Тимченко Владимир писал(а):
Просто количество кислорода, попадающее в КС сильно зависит от температуры на впуске, при мало-мальски прогретом воздухе в подкапотоном пространстве кислорода за такт попадает меньше - поэтому ЭБУ подаёт меньше и топлива. А в пробке да летом... там вообще раскалено всё. А со светофора-то как?? ))
Если помнишь родную систему, то там воздуховод выведен за пределы подк.пр-ва и ловит встречный воздух.
Я ставил эксперименты на эту тему на карбюраторной машине - там вообще чётко всё заметно - там ЭБУ по термодатчику и лямбде смесь не корректирует, поэтому на горячую при твоей схеме кислорода мало и карб сильно богатит.
На той машине я в результате поставил фильтр (такой же, что и твой) в корпус (с Ижа снял), переднюю часть корпуса вырезал и соединил воздуховодом 11см. в диаметре с решёткой радиатора. Сам корпус и гофру (также широкую и короткую) обклеил термоизоляцией.
В результате получился динамический наддув, который, если и не создаёт положительного давления на входе в коллектор, то точно компенсирует то разрежение, о котором мы с тобой говорили (насосные потери). Ну и копейка 1.6, распредвал 21213, остальное сток, карбюратор правда весь перекурочен... набирает 100 за 11 секунд. Она и сейчас у меня во дворе.
Из недостатков - отсутствие отстойника для мусора и "прямой влёт" воды при дождливой погоде. Ну и фильтр приходится почаще стирать.
Если интересно - есть ссылки на фото на сайте Lada-VFTS.
Теперь я созрел для тюнинга впуска и на этой машинке, поэтому предлагаю найти технически грамотное,максимально эффективное и наименее суровое по отношению к мотору решение))
Я тебе так скажу.... Я изначально понимал что этот фильтр мало что даст..... По этому подошел достаточно просто к решению вопроса. А цель была другая - окультурить систему впуска, ибо то что мне попало в руки выглядело стремно -огромный корпус фильтра, куча патрубков, соеденения на соплях... Тем более затея обошлась в баксов 70 и 15 минут на установку.... Труба - кусок задней защиты бампера от Икс Трейла, фланец сапуна и крепления датчика батя на авиа заводе сделал. Лейка-переходник тоже его рук дело... По поводу пробок, возможно, воздух там горячий 100 % Но, если ты внимательно посмотришь сюда -
http://content.foto.mail.ru/mail/kryven ... 2/i-81.jpg ты заметишь воздуховод с гофрой, причем воздуховод этот точь в точь как у тебя и расположен там же, вот здесь видно -
http://content.foto.mail.ru/mail/kryven ... 2/i-98.jpg
А дифузор этот по трассе оч хорошо работает, на скорости от 100 км, впускной колектор реально прохладный, я спецом останавливался проверял, в городе тоже, но не так эфективно...
Вода туда попадет только если я по фары в воду заеду, фильтр под самым капотом и мухи сами из него выпадают..

А лужи пофиг, у меня снизу все подкрылки и пластмаски на месте, я за этим слежу...