Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сегодня перевернулся...
СообщениеДобавлено: 31.01.2011 10:48 

Умеет ЮМБР поддержать человека в трудную минуту :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 10:51 

Я бы назвал случившееся легким огорчением.Но если вдуматься, то всё-таки большим счастьем, что всё так закончилось.
Порывистый боковой ветер - коварная штука. Этот фактор нужно обязательно учитывать в движении. Не раз наблюдал картину, когда по М1 при разрешенных 120 км/ч из-за бокового ветра ехать больше 100км/ч как то не хочется (не комфортно), по соседней полосе опережает джигит в капсуле смерти. При этом удержать машину в своей полосе у него ну никак не получается, но он едет, быстро едет. Он горд, что в жигуле обогнал рено, бмв и мерседес.
Поэтому всю эту случайность, которая, как выяснилось, вытекает из непонятных алгоритмов закономерности, нужно свести к минимуму, руководствоваясь здравым смыслом и соблюдением ПДД.
Философия ЮМБРа насчет последнего предупреждения мне не понятна и пугает.......

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 11:16 

хорошо, что хорошо заканчивается.
Крыша цела? Только двери и зеркало пострадали?

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 11:31 

maxim101 писал(а):
Философия ЮМБРа насчет последнего предупреждения мне не понятна и пугает.......

Есть, например, такая книга "Разумный мир" А. Свияш. Так вот, согласное ей, если ты долго живешь не правильно (сосуд кармы постепенно наполняется), то тебе посылается сигнал - это может быть болезнь, несчастный случай и т.п. в легкой форме. Игноришь - покруче что нибудь подкинут. Не доходит - GAME OVER. Но иногда есть исключения - забирают и слишком хороших, что бы они тут не испортились.
Это вкратце. Да и я тока где то в начале книги, неспешно почитываю на досуге. Забавное чтиво. Пока вопросов много, но может потому как не полностью прочитал, жить по книге - практически не реально, ибо даже плохо думать о ком то это есть грех.
В общем кому интересно - почитайте. Может найдете для себя что то полезное. Наверно есть еще куча подобной литературы.

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 13:47 

Присоединясь к посту выше. Стоит как бы остановиться и осмыслить что вокруг происходит. Меня такие же мысли посетили когда в сентябре на перекрёстке средь бела дня (я ехал на зелёный и скорость около 50) мне в правый бок со всей дури бьётся человек. Он остался живой и невредимый, только что освободившийся четырежды судимый «баран» с огромным долгом по иску, так что с него и взять то нечего. Как думаешь стоит задуматься? А если бы не в бок, а на капот?
Сбрось свой тел. в личку мот смогу чем помочь.

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 16:05 

а может это тесча нагрешила, и знак судьбы был ей? Представляю ее спокойную физиономию, когда все случилось, физиономия осталась без эмоций, а потом вопрос зятьку, мол че это было, ась?
ну а по теме, не смешно, авто, повышенный источник опасности, как для внешнего мира, так и для находящихся в автосе, и это по счастливой случайности там не оказалось барьеров, мешающих траектории полета, иначе было бы все гораздо серьезнее. я бы сходил в церквь, поставил свечку.

СообщениеДобавлено: 1.02.2011 0:16 

Друзья, спасибо за поддержку и понимание. Отдельный респект господину ЮМБР-у, добрый Вы наш. :-) Свечку обещала теща сходить поставить(можно ли ей доверять?)Крыша, стекла целы,все двери закрываются хорошо, без зазоров.
По поводу "не учел всех дорожных условий".. Да, возможно вы правы. Езжу по этому маршруту практически каждую неделю, знаю все ямки, все опасные повороты, все скользкие участки. Я уже далеко не мальчик, факел из зада давно достал. Когда езжу один, качусь потиху 90-95. Когда в салоне еще и семейство, вдвойне осторожен. Я не кибер, не могу просчитать все изменения дорожной обстановки. Никто не сможет. 10 лет это был ровный, безопасный участок дороги. Кто мог предположить, что именно в этот день ветер образует на дороге снежные наносы? Я просто человек, не возможно застраховаться от всех случайностей.

СообщениеДобавлено: 1.02.2011 0:24 

1doma писал(а):
Я просто человек, не возможно застраховаться от всех случайностей.

+1 Знать бы где упасти соломки подстелил-бы!

MITSUBISHI L200 2.5 DID

СообщениеДобавлено: 1.02.2011 10:17 

жывой?!малацца! тещу благодари...... а то еслип тещи не было- не известно куда улетел бы.....

СообщениеДобавлено: 1.02.2011 13:29 
Renault Club Vitebsk

А пробовать моделировать такие ситуации для себя не пробовал?!
Я каждую зиму в начале зимы выезжаю на свой машине, на резине на той, что буду ездить зиму и т.д. на снежную дорогу и кидаю в заносы и ловишь (конечно на безопасном участке, где если и не удержишь-ударишься в сугроб и не больше), потом на ледяное поле (каток для катания на каньках, ночью, когда никого нет)... Вот если бы ты попадал в такую ситуацию раньше (на тренировке) то переворота мог бы и избежать... А вообще слава Богу, что всё хорошо...

СообщениеДобавлено: 1.02.2011 20:26 
Renault-клуб

комбат, ты здоров???
на каком катке ветер такой, чтоб машину переворачивал???

СообщениеДобавлено: 1.02.2011 21:10 

ЮМБР писал(а):

А еще если моделировать такую ситуацию, то еще и разогнаться нужно километров так до 70-80 хотя бы... на катке... и затормозить во что то, если ситуация выйдет из под контроля :golova2:

СообщениеДобавлено: 1.02.2011 21:15 
Renault Club Vitebsk

ЮМБР писал(а):
комбат, ты здоров???

Перевернул не ветер, а водитель!!! (его скинуло с дорги) Ветер лишь сместил автомобиль, а водитель не смог его "вытащить"... получился занос, спровацированный ветром! Меган не фура, чтобы был парус, что из-за ветра совершенно невозможно управлять а/м.

СообщениеДобавлено: 1.02.2011 21:39 

А меня всегда на М1 при сильном ветре пугают порывы при обгоне фуры(независимо кто кого обгоняет), плюс снежные заносы(бывали после сильных снегопадов), несмотря на довольно интенсивное движение и уборочную технику.

СообщениеДобавлено: 2.02.2011 14:20 

1doma, хорошо, что все обошлось и ни кто не пострадал...
а про ветер, тренировки и "водителей-профессионалов" - приведу жизненные воспоминания гонщиков-раллистов ( Олег Богданов. книга "Трамплин-полет"):

Цитата:
....Тогда тренировались бригадой из трех машин. Мы с Игорем замыкали тройку. Помню, ходко так идем, но не по допу, а просто по трассе. Перед этим нас что-то задержало, и мы догоняли своих. Вот-вот должны были догнать. Дорога была узкой, укатанной до льда, да еще горбатой.
Выскакиваем мы из леса на открытое место. Дорога уходит вверх, образуя трамплин. Я на него, машина чуть-чуть отрывается от земли - страшного ровным счетом ничего, если бы не внезапно сильный порыв бокового ветра. Не успели и ойкнуть, как лежим в кювете на левом боку. Зима была доброй на снег, и мы плюхнулись словно в перину. Выпрыгиваем из "Москвича" и видим, трактор по полю едет. Я к трактористу. Не успел он дверь открыть, как я ему два рубля в руки и показываю на машину. Он без слов все понял и прямо к ней покатил. Игорь тем временем уже трос приготовил: мигом поставили "Москвич" на колеса, вытащили из кювета, завели мотор и дальше помчались.
Минуты три, не больше, потеряли. И полкилометра не проехали, смотрим, наши стоят, - дожидаются. Останавливаемся. Подходит капитан команды и спрашивает, раздраженно так:
- Где вас черти носят?
- Да вот, - говорю, - перевернулись.
- Врешь ты все! - Он обошел машину кругом - на той ни царапины. - И как же тебя угораздило?
Я рассказываю, он не верит. Тут я не вытерпел:
- Ты за кого меня принимаешь? Съезди, сам посмотри. Это метров пятьсот.
Что на него нашло? Не верит, и все. Садится в машину и на самом деле едет смотреть. Останавливается около того места, где мы упали, смотрит. Наблюдаем за ним издали. Видимо, убедился, но дорога узкая, не развернуться, а задом пятиться полкилометра не хочет. Сел в машину и поехал дальше, до разворота. Развернулся и шустро несется навстречу нам. Только он поравнялся с тем бугорком, где мы полет исполнили, как с ним происходит то же самое - один в один: отрывается от дороги, порыв ветра, и он в кювете.
Подъезжаем к упавшему капитану. Тракторист еще не уехал, изумленно смотрит и ничего не понимает. Наш шеф, злой и красный, вылезает из опрокинутого "Москвича". Все еле сдерживают смех. Я показываю на тракториста и говорю, что спасательная операция два рубля стоит. Тракторист опять молчком, но еще быстрей, проделывает все необходимые маневры, берет от нашего шефа гонорар и только потом спрашивает:
- Что-то я, ребята, никак не пойму, чего это вы тут творите?
Я, как только могу, серьезно отвечаю:
- Это мы тренируемся.
- И долго вы, того, здесь тренироваться-то будете?
- Да нет. Все, уже потренировались.
- А-а, жалко. А то у нас с вами так хорошо получается!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]