Доброго времени суток всем.
У меня такая история:стрелка температуры у меня постоянно была на отметки между 1 и 2 делением (почитав форумы понял,что все было верно),но в последнее время она еле доходит 1 деления.Начал грешить на датчик температуры ОЖ,снял датчик,почистил его,где можно было,поставил на место.Температура стала отображаться корректно.
Но нарисовалась проблема с вентиляторами охлаждения. Прогрел машину до отметки 2 деления ,вентили молчат,снял с них клемы,померял напряжение:на обоих по 14,3 В. Машина греется дальше,2 больших и 1,5 маленьких - без изменений. Глушу машину,и включается вентиль со стороны пассажира на 2-ой скорости, снимаю с него клему-12,9 В, на втором напряжене такое же,но он молчит. Думаю что второй просто умер,т.к. до этого с трудом смог провернуть его руокй,был заклинившим и сейчас он проворачивается не так легко,как его сосед.До этого были убиты обо предохранителя в моторном отсеке,думаю,что они сдохли,когда заклинил левый вентиль.
Такие вопросы:
1) при работе кондиционера должны работать вентиляторы-у меня молчат. в чем может быть дело?
2) почему вентиль не включился при заведенной машине? (во второй раз проверки снова заглушил машину-он включился,тут же завел-он замолк)
3) при замене вентилятора будет достаточно снять только бампер?
раздобыл тут инфу -
Принцип работы вентиляторов охлаждения ссылаясь на первый пункт
Цитата:
В случае заклинивания одного из вентиляторов второй мотор будет вращаться на сниженной скорости. Если обрыв в цепи одного из вентиляторов, то ни один мотор работать не будет
.
У меня один вентилятор и так не работает,но значит и еще где-то есть проблема?
заранее спасибо.
П.С. знаю,написано везде много,но прочитав еще больше начинаю путаться) помогите,кто знает конкретно