Beloshed писал(а):
На счет протеста это дело выбора сугубо личное, есть те кто протистуе просто потому что протестуе, способ самовыражения, насчет безопасноли тоже можно поспорить. Да я согласен что при движении по дороге в условия ограниченной видимости включенный ближний свет или противотуманки это очень хорошо. Но в сонечную погоду с хорошей видимостью, это маразм.
Маразм в голове у советских людей. Можно подумать, что только в солнечный день не будут включать свет. Вспомним прошлый год, когда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было включать свет. И то находились самоубийцы, которые не включали свет ДАЖЕ в сумерках, в дождь, снегопад и в др. случаях. Разреши не включать, не будут включать вообще. Это наш менталитет и никудва не денешься.
Лампочки и АКБ дорого? Посмотрите на цену литра бензина и цену лампочки. Я включаю чаще ближний свет, чем положено обязательно, и не меняю ламочки каждый год. АКБ разряжается? Так надо ездить на исправной машине, где АКБ запряжается, а не разряжается при включенном свете фар. Давайте разрешим без тормозов ездить людям, ручник же у него работает. А проездной на общественный траспорт все равно будет дешевле.
Цитата:
Есть прицедент что движение всех транспортных средств с включенным светом привело к ДТП, котое можнобылобы избижать не действуй на тот момент это правело...
Да, можно сказать виноват водитель буксировавшего автомобиля не расчитал растояние до встречного, пошел на обгон, но кто тоскал тот знает как сложно затормозить автомобилю с неработоющим вакуумнам усилителем.
Не можно, а нужно сказать: "ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ, который тянул"
Я не раз тягал людей и меня тягали на "галстуке". И в голову бы не пришло в такой ситуации обгонять. Даже двигаться с такой скоростью.... Можно подумать машину, которую обгоняли, заметили только перед самым обгоном. Так тяжело тормозить - так и на красный не останавливайтесь. Надо двигаться с такой скоростью, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Ехай 20 км/ч. Хочется быстрее - эвакуатор.
Т.е. если я в гололед на лысой летней резине не успею оттормозится перед впереди идущей машиной, то можно будет сказать, что я виноват, но втоже время, "только те кто не ездил по гололеду..... могут так сказать". Думать надо на дороге, а не на "тапку" давить! Не можешь обеспечить безопасность - общественный транспорт твой автомобиль.
Что касается ближнего света фар, то его включать по старым и новым правилам необходимо не только при буксировке, но и при перевозке опасных грузов и т.п. Т.е. если едет грузовая машина с включеными фарами и идет на обгон, то она обязательно кого-то тянет?
Цитата:
Статистика о снижении ДТП при двежении с включенным светом в зимнее время года -- ДУТАЯ, специально для лобирования интересов компаний производящих АКБ, пока унас небыла "Первой аккамуляторной компании" проблему движения в зимнее время суток с включенным светом никто не подымал, как только она появилась сразу приняли и это правило. Короче кто-то на этом срубил не хило.
Ага. А также наживается государства и компании, продающие бензин, гаишники налоги пополняют. А как наживаются производители резины в зимний период вообще не описать словами... Каждую зиму АКБ продают больше чем летом, даже если не включать свет фар. А если автовладелец вместо проверки системы зарядки (что Рено-клуб в Минске сделал) покупает зимой новый АКБ, то это его выбор.
Не одна статистика не даст результатов, что включение света фар ухудшило показатели. Даже если и произойдет авария из-за вклчюченного свет, то она утонет в количестве предотвращенных аварий. Бывают случаи, что пристегнутый ремнем безопасности человек погибает в аварии, но если бы не был пристегнут, то может быть и выжил бы. Но это исключение и по этому поводу никто не отменяет требование пристегиваться. А делать это (прнистегиваться, включать свет фар, использовать детское кресло, ставить зимнюю резину....) или нет каждый решает сам. Но результат может затронуть не только его.