуется на руле при плавном разгоне в виде легкой вибрации... вот так!

хваленая динамика, типа как у ХХХ525?!!! о чем вы? даже рядом шафран 2.5 так не едет... по мне так вообще овощем показался... возможно после моей а8 4.2

(машину жене смотрел)
По комфорту, да, класс.... но управляемость при активной рулежке - никакая... расхлябанный какой то руль.
Так что тачку не взял... извиняйте если мое ИМХО вам не в масть

зы: и не надо сравнивать шафран с ХХХ 5хх или а6... будкой, да, они похожи, но в мелочах даже близко не то: кнопки, обивка, отделка, звук закрывания дверей в шафране

а самое главное двигатели!: где мощные моторы V6 или R6 на выбор, не говоря уже про v8, мощные дизеля v6, автомат-типтроник? где все это? нет... а в аудях и иже с ними немцах-есть.
Хотя вопрос цены все эти вопросы снимает. Только не надо их равнять...
Это за 7200 с газом - почти идеальный авто ? Нда, действительно для дилетанта - масса вариантов. Полуоси начинают люфтить так что слышно на разгоне - после 250 и выше тыс - а бывает и не люфтят если аккуратно ездили по ровным дорогам. 100 тыс для машины - это первая молодость, а т.к мотор Вольво то эти элементы достаточно надежны. Другое дело что у нас тут Сафраны действительно ушатаные донельзя, особенно с 2.5 моторами, 2.0 можно найти - крайне редко но в идеале полном - живой пример сам брал товарищу 2.0 на ручке в версии rхе на Малине - к машине не придерешься вообще - это с моим щепетильным подходом. 2.5 и 3.0 к большому сожалению в живом действительно виде крайне редки - на что то надо закрывать глаза. Если сравнивать Сафран 2.4 и горбатую авди а6 (ее еще называют перегоны - горбатой свиньей) с мотором 2.4, то авди отдыхает и на ручке и на автомате, а если еще сравнить начинку и ценник на закупку изначально, а потом на обслугу - то Сафран однозначный лидер во всем, включая оцинкованый кузов и некриминальность. Затем можно сравнить разные по классу авто - а8 - представительский класс с моторами вэ8 и соответственной мощностью и Сафран - бизнес класс с 5-ти и 6-ти цилиндровыми моторами меньшей мощности - по динамике однозначно 4.2-4.7 а8 перекрывает Сафрановские моторы - этим особенно любят козырять авдиводы и бмвисты - типа вот я на 4.2 умыл 2.0 как пацана или давай гоняться 4.4 беха и 2.5 Сафран, а вот если бы беха 1.8 в 39-м кузове и Сафран 2.5 - а не, так не пойдет. Сам был владельцем а8 с 4.7 мотором кватро - слава богу недолго - после смены тормозных дисков и колодок спереди и сзади и потекшего сальника коленвала, понял что обслужить нормально эту машину по силам не каждому, приходят они сюда уже на подходе. Да динамика - супер, база больше, места не больше чем в Сафране внутри, навороты не больше чем потом у меня было в навернутых Сафранах, обслуживание - караул если коснется чего то глобального с мотором или коробкой, диски 17-е и т.д - смысл Сафрана - бизнес класс за разумные деньги с возможностью реального обслуживания по необходимости. Однокласники с одинаковыми моторами - бмве с 2.3, авди с 2.4, мерин с 2.4, вольво эс80 с 2.4 170 л.с ездят совершенно одинаково и не надо рассказывать байки что беха или мерин будут быстрее - проверено не раз - идем нос к носу - ни я его ни он меня, если у конкурента состояние похуже - то я вперед. По максималке - то же самое - проверено на трассе Вильнюс - Каунас тоже не раз - народ на авди и бехах сильно удивлялся что Сафран легонько ускоряется за 200 км/ч. Главное чтобы не был трупак или литовско-английский конструктор - а их тут достаточно. Сафран - на свои деньги, без переплаты за понты, только найти его действительно живого крайне трудно, особенно если знаешь нюансы, которых многие не замечают и чем умело пользуются перекупы. По рулежке - Сафран хорошо рулиться если живая подвеска и пожестче шины - не хуже чем бехи - просто в Сафране сидишь высоко и ощущение немного не то как в бехе - как в яме сидишь. Ради интереса гонялись с товарищем в Крыму по узким улочками - ощущения непередаваемые - адреналин фонтаном - там закрытые полностью повороты, перед ними сигналишь и пошел, бывало что зеркалами со встречными чиркали - у товарища бмве 39 кузов 523 на ручке - лошадок одинаково, так тот потом ошалело говорил - еле вписывался, потом отставал - главное привыкнуть к высокой посадке и поверить в управляемость Сафрана.
Чудес нет - однокласники имеют примерно одинаковые характеристики, отличают только нюансы школ - типа французская и и немецкая. Если сравнить Сафран с 3.0 24 клапанником и беху в 39-м кузове с 2.5 - лошадок одинаково, но живой 3.0 на Сафране умывает беху как ребенка, что последнему соотвественно сильно не нравиться. Мне нравиться Сафран - без понтов, единственный минус - малый спектр моторов. Вель Сатис- редкое г..но, как может быть машина бизнес класса с узлами от машины более низкого класса - лагуны 2 ? Шило одним словом, что весьма печально - агрегаты не той надежности, дизайны спорные, салоны убогие.