Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 23.06.2025 0:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Климат - Safrane
СообщениеДобавлено: 18.08.2010 19:10 
Renault-клуб

dedvelcom писал(а):
кто в Минске где ремонтирует климат???
у меня вентилятор вообще временами начал отключаться, в дождь вчера так запотели стекла, что пришлось остановится...... а у самого нет времени заняться...

Попробуй к БлекВайту обратится :wink:

СообщениеДобавлено: 27.08.2010 20:00 

SergPU писал(а):
Попробуй к БлекВайту обратится :wink:

Увы не смог он мне помочь, не занимается ремонтом :(
Сейчас времени свободного появилось по больше, полез сам. Вентилятор у меня отключался периодически из-за шлейфа с проводами, идущего к нему, он весь подплавленный. Подергал, вроде работает, на долго ли... Вообщем у меня след. вопросы:
1. Что можно сделать с этим шлейфом, чтобы вентилятор не вырубался в самый нужный момент?
2. Как оказалось заслонка на вход воздуха за вентилятором у меня была закрыта и вообще ни открывалась, и моторчик заслонки не работает :((( Стоит ли его менять и сколько стоит? Я пока ее открыл до конца, только вот по ходу с кондюхом теперь не поездишь и интересно, не будет ли вода попадать на вентилятор при дожде?! Кстати она так туго открывалась, не представляю как с этим может справиться моторчик на 12в
3. Как починить Датчик темп. ОЖ, нашел информацию где он находиться и что меняется на терморезистор, но только вот в электрике я слабоват, может кто-нибудь подробно объяснить как это сделать?

СообщениеДобавлено: 27.08.2010 20:40 
Renault-клуб

1. что ты обозвал шлейфом?
2. заслонка приводится в движение через редуктор, потому провернуть ее в ручную очень тяжело.
Наиболее распростаненная болячка привода заслонки -поломаннные зубцы шестеренок редуктора. И имей в виду что при неисправном кондее заслонка может не переключатся.
3. покупаешь терморезистор с сопротивлением 1 кОм, припаиваешь к нему проводки и приматываешь его к патрубку печки, а проводки прицепляешь к разьему.

СообщениеДобавлено: 27.08.2010 20:45 

dedvelcom писал(а):
SergPU писал(а):
1. Что можно сделать с этим шлейфом, чтобы вентилятор не вырубался в самый нужный момент?
2. Как оказалось заслонка на вход воздуха за вентилятором у меня была закрыта и вообще ни открывалась, и моторчик заслонки не работает :((( Стоит ли его менять и сколько стоит? Я пока ее открыл до конца, только вот по ходу с кондюхом теперь не поездишь и интересно, не будет ли вода попадать на вентилятор при дожде?! Кстати она так туго открывалась, не представляю как с этим может справиться моторчик на 12в
3. Как починить Датчик темп. ОЖ, нашел информацию где он находиться и что меняется на терморезистор, но только вот в электрике я слабоват, может кто-нибудь подробно объяснить как это сделать?

1. Припаяться напрямую к моторчику, хотя я поставил обычную восьмиконтактную колодку.
2. моторчик смотри на экзисте Valeo 509230, цена вполне адекватная, учитывая стоимость оригинала 7701033462.
3. приклеиваешь термоклеем к старому датчику терморезистор, например ММТ-4-1, провода от него втыкаешь в сдернутый с датчика разъем.
блин, Сергей обогнал :D

СообщениеДобавлено: 27.08.2010 22:18 

SergPU писал(а):
2. заслонка приводится в движение через редуктор, потому провернуть ее в ручную очень тяжело.
Наиболее распростаненная болячка привода заслонки -поломаннные зубцы шестеренок редуктора. И имей в виду что при неисправном кондее заслонка может не переключатся.

Насколько я понимаю, если у меня при нажитии на AC загораеться на экране лампа АС и начинает вращаться муфта компрессора конд.(светил фонариком :))) и чего-то шипеть где находиться радиатор кондея в салоне, то он у меня рабочий??? (Просто холода нет и насколько понял надо дозаправить, не стал тратить деньги из-за др. траблов климы)
хРЕНОвод писал(а):
3. приклеиваешь термоклеем к старому датчику терморезистор, например ММТ-4-1, провода от него втыкаешь в сдернутый с датчика разъем.

а где его и термоклей заодно :) можно купить в Минске? там не много контактов, не перепутаю какой куда?

СообщениеДобавлено: 27.08.2010 22:37 
Renault-клуб

dedvelcom писал(а):
Насколько я понимаю, если у меня при нажитии на AC загораеться на экране лампа АС и начинает вращаться муфта компрессора конд.(светил фонариком :))) и чего-то шипеть где находиться радиатор кондея в салоне, то он у меня рабочий??? (Просто холода нет и насколько понял надо дозаправить, не стал тратить деньги из-за др. траблов климы)

Если холода нет, то кондей не работает и заслонка скорее всего потому и не работает.

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 1:14 

SergPU писал(а):
Если холода нет, то кондей не работает и заслонка скорее всего потому и не работает.

Попробую заправить, вот только она у меня уже была отключена.... думаю не так просто кто-то разъединил цепь ;)

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 6:04 
Renault-клуб

dedvelcom писал(а):
SergPU писал(а):

Попробую заправить, вот только она у меня уже была отключена.... думаю не так просто кто-то разъединил цепь ;)

Ну если до тебя отключили, то наверное причины были, хотя должны были выставить на забор воздуха снаружи.
PS Просто я тоже на заслонку грешил как Сафрана купил, проклиная все, добрался до нее-снял-разобрал-все идеально работает и поломок нет -поставил обратно. А после того как кондей заправили -она сама заработала.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 9:34 

Подскажите, какой температуры воздух должен идти на стекло при включении его обогрева...???- у меня он теплый и никак не гарячий...- стекло плохо отпотевает :zlost': В чем причина...??? Радиатор печки чист. :cool:

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 23:08 

извините, может не в тему, но вопрос задам:
что за три релюшки справа внизу если смотреть на машину снизу по ходу движения (вперёд :) )? они должны быть под какимто колпаком (которого у меня нет и не было). просто кондишн требует сервиса, а там отгнил один проводок (жёлтый тонкий) от нижней релюшки. в руководстве про эти реле ничего не нашёл (ма быть просто плохо искал)

СообщениеДобавлено: 29.11.2010 22:32 

Всем доброго времени суток!

Если кто-то действительно может помочь буду благодарен! К сожалению нет времени читать все посты на форуме, хотя я уверен, что такая проблемма уже обсуждалась.
Суть в следующем:
1. Переодически отключается (как обычно в самый нужный момент) или вообще не включается вентилятор обдува салона.
а) Переодически отключается: отключается + на табло климы пропадает идикатор оборотов вентилятора. Останавливаюсь, глушу машину, достаю и вставляю заново предохранитель, завожу, достаю и вставляю заново клему на самом вентяляторе салона до момента пока не начнет работать, за частую вставляю не до конца, т.к. опять вырубается, вообщем ловлю определенное положение.
б) Вообще не включается: достаю и вставляю заново клему на самом вентяляторе салона до момента пока не начнет работать, за частую вставляю не до конца, т.к. опять вырубается, вообщем ловлю определенное положение.
:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

2. Дует прохладный воздух даже на 26 С, я уже не говорю даже про 20-25 С, ХОЛОДНО БЛИН + со всей этой фигней потеют окна, при включении обдува лобового конечно отпотевают, но не быстро, т.к. дует тот же прохладный воздух :zlost':
С кондиционером все в порядке нигде ничего не уходит, дует холодным, температура на табло соответствует действительности.

СообщениеДобавлено: 29.11.2010 23:52 

KAM писал(а):
В
1. Переодически отключается (как обычно в самый нужный момент) или вообще не включается вентилятор обдува салона.
а) Переодически отключается: отключается + на табло климы пропадает идикатор оборотов вентилятора. Останавливаюсь, глушу машину, достаю и вставляю заново предохранитель, завожу, достаю и вставляю заново клему на самом вентяляторе салона до момента пока не начнет работать, за частую вставляю не до конца, т.к. опять вырубается, вообщем ловлю определенное положение.
б) Вообще не включается: достаю и вставляю заново клему на самом вентяляторе салона до момента пока не начнет работать, за частую вставляю не до конца, т.к. опять вырубается, вообщем ловлю определенное положение.
2. Дует прохладный воздух даже на 26 С, я уже не говорю даже про 20-25 С, ХОЛОДНО БЛИН + со всей этой фигней потеют окна, при включении обдува лобового конечно отпотевают, но не быстро, т.к. дует тот же прохладный воздух :zlost':

По первому пункту пропаивай разъем на моторчике. У себя не стал паять напрямую к мотору, поставил 8-и контактный разъем Изображение
с одной стороны припаял его к проводке, а ответную часть через разъемы "мама" на контакты моторчика. И все в разъеме залил герметиком. Единственной моей ошибкой было использовать провода, которые идут вместе с этим 8-ми контактным разъемом, через год эксплуатации на 4-х из них оплавилась изоляция. Заменил их на провода сечением 2,5 мм2 и уже 2 года полет нормальный.
По второму - если на максимуме жарит нормально, то запусти самодиагностику климы, проверь ошибки системы. У меня при макс. температуре в машине был дубак, вылечилось заменой радиатора отопителя.

СообщениеДобавлено: 30.11.2010 20:42 

Сегодня катал пассажиров сзади, они жаловались что очень холодно.
Не дует теплым воздухом с под передних сидений. С центрального туннеля, если включить вручную, все окей.
Спереди сижу в майке, потею, а сзади народ в пуховиках мерзнет.
Подскажите с чего начать ковырять?

СообщениеДобавлено: 1.12.2010 8:20 

хРЕНОвод писал(а):
KAM писал(а):
В

По первому пункту пропаивай разъем на моторчике. У себя не стал паять напрямую к мотору, поставил 8-и контактный разъем с одной стороны припаял его к проводке, а ответную часть через разъемы "мама" на контакты моторчика. И все в разъеме залил герметиком. Единственной моей ошибкой было использовать провода, которые идут вместе с этим 8-ми контактным разъемом, через год эксплуатации на 4-х из них оплавилась изоляция. Заменил их на провода сечением 2,5 мм2 и уже 2 года полет нормальный.
По второму - если на максимуме жарит нормально, то запусти самодиагностику климы, проверь ошибки системы. У меня при макс. температуре в машине был дубак, вылечилось заменой радиатора отопителя.

Как запускать самодиагностику и где прочитать ошибки?

СообщениеДобавлено: 1.12.2010 8:31 

KAM писал(а):
Как запускать самодиагностику и где прочитать ошибки?

запускается как то так:
Цитата:
При включенном двигателе нажимаете одновременно на кнопки "-" (регуляторов температуры) и "STOP". Через несколько секунд показания дисплея меняются, на месте температуры правой и левой сторон появляются символы состояний некоторых злементов климат - контроля . Теперь нажимая на кнопки"+" регуляторов температуры можно просмотреть эти состояния. Знак "b" после цифры говорит, что с элементом все в порядке, "c" - короткое замыкание, "d" - разрыв цепи.
Цифры в левой части:
0 - мотор заслонки входа воздуха
1 - не используется
2 - левый смесительный мотор
3 - правый смесительный мотор
4 - воздухораспределительный мотор
5 - мотор заслонки подачи воздуха на лобовое стекло
6 - размораживатель заднего стекла
7 - не используется
Цифры в правой части:
0 - управление электрообогревом лобового стекла
1 - внутренний датчик температуры
2 - датчик температуры испарителя кондиционера
3 - датчик температуры ОЖ
4 - датчик температуры салона
5 - вентилятор датчика температуры салона
6 - цепь управления муфтой компрессора
7 - вентилятор
скопипащено отсюда, тынц

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]