Тимченко Владимир писал(а):
Привет. На F5R отъездил 20 тыс. за полгода, из особенностей лишь регулярная раскоксовка камер сгорания, если ты любитель кататься на низах близко к оборотам ХХ, либо заправляться где попало.
Симптомы закоксовывания - троит (тут варианты - периодически, постоянно или только на ХХ)
Я выше писал. По тюбику средства в свечные колодцы и 20 минут времени. Или только в ту камеру, где пропуски.. Я за 20 тысяч провёл операцию 2 раза.
Большинство проблем, описываемых в форумах по этому мотору -производные из этой. Троение, дергание, расход.
Расход на трассе реально от 6.1 (90км/ч). Эластичный, широкая плавная хар-ка крутящего момента, пробег сейчас 120, масло употребляет только если крутить за 4000.
Подводные камни. Очень дорогой ТНВД (чуть менее $1000) . Ресурс 100 тыс.км. При износе мотор работает только на низах.
Недешёвые форсунки - в районе $200 за штуку. Ресурс судя по отзывам схож.
Систему рециркуляции отр.газов тоже отдают? (Клапан РОГ) Стоит денег, хотя вот без него как раз можно обойтись.
Из известных "закадок" вспоминается одна. Все владельцы F5R говорят о схожем ощущении "подстраивания" ЭБУ под манеру езды.
Т.е. если ездишь спокойно и хочешь рвануть - рванёшь, но не на полную. И лишь погоняв немного и размяв мотору косточки начинаешь чувствовать, как он прёт, даже при небольшом открытии заслонки.
Брать из неизвестных рук не советую, т.к. один ТНВД, ежели изношен -уже добавит проблем.
на мегане даже с 1.6 в данный момент не катаюсь... Стрелка иже 3000 об не падает.... Заправок в Киеве хватает, выбор есть, есть конкретный опыт по топливу... У нас самое "блатное топливо на ШЕЛЛЕ" 95-V-Pover. проблем нет..
Насос реально не такй дорогой !!! новый 542 бакса.... при чем есть даже б.у. в наличии...
Форсунки по 130 баксов. тоже есть б.у.
Вот как раз с-ма РОГ безвозвратно проЁ..ан... заказать можно трубка 50 баксов, сам клапан 150.. Я вот как раз собираю инфу какмогу по смыслу ее применения.... Я понимаю что первое это экология, НО есть одно НО !!!
Есть инфа, что мотор этот в 1999 году отвечал экологическим нормам будущего 2005 года, отсюда вопрос - Зачем ???? Я читал инфу на английском (в нем не очень силен) и на сколько понял она не только для экологии была внедрена... Кстати на Лагуне 2 с таким же мотором ее уже не было почему то или была, но другого принципа, ибо клапана как такового я там не видел....
Радует его расход и мощность по отзывам.....