Дмитрий Викторович писал(а):
Вы знаете , и на 2, и на 4 я навариваю примерно одинаково. Мне важнее то, чтобы клиент был доволен услугой. Он ведь ставит газ для того, чтобы экономить, а не для того, чтобы постоянно регулировать.
По поводу экономии.
На лагуне(с полным впрыском) у меня стоит 2-е поколение и цена ему с установкой была 300-350.
На эспейсе(с полным спрыском) у меня 4-е и цена ему с установкой 900-950.
И та, и другая машина ездит без проблем. И обе не требуют постоянных регулировок.
Итого: стоимость ГБО на эспейс втрое выше и сроки окупаемости также втрое выше. Иными словами, на лагуне ГБО окупилось через 15-20 тыс, то есть через год, и началась чистая экономия.
На эспейсе ГБО окупится через 60 тыс, то есть через 3 года.
Совершенно очевидно, какое поколение ГБО выгоднее ради экономиии.
Теперь о наваре установщиков.
Стоимость комплектующих для 2-го поколения на сегодняшний день для меня как для обычного обывателя в Минске около 200 уе.
Стоимость с установкой у установщиков 350-400.
Навар установщиков 150-200уе.
Стоимость комплектующих для 4-го поколения для эспейса составила для меня 350уе.
Установщики же запрашивали за установку ГБО в заказанной мной конфигурации 900-950уе.
То есть предполагаемый навар 550-600 уе.
То есть в 3 раза.
Теперь о довольстве клиента.
Мой знакомый захотел установить себе ГБО на авто. Я ему объяснил разницу между 2-м и 4-м поколениями в их работе, их влиянии на авто, их удобстве, их цене.
Так же объяснил ему, что на его мотор прекрасно становится 2-е поколение и более того, прекрасно работает.
В итоге он выбрал второе.
Но был очень недоволен всеми установщиками г. Минска, потому что они не хотели устанавливать 2-е, а пытались "впарить" ему 4-е, вешая при этом нещадно ему лапшу на уши.
Я бы никогда не поставил бы себе на эспейс 4-е, если бы в нем было место для установки газового смесителя.
и в добавок о расходе.
На лагуне со 2-м поколением я могу играться с расходом в пределах 1-1.5 литров без ущерба для двигателя. То есть легко могу уменьшить расход на 1-1.5 литра с небольшим ущербом для динамики и без ущерба для двигателя. А могу увеличить подачу газа на 1-2 литра с ущербом для экологии и при этом авто несется так, как будто ему добавили еще 2 цилиндра и 12 клапанов.
На эспейсе же с 4-м зажать подачу газа ради экономии даже на 0.5 литра уже очень и очень непросто.