Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 20.06.2025 16:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2009 18:54 

да ну на СТО гонять смысла нету, ниче там не скажут, томный мастер посветит фонариком и скажет что нить типа пыльники поменяете и все хорошо, все равно через месяц может что нить сломатся, по сути смотри кузовщину, остальное все делается за деньги
двигло по звуку\выхлопу\динамике посмотреть
все равно когда купиш денег вложить придется еще кучу.
Такого года машину ни на какой диагностике не определят по нескольким причинам:
во первых деталь может смотрется хорошо, но быть китайской, во вторых некитайские детали уже давно прошли свой ресурс, так что покупай что нравится и к чему душа лежит а там потиху все приведеш в порядок, только кузов смотри.
Лично мне так кажется. А на СТО отдаш кучу денег, одну компрессию померять 15 тысяч а там всяких таких проверок очень очень много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2009 19:10 
Renault-клуб

bonescccp
могу не согласиться, кузов все равно ржаветь начнет.
Так что смотри двигатель, подвеска.
я гонял на СТО на сервис центр Рено, не желейте денег если машинка понравилась перед тем как брать.
Вот у меня знакомая купила 3 года назад Fiat 1992года, по кузову клас, а теперь машинка стоит, т.к двигло убитое было, поездила 1 год. и толку от кузова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2009 19:17 

да, на СТО в любом случае поеду перед покупкой.
Сразу встречный вопрос: как насчет этого с продавцом договориться? Если например на СТО покажут кучу проблем и брать я машину откажусь. Если каждый вариант на СТО тащить, то и денег на машину не останется )))

А как вы договаривались с продавцами на этот счет?
Если продавец отказывается ехать, то его однозначно слать подальше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2009 19:31 

в принципе до кризиса поменять двигло на 19-ке стоило ровно 900 тысяч
вообщем выражусь немного по другому, не разбирая машины можно только косвенно судить о работоспособности того же движка (цо, звук, обороты) ну так и сам можеш понюхать выхлоп, поднести белый листик и померять компрессию подвеску по стенду только если и то опять же если машина новая то можно видеть что вот ето погнуто вот ето поломанно а когда машина старая (15 лет почти) то в принципе там все однотипно грязное и порванное, и ниче там никто не рассмотрит не разбирая. Вот так вот я считаю другое дело что если поехать в гараж к человеку который занимается ремонтом только таких машин (хотя бы только рено) то он зная все слабые места может посмотреть, а на СТО найти хорошего мастера огромнейшая проблема, а ковырятсмя никому там неохота. Только будет пустая трата денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2009 19:34 
Renault-клуб

каждый вариант на сто тащить не нужно - тащи только те, у которых не видно откровенных косяков и есть подозрение, что машина в порядке. и это, на рынок съезди, посмотри что продают, такой автос скорее на жданах искать надо. после визита на рынок будешь писать, мол все тачки убитые, страшные и кривые - не из чего выбирать... :mrgreen:
главное правило - не брать первую попавшуюся. хотя и у этого варианта есть плюс - научишься ремонтировать машины. :wink:
удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2009 19:44 

Bender, спс! На Жданы обязательно съезжу. Может после этого многое прояснится )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2009 22:06 

EduardR, на Жданы нечего ехать. Если там и будет такая машина, что мало вероятно, то это будет фуфленая машина. Мало есть шансов, что кто-то будет кататься за 40 000 за заезд на недорогой машине. Смотри по газете, на сайтах. Такую машину надо брать когда она ездит, а не тогда, когда ее замарафетили и поставили в ожидании нового владельца.
Кроме этого, загоняя машину на СТО, ты сможешь после диагностики скидывать цену мотивируя свой торг.
По оплате станции, я делал так. Если хозяин машины стучал себя пяткой в грудь, что машина огонь, не требует капитальных вложений, то не вопрос, я готов был платить за сервис. Если машина оказывалась полным корчем, то оплата за счет того, кто наврал.
Кстати, таким образом, половину дряни отвалится до сервиса! :)
Главное! Не жалей если какая-то машина ушла. Ушла, значит не твоё!
Я вязл свою машину с первого раза. Понравился хозяин, открыто шел на диалог. Пригнал машину на смотр, предварительно помыв. Честно рассказал, что и как. После осмотра на СТО, согласился с торгом. Доволен машиной по сей день!

Renault Scenic Grand II

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2009 22:14 

Michalych, я ж не собираюсь покупать на Жданах. Просто интересно пообщаться с продавцами, чтобы уже был хоть какой-то опыт.
За советы огромное спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2009 23:18 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
По газете проще выщемить машину на ходу, а не замарафеченые на рынке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.06.2009 0:26 

Michalych писал(а):
EduardR, на Жданы нечего ехать. Если там и будет такая машина, что мало вероятно, то это будет фуфленая машина. Мало есть шансов, что кто-то будет кататься за 40 000 за заезд на недорогой машине.

плюс стопиццот
Я два года назад перед покупкой прошелся там. Немного там машинок старше десяти лет. Тогда рено особо не смотрел, но запомнилось несколько машинок: ярко-желтый хэтч 95 года 1,8 моно в обвесе за 3500 и красный седан 89 года за 1900. Хозяин последнего оказался на месте и хитро прищурившись сказал что цена не последняя, машина очень хорошая и т.п. Но даже тогда, абсолютно не разбираясь в машинах, мне было видно, что машина облита совсем недавно, без подготовки, битая совсех сторон. Ну и было еще штуки две-три 19-ки - на вскидку внешний вид более-менее соответствовал ценнику с учетом того, что можно было как обычно сотню-полторы сбрасывать от запрашиваемой цены.
Т.е. на жданах было 5 машин, из которых три представляли интерес. Ну возможно еще штуки три пропустил. Но это было 2 года назад, а что там теперь - ХЗ.
Лучше бы ты на последнюю встречу пришел - там бы и ознакомился с данными экземплярами более подробно. Заодно и рассказали бы тебе что, где и как. А то сидеть строчить подробные рекомендации как то даже лень... Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.06.2009 0:32 

А я бы не пошёл на встречу владельцев. Я бы пришёл и расплакался :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

EduardR я знаю, какие у тебя сейчас эмоции. это тоже моя первая машина. понравилась всем, кто был со мной в момент покупки.
только на следующий день понимаешь, что надо придумать новую цель, т.к. цель покупки авто достигнута.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.06.2009 1:00 
Renault-клуб

Астер писал(а):
bonescccp
Вряд ли замена сгнивших и зафуфленных арок и порогов обойдётся дешевле замены двигателя или ремонта подвески.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.06.2009 9:14 

EduardR писал(а):
Michalych, я ж не собираюсь покупать на Жданах. Просто интересно пообщаться с продавцами, чтобы уже был хоть какой-то опыт.
За советы огромное спасибо!

А зачем тратить свое время? О чем ты хочешь поговорить с перекупом кавказкой национальности? Мы тебе тоже можем тут написать, что у них все машины будут не биты и не крашены. Поговорив с продавцом на рынке ты можешь получить для ее последующей продажи, т.е. читай как - научится лапшу вешать. Цель приезда продавца на рынок, как можно быстрее, правдами и не правдами слить свою машину, что бы потом не платить за повторный заед.
А для того, что бы получить опыт, можешь поговрить с нами! :D
Не трать свое время на всякую фигню!

Renault Scenic Grand II

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.06.2009 9:26 

Помню, когда искал себе 19шку, пришел на Жданы с магнитиком, завернутым в такой слой бумали, чтобы еле-еле держаться на нешпатлеванном холодильнике.
Было там штук 7 19шек, на четырех шпатлевка была в двух и более местах, и только на одной ничего не нашлось. Но она была без люка, что на тот момент мне очень хотелось..

В итоге купил в соответствии с мыслью:
Цитата:

За 2 года двигатель и подвеска не расстраивали, а вот кузов продолжил активно ржаветь, что сильно отразилось на цене при продаже..
Более того, был тогда еще вариант с классным кузовом, но убитой подвеской и на 500 баксоф дороже.. теперь уже понимаю, что этот вариант мне в итоге дешевле бы оказался.

Так что теперь я уверен, что главное в машине - это кузов, а остальное можно поменять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.06.2009 9:34 

blase писал(а):
Лучше бы ты на последнюю встречу пришел - там бы и ознакомился с данными экземплярами более подробно. Заодно и рассказали бы тебе что, где и как. А то сидеть строчить подробные рекомендации как то даже лень...

Я бы с огромным удовольствием, но нашел ваш клуб только 1 июня ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]