Купил позавчера R21GTL 1.7 карб vin VFL1L48M0501082722 год 1988 седан, сразу куча траблов вылезла, потому прошу совета у реношных гуру - что делать, как бороться.
Траблы по порядку:
1. Блымает в движении датчик уровня масла, соответственно, зажигает и лампу давления. При рстоящей машине всё в порядке, даже при снижении оборотов двигателя до 500 по тахометру.
2. Не подаёт жизни штатная касетная магнитола Filips - Renaultс управлением на руле.
3. Не работает омыватель, не слышу даже звука моторчика при нажатии на себя рычажка дворников. Сами дворники при выключении останавливаются где попало и на них нет прерывистого режима.
4. Похоже негромко воет главная пара в КПП. Сколь долго можно так ездить, и поможет ли присадка ХАДО или порошок дисульфида молибдена. Синхроны в порядке, скрежета и выбиваний нет.
5. Не нахожу на разболтанной кулисе 5-ой передачи. Это поломка или так и должно быть? Как определить, какая коробка стоит у меня (JB2 - 4 ст., или JB3 - 5 ст.). Никаких табличек на КПП не обнаружено. И вообще - всё время вместо первой попадаю в заднюю, и наоборот.
6. То работает, то неработает центральный замок. Как будто где-то контакт отходит. Где искать.
7. Есть ли у кого таблица блока предохранителей? Подозрение на отсутствие некоторых.
8. Не сбрасывается счётчик суточного пробега. Это исправимо, или надо смириться.
И ещё: Я нахожусь в Харькове. Посоветуйте, пожалуйста, спецов по Рено, но не СТО, а кто частным образом занимается, чтобы не сильно дорго за работу платить.
Очень жду помощи и советов, до сих пор ездил на совдеповских машинах, потому Рено для меня как открытие нового мира.
|