Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 22:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 454  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2009 1:12 
Renault-клуб

SergPU писал(а):
R19DT писал(а):
За счет того что они НОВЫЕ.

Это не обьяснение.
Лично я не вижу ни одной причины, по которой, при установке масляных аммо, авто приподнимется хоть на 1мм.
При установке газ-масляных -это ожидаемо, но не при масляных -точно.

Теоретик у нас ЮМБР, на практике ничего не делав, я же больше практик. То что задница визуально поднялась однозначно - на другом Сафране визуально ниже. А уж Сафранов я наверно перездил больше чем все взятые в клубе, а тем более трепло ЮМБР. Потому мне есть с чем сравнивать. Много чего неясного есть и к сожалению даже специалисты не могут обьяснить. Одно могу сказать - 2 одинаковых машин нет, к тому же б/у и бывает что как не перебирай подвеску на живой машине, на трупе она может оказаться в более живом состоянии, хотя мотор и коробка будут ухайдоканы. машина побита и едет как мертвая, но плотно. Из практики скажу - все детали отличаются даже партией когда она выпущена, как долго лежали, как хранилась - те же аморты. Потому мне не надо рассказывать теории почему и отчего -я сам могу погуглить и отписать типа по умному - мол сам додумал, на деле не все так хорошо и это подтверждено не одним десятком машин, причем не трупаков, а в хорошем живом виде - все были разные, у одних одно, у других другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2009 7:41 
Renault-клуб

R19DT
Послушай, может быть хватит рвать на себе майки и голосить сколько ты повидал и объездил на своем веку Сафранов???
А тем более совсем не к чему переходить на личности!

Я всего лишь хотел услышать твое объяснение по поводу поднятия авто при замене аммо на маслянные, но вразумительного ответа, судя по всему, не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2009 10:10 
Renault-клуб

R19DT писал(а):
Теоретик у нас ЮМБР, на практике ничего не делав, я же больше практик.

куда глаза твои бестыжие смотрели, когда ты это писал????
посмотри по форуму сколько чего я сделал с отчетами.
От тебя же только посты про то, как ты ездил на сверхзвуковых скоростях, как мигал дальним ксеноновым светом, как ты много видел упилков, как мало видел неупилков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2009 11:36 

R19DT
SergPU
ЮМБР
Парни, вы еще подеритесь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . если что, буду судить... :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2009 12:05 

я пожалуй встану на сторону sergpu и юмбра. разумного ответа не увидел. нас уже трое :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2009 13:25 

R19DT
Андрей. тебе брошена пречатка!! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2009 13:26 

:-)
если менять аммо неторопливо и если пружины расжатые полежат недельку в гараже то после сборки визуально станут выше, тем более сзади, где машина легче, но поездив все вернется на свои места

я тоже на обоих сафранах менял аммо, ставил газ-масло машина поднималась, ставил оригиналы масло - клиренс визуально не менялся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2009 8:19 
Renault-клуб

SergPU писал(а):
R19DT
Послушай, может быть хватит рвать на себе майки и голосить сколько ты повидал и объездил на своем веку Сафранов???
А тем более совсем не к чему переходить на личности!

Я всего лишь хотел услышать твое объяснение по поводу поднятия авто при замене аммо на маслянные, но вразумительного ответа, судя по всему, не будет.

Для тех кто невнимательно читает - теоретическое обьяснение можешь почитать в гугле всего что может быть или не может быть - я констатирую факт увиденный мною на моих же машинах после замены задних на масляные Каябы - задница визуально приподнялась, что мне очень не понравилось т.к Сафран, машина не для перевозки грузов. На другой машине после замены задних на масляные с газовым подпором - Боге, визуально ничего не изменилось. Обьясни этот факт. Вполне может быть что действительно пружины полежали день расжатыми и после установки приподняли задницу, но уже больше года ничего никуда не опускается. Еще раз повторяю - это то что я видел сам. В теории я это не обьясню, но факт налицо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2009 8:38 
Renault-клуб

Я бы даже сказал - факт на лице.

Но это лирика...
А ключевое слово -
Цитата:
визуально

При этом автор утверждает, что
Цитата:
факт налицо
.
Факт чего? Что автор смог визуально определить подъем кормы после замены аммо? Так, позвольте, это очень субъективно. Вчера смотрел на авто - от асфальта до бампера было N см, а сегодня посмотрел - уже не N????
А может быть у автора глазомер лазерный??? И линейка еще где-нибудь????

Я бы сказал, что факт имеет место быть если была разница в измеренных расстояниях от дорожного покрытия до контрольной точки кузова до за замены и после.
А так.... ездил-переездил... есть с чем сравнивать... на живой машине, на трупе... мотор и коробка будут ухайдоканы...
Старая песня...

Ну, и кто тут трепло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2009 8:41 
Renault-клуб

ЮМБР писал(а):
R19DT писал(а):
Теоретик у нас ЮМБР, на практике ничего не делав, я же больше практик.

куда глаза твои бестыжие смотрели, когда ты это писал????
посмотри по форуму сколько чего я сделал с отчетами.
От тебя же только посты про то, как ты ездил на сверхзвуковых скоростях, как мигал дальним ксеноновым светом, как ты много видел упилков, как мало видел неупилков.

Ну не горячись ты так - делал, делал, и с отчетами, причем много толкового - я имел ввиду какое количество Сафранов ты отремонтировал, модернизировал, ездил хотя бы даже на маленьких скоростях, на упилках или неупилках, с дальним или ближним ксеноном - но именно Сафранах. Честный ответ - 0. Какой будет у тебя - посмотрим.
Я беру машины в максимально живом виде и оригинальном состоянии, т.к действительно люблю периодически ездить активно, если что то надо делать - делаю это сразу и оригиналом или близким ему по качеству. И мои машины до сих пор радуют своих нынешних владельцев резвостью и беспроблемностью. Потому как из трупака как не лепи, но конфета не получится - то что сделано там надо поддерживать в живом виде, а не колхозить что подешевле или ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать. Но правда это кому как нравится и есть время и деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2009 8:41 
Renault-клуб

R19DT
Читаю я внимательно и на... google сам послать могу :mrgreen:

В твоих постах присутствует ярко выраженная личная неприязнь и предубежденность(ВСЕ САФРАНЫ УПИЛКИ!!!) -и это, очевидно, мешает тебе адекватно отвечать на вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2009 10:13 
Renault-клуб

SergPU писал(а):
R19DT
Читаю я внимательно и на... google сам послать могу :mrgreen:

В твоих постах присутствует ярко выраженная личная неприязнь и предубежденность(ВСЕ САФРАНЫ УПИЛКИ!!!) -и это, очевидно, мешает тебе адекватно отвечать на вопросы.

Да нет, личной неприязни и предубежденности никакой совершенно - возраст уже не тот :wink:. В принципе в обмене мнениями рождается истина, даже если и этот обмен идет на повышеных тонах и эмоциях. У Шекспира есть интересная фраза - "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". У каждого свой опыт и результатами его может поделиться любой, не претендуя на истину. Сафран - лучшая машина бизнес-класса получившаяся у Рено и думаю многие годы еще они не смогут повторить ничего подобного. Мне к сожалению довелось увидеть и прочуствовать какой должна быть и как должна ездить эта машина в живом состоянии, поэтому предложения к продаже и то что в большинстве своем находится в эксплуатации, больше напоминает кладбище изношеных агрегатов и сильно битых кузовов. Заниматься восстановлением этих машин бессмысленно - из них уже выжали все соки и ресурс, заложеный производителем, хотя ценники подталкивают к этому.

P.S. Ничего личного SergPU - просто каждый занимается тем что ему нравится, я с восхищением слежу за твоими работами и отчетами - действительно классно, далеко не всякий такое сможет сделать :Пока::xlopat:.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2009 12:57 

Не ожидал я такого всплеска эмоций :)

Так что, по поводу трудностей с заводкой троса ручника больше идей нету? Хорошо, если же слегка изменился клиренс, то трос ручника нужно регулировать? Или можно забить на это дело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2009 14:40 

Появилось желание поставить брызговики (Safrane 2,1999г).Купил на рынке универсальные, приложил-колхоз(зазоры ,криво стоят).Посоветуйте,где можно купить,что бы было красиво?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2009 23:25 
Renault-клуб

R19DT, слив защитан.
То есть все, что ты можешь написать - что у тебя были сотни сафранов, которые мне и не снились...
...ну, и про высшую лигу между строк...

А по существу заданного тебе вопроса что можешь сказать????

А свою перекупщитскую пургу оставь для лохов на рынке...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 454  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]