Joss писал(а):
т.е. Сафран 1 оптимален с 2.1 дизель и 2.1 турбодизель.
(Мне просто интересно дизель мощность 70 сил и 80 с турбиной - не маловато ли для сафрана).
А сафран 2 с дизелем 2,2TD.
Уважаемый R19DT если не трудно опишите дизели 2,1 и 2,1TD слабые места и т.д. или дайте урл где почитать.
Я всю жизнь ездил на бензине - а тут что то меня сподвигло на Дизель вот и думаю с каким дизелем сафран оптимальнее.
Дизель берется для экономии на больших пробегах, при эксплуатации дизельной машины после бензиновой есть свои нюансы - многие пересевшие с бензиновых машин их не учитывают. Теперешние слабые морозы это реально показывают - масса дизельных машин стоит - не заводится - а морозы несильные совсем, просто машины не готовы. Поэтому хорошо подумай - надо ли тебе дизель. Я ездил много на различных дизелях - заводились они и ездили без вопросов в морозы до -31 , причем машины стояли только на улице, сейчас смысл в дизельной машине для меня пропал - пробеги каждодневные не те - достаточно бензиновой - причем цена дизеля только чуть чуть меньше чем 92 бензина. У 2.1 дизеля и турбодизеля тяги хватает на Сафрана - понятно с мощными бензиновыми машинами не потягаешься, но дизель нужен для экономии а не для гонок со светофоров, 2.1 с живой турбиной очень даже резвенький. Проблем особых нету - все делается за малые деньги, желательно чтобы изначально был не ушатан сам мотор и топливная аппаратура. Единственно - найти теперь 2.1 трудно - уже прошли те времена когда 1-я фаза была в ходу, второй уже как бы и нету в нормальном количестве для выбора. Еще один момент для зимней эксплуатации - может не стоять штатно подогрев фильтра топливного - придется ставить бандажный для стартового прогрева и проточный для трассы.