Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 20.06.2025 0:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.06.2008 10:55 

Да и... ручка стеклоподъемника снимается с усилием на себя подковырнув чем нибудь наподобие вилки с двумя пальцами, можно большими ножницами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.06.2008 15:39 

Вот именно пимпочка замка не поднимается ни руками ни ц\з .
В моей машине при нажатой пипочке снаружи машины толкаю дверь в проём несколько раз ,после чего пипочка поднимается и дверь открывается ручкой снаружи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.06.2008 18:58 
Renault-клуб

GARENO во во :xlopat: просто надо расшевелить механизм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.06.2008 21:12 
Renault-клуб

Блин, почитал посты... О чём то непонятном разговор идёт, на уровне ядерной энергетики. Если не известна причина и способ устранения - надо обращаться к спецам. На моей памяти только два реношных замка пришлось грубо взламывать. Один у коллеги (он сам и ломал), второй у моего знакомого (которому мой коллега (без моего ведома) этот замок и выломал :mrgreen: ). В остальных случаях, если хочется поуметь всё делать самостоятельно: обшивку вон, проверил тяги, залил ВД-шкой или ОВ_шкой замок и забыл на несколько часов о замке. Пластик мешает (вокруг замка)? Его тоже вон! Не лезет (не понимаете как снять) - выламывать (эта защита от вскрытия замка угонщиками с использованием металлических линеек - уже давно не актуальна, и при ремонтах дверей - редко ставится обратно)! А тем временем (пока ВД-шка делает своё дело) снимается замок с противоположной двери, изучается принцип работы, и (!!!) глядя на снятый замок - на ощупь находятся и дёргаются все исполнительные элементы заклинившего замка. Сложно? Ну, тогда к спецам. :arrow:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.06.2008 21:33 
Renault-клуб

_w_, а мне понравилось предложение с болгаркой :mrgreen: кто то в посте отписался... даём советы, а человек ещё и не снял обшивку... для начало надо дверь разобрать и посмотреть что к чему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.06.2008 22:45 
Renault-клуб

~Tumbler~, да, о болгарке - круто! :mrgreen: Можно в "баян дня" закатывать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2008 9:17 

Кумпяк писал(а):
Выбивать точно пытаться не буду, т.к., похоже, все-таки не закорело там и не заржавело. Дело в том (сразу забыл написать), что верхняя пимпачка-язычок, ну, которая торчит сверху у обшивки возле стекла, при открытии ключом шевелится, даже чуть подпрыгивает вверх, но, похоже, до конца вверх не доходит. А, если ее тупо руками тянуть вверх, то чувствуется конкретное сопротивление. Поэтому, предполагаю, что заклинило и сам замок, и внутренний механизм , рычажки там всякие.
Вопрос еще в другом, так а как же снимается обшивка при закрытой двери, если смотреть из салона, то левый нижний болт полностью прижат к кузову и до него не добраться ну никак. Потому и был мне совет ломать обшивку.

Я вообще то в столице. А вот то что флажок не ходит ка кположено именно описанная мною причина и есть. был точно такой синдром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2008 14:44 

Урррррррррррррррррррра!!!
С помощью rulscom дверь открыта. Процесс занял почти полтора часа. Описание см. выше пост rulscom от 06.06.08. Я тока подавал ключи, тряпки и бензин для промывки.
К своему стыду узнал, что для снятия обшивки для начала нужно просто снять близлежащее к двери сидение.
rulscom - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
Сам rulscom скромно отметил: "С детсва люблю что-нибудь разбирать-собирать аж руки чешутся". :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.09.2008 15:46 

Наконец руки дошли до заклинившей двери!!!
Все разобрал до самого механизма и.....
с многочисленных попыток вслепую (по незнанию)....
ОТКРЫЛАСЬ!!!!!
Промыл, смазал, подтянул пружинку - работает!!!

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 3.07.2010 17:19 

rulscom писал(а):
стучи не стучи а язычек там опускается вниз и не дает ходу, а возвращать должен обратно вверх.

Короче когда снимаете общивку, замок двери находиться в белой пласмаске. Эта пласмаска на обычных защелках. Снимается прилагая немного усилий снизу вверх. Далее процесс снятия ЦЗ. Сначало берем ражковый ключик на восем и откручиваем болт который держит сам моторчик. Он находиться с обратно стороны маторчика снизу. Потом как открутили аккуратно снимает типо как с защелки сам моторчик. при это аакуратно надо отсоеденить тягу на внутреннию ручку, что не мешала. тяга отсоеденятеся очень просто, ни каких усилий прилагать не надо. просто фиксирующая ее пласмаска имеет конструкцию крючка. поднимаем аккуратно отверточкой вверх и просто достаем тягу из плассмассового крепления. Дальше начинается самое не удобное. нужен фонарик т к там ничего не видно, Короче можно постараться немного отогнуть в районе замка сам метал двери. взяв рукой или завернув в тряпочку отвертку что не поцарапать есть для вас существенна покраска под общивкой и засунуть отвертку между замком и дверь и немного отогнуть, на место, после того как откроется дверь ужмете обратно за одно движение. Это нужно для лучшего обзора и доступа к механизму. Язычек ккоторый заедает находится правее салона. он расположен немного ниже тяги детского замка. нужно взять что то типо маленькой отвертки и просунуть и подять его просто вверх. после этого потянуть за флажек и дверь должна открыться.

Жаль фотоотчета не сделал. так бы проже было показать что да как. если кто найдет фотку самого замка в нете на сценик могу обрисовать что и куда надо тыкать и что поднимать :D.

Всё сделал как написано. Но после снятия ЦЗ так и не понял, где этот язычек-флажек который вверх надо поднять.. Прошу помощи (дверь правая задняя Рено меган седан 1998 г.в.)

СообщениеДобавлено: 4.09.2010 18:26 

Прочёл всю тему, но написано только про заднюю боковую дверь, у меня заклинило дверь багажника, щёлкал цз дёргал-нифига. Может у кого была такая проблема или без спецов не открыть. Да, кстати когда щёлкаю цз стук в замке слышен. I_broken

СообщениеДобавлено: 5.09.2010 22:10 

таже штука сёня случилась . В сценике заклинило дверь багажника. Но на открытие закрытие никаких звуков и реакций.

Былобы время и деньги, а сделать можно всё!

СообщениеДобавлено: 6.09.2010 16:37 

Решил проблему с задней дверью в Сценике! Всё элементарно. Открыть дверь легко можно отвёрткой под шлиц средних размеров. Со стороны салона на пластике замка видна прямоугольная "заглушка" её надо подковырнуть и дверь открыта.

Далее разобрал дверь и извлёк механизм. Проблема была в маленьком двигателе. Разобрал его почистил якорь(то о что щётки труцца) со щётками и всё собрал.

Рад если кому-то пригодиться.

Былобы время и деньги, а сделать можно всё!

СообщениеДобавлено: 6.09.2010 19:45 

Я тоже нашёл эту заглушку, подцепил отвёрткой и о чудо дверь открылась. У меня в замке была проблема другого плана-моторчик замка работает но подклинивает, разобрал замок, а там на пластмассовой шестерёнке обламались стопоры и она клинила, сделал новые стопоры(закрутил вместо стопоров маленькие саморезы),собрал замок-пока всё работает.

СообщениеДобавлено: 27.12.2010 1:27 

интересно, в меган1, есть такая заглушка?
у меня не моторчик подклинивает. и не детская блокировка...
заклинило пластики в замке. все тяги ходят.
механическая блокировка не дотягивает до положения "открыто" :(
уже третий месяц дверь не могу открыть. (задняя левая)
=========================
перечитал ветку. пересмотрю всё самостоятельно.
rulscom, вы мне свой телефон в личные положите, если не сложно. на всякий случай. :wink:
а так, всё соответствует вашей ситуации. всё разобрал, тяги и защиту замка снял.
есть даже образец замка на руках... но открыть = нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]