Din писал(а):
To Pit_by:Вы бы прислушались к мнению человека который пользуется реально устроством.Что Фантом,что Мирком сознательно сделаны для использования со штатными дисплеями автомобилей.И в таком варианте карманные навигаторы можно использовать конечно,но придется серьезно попотеть прилаживая его ко штатному дисплею и к штатным органам управления(опять же не забываем про звук).По итогу выбрав карманный навигатор в лучшем случае будем иметь достаточно объемный жгут проводов который будет не самым лучшим образом влиять на работу устройства.
Еще из плюсов Фантом и Мирком - выносная антена.В целом ряде автомобилей это порой важно.Встроенные антены конечноже будут работать,но их эффективнось...
Естественно что при отсутствии штатного дисплея смысла брать Фантом или Мирком особого нет(хотя и в таком варианте лично я бы рассматривал вариант установки отдельного дисплея с нормальной матрицей,т.к. в сегменте относительно дешевых наладонников матрицы оставляют желать лучшего) и тут уж выбор остается за владельцем авто.
Что же касательно USB и других функций,то тут уже вопрос установленного софта.Лично мне нравится больше реализация USB в Фантоме,но это чисто субъективное мнение не претендующее на истину в последней инстанции.
спасибо, Din, за поддержку, и еще раз извиняюсь за прошлые "выступы", не знал причастности и рода деятельности, когда узнал, приклоняю голову.
В добавок хочу сказать то, что переделанный "программно" юсб порт в фантоме, сильно отличается от того ЮСБ, о котором говорит Pit_by. Нынешний ЮСБ имеет различные режимы работы такие как подключение активсинк, режим MASS Storage, режим сетевых соединений. Далее, в фантоме реализованна возможность подключения более 2-х USB устройствб в обычном навигаторе, такой возможности нет, а это очень важно. К примеру у меня подключен USB хаб Д-линк на 7 портовб в котором одновременно сидит адаптер сенсорного стекла(которое я внедрил на штатный экран).. Usb-BT адаптер....мини слим клавиатура для интернета(29 см шириной и 1 см толщинойб свободно помещается в бардачок) Usb флешки с видеоб иногда внешний винт. т.е все это работает одновременно.
Кто был на встрече, все видел в живую, + приехал человек на сценике, который подключил фантом к экрану, по всем параметрам схожим с экранами лагуны и велсатиса, где реализовать сенсорное стекло весьма проблематично, из-за защитного стекла приборной панели.
В сторону миркома могу сказать несколько вещей, 1) устройство более дорогое чем фантом, 2) процессор ARM11 - мало драйверов, почти ни одна программа не работает, в том числе отсутствие динамических библиотек для адаптации. 3) наличие RCA входов для камер и двд устройст это огромный плюс, 4) более мощный процессор, чем у фантома, с большим чипом памяти 128 против 64 мб..скорее плюс, чем минус(но фактически работает только навигация).. 5) платформа виндовс СЕ 6.0, что скорее минус, чем плюс. т.к. для привязки программ требуются файлы динамических библиотек, и зачастую, программа просто не подхватывает их. С Windows mobile было бы попроще. Это первое, что можно написать для сравнения 2-х устройств не раздумывая.
Наверное проще сделать фотки экрана с описанием функционала, чтобы люди наконец поняли, что есть что.