R21 писал(а):
А так 2.0 это будет правильный выбор, или 1.8 полный впрыск. 1.8 моноточка слишкот слабоват двигатель для такой машины.
У меня 1.6 16V - это эквивалентно по параметрам с 1.8 поный впрыск и то слабовато для меня.
По 16-клапанным моторам знаю следующее:
- 1,6 л - по отзыва 2-х владельцев хороший экономичный мотор не для гонок;
- 2,0 л - стоит на мой Лагуне. Это мотор VOLVO, кодировка B4204S, кодировка Рено N7Q700 (N7Q704). Такие моторы ставятся на VOLVO S40, V40 с 1996 года. Точно такой же мотор, только с 5 цилиндрами (2,5 л) ставится на Рено-Сафран. Очень хороший, тяговитый мотор - 139 л.с, и это чувствуется. Его особенности: гидрокомпенсаторы зазоров клапанов; система зажигания без прерывателя-распределителя с двумя катушками зажигания; 2 распредвала с более длинным и широким ремнем ГРМ и двумя роликами - натяжным и отклонительным. Стоимость ГРМ в целом выше: до 147 у.е. Рено, 75-96 у.е. VOLVO, 24-39 у.е. лицензионный BOSCH и других - платим как всегда за имя. Система впрыска SIEMENS FENIX 5, использует информацию от многих датчиков. Блок цилиндров не чугунный, как у Рено, а алюминиевый с чугунными гильзами. Стоимость ремонта по слухам выше, чем мотров Рено, но ведь собираемся ездить, а не ремонтировать? Заводится одинаково независимо от температуры. Расход 92 бензина - по Брестской трассе при 120-140 около 8 л, при 90 около 7 л, по городу 9-12,5 л в зависимости от настроения - нормально ехать или первым уезжать со световора и первым тормозить у следующего. Правда, недавно посмотрел свечи после 10 км по городу - черные, то ли лямбда-зонд, то ли мотор не нагревается до нормы... Надо бы съездить на диагностику, может чего найдут? Бортовой компьютер неисправности не видит.
В общем, по мотору, который больше всего хочется, пусть каждый решает сам.