GROSH 16V писал(а):
Цитата:
Р.Валы, коих для этого мотора можно много "всяких" найти
Голову доработать, клапна с большим диаметром тарелок (правда это уже из разряда не очень легких).
Кованые, короткие и легкие поршни
Впуск и выпуск доработать.
поверь будет и больше даже.........
и неповерю. "стандартное бла-бла-бла ниочем" с атмосферного мотора снять 45-50лс ОЙ как не легко будет, ну про бюджет вообще проще помолчать. напоминает молодежь на "рейсинговском" (каком-нить) форуме - "0-фильтр" +5лс; "прамая труба" +15лс; "чЫп" +25лс; "горбатые валы" +35лс. биром калькулятор и складываем.

Скажи, а каким образом в твоем понятии моторы тюнингуют ????
заметь, я не писал про прямую трубу (не путай выпуск с выхлопом) имелся в виду колектор 4-2-1. подлинней. про чип поже не писал, но конечно не помешает тоже в виду других валов, можно вообше другой блок упр. поставить и программы любые могут написать люди. Молодежь.... ну вообще-то да, мне 31, я считаю себя молодым и всегда так будет

Фильтр ноль, это само собой, могу авторитетно заявить - что правильная система впуска дает свой результат, ибо сам делал и чувствовал разницу разницу.
Рэйсинговцы в основном из говна конфету лепят, строят моторы которые для тюнинга вообще не канают, а речь шла о Ф7Р - моторе который заслуживает особого внимания потому как имеет огромный потенциал для тюнинга.
Кстати, я не писал, про 4дросс впуск, мой товарищ ставил на PUG 306 MI16, бюджет терпим оказался, все изговаливалось вручную, кроме дросселей.
Если бы мне попался такой мотор в свое время, я бы с ним поигрался бы и сказал бы точно... А со своим особым впрыском и рыпаЦЦа смысла нет.....
Хотелось бы услышать твое НЕстандартное бла-бла-бла по поводу тюнинга ???