Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 14:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.02.2011 22:05 

Всем здрасте!
Прошу помочь в моей проблеме:
Проблема с ИММО, т.е. от большого мороза заглючивает его и часто моргает лампочка на панели.
Например в 10-14 все нормально , а когда температура упала до -16 заглючил.
На реносервисе снимают эту проблему за 2-3 минуты берут 40 т.р. каждый раз туда буксироваться не охота все-таки, а заводить уже стемно даже стало пока мороз, но машина сча надо как никогда и поэтому прошу помощи.
Как можно обойти систему запуска двигателя или просто отключить ИММО ?
Буду благодарен за помощь.

рено меган 99г.в. 1.9дти

СообщениеДобавлено: 16.02.2011 13:48 

RuleR писал(а):
На реносервисе снимают эту проблему за 2-3 минуты берут 40 т.р. каждый раз туда буксироваться не охота все-таки, а заводить уже стемно даже стало пока мороз, но машина сча надо как никогда и поэтому прошу помощи.
Как можно обойти систему запуска двигателя или просто отключить ИММО ?
Буду благодарен за помощь.

рено меган 99г.в. 1.9дти

У вас не исправен коммутационник . Иммо всего лишь одна из функций этого блока. Отключите иммобилайзер, машина будет заводиться, но будут глючить другие системы за которые отвечает коммутационный блок. Стоимость ремонта 120 условных. Если интересно , пишите в личку.

СообщениеДобавлено: 17.02.2011 17:43 

У меня сценик 99г в новой морде, двигатель 1.6 л бензин.
В морозы разрядился аккумулятор, был куплен новый и заменён.
сейчас, когда включаю зажигание, начинает мигать на щитке прибора средняя красная лампочка быстро-быстро, стартер крутит, а авто не заводится, ключ только один, не знаю что делать, хелп!!!

СообщениеДобавлено: 17.02.2011 21:11 

...слетел ключ...не заведеш. Сначала пробовать вправить моск, неполучится - перепрописать ключи, но возможно придется менять контроллер в ЦЭКБС

СообщениеДобавлено: 18.02.2011 1:25 

_eagle_ писал(а):
...слетел ключ...не заведеш. Сначала пробовать вправить моск, неполучится - перепрописать ключи, но возможно придется менять контроллер в ЦЭКБС

порылся в ящиках, оказывается был и второй ключ (за три года не понадобился), в общем та же картина, что и первым ключом, так что скорее всего виноват коммутационный блок (или что то ещё), если что скиньте тел в личку или на почту marahetter@mail.ru
за ранее спасибо

СообщениеДобавлено: 19.02.2011 23:02 

marahetter писал(а):
...сейчас, когда включаю зажигание, начинает мигать на щитке прибора средняя красная лампочка быстро-быстро, стартер крутит, а авто не заводится, ключ только один, не знаю что делать, хелп!!!

Хм... У меня всё наоборот было. Красная лампочка моргала, если ключ не срабатывал. И пока она моргает, машина не заведется.
Не знаю, как у вас сейчас дела обстоят, но может надо было попробовать ввести код и снова привязать ключи?
Хотя, когда я это делала, в первый раз такой "привязки" у меня хватило на полгода. Потом снова эта ерунда...
Пока мне не сделали по-другому. Вроде плату поменяли (если я правильно выразилась). Пока работает! И даже при -21 градусе...

СообщениеДобавлено: 21.02.2011 14:50 

Помогите советом. Машина Scenic 1.9TDI. Индикатор пилы и спирали совмещён в один. Повернул зажигание, дождался пока спираль погаснет, она погасла и сразу же стала мигать (мигает это я так понимаю пила). Стартер крутит машина не заводится. Перестал закрыватся центральный замок с ключа (ключ радио), но это решил пересинхронизировав ключ. Лампочка иммобилайзера вообще не мигает не горит. Дворники, указатели поворотов, свет всё работает. Только раньше свет в салоне гас через сек 10 и плавно, я щас через секу и сразу. Достал коммутационник всё нормально вроде. Визуально плата идеальная. Думал, что раз не горит лампочка иммо, то на нём нет питания, но как я понял, прочитав этот форум иммо это просто программа, которая блокирует работу ЕЦУ Проверил земли, питание всё ок. Только питание просаживается на вольт, когда зажигание включаешь, но это греются свечи походу, через секунд 20 питание нарастает до 12В. Т.е проблема в этом микроконтроллере мотороловском получается. Что можете посоветовать в этой ситуации?

СообщениеДобавлено: 23.02.2011 15:13 

Подскажите, стоит ли заморачиваться сигналкой на сценик 1, или его и так не угонишь? И еще вопрос если ставить сигналку- как они уживаются с родным иммобилайзером?

СообщениеДобавлено: 23.02.2011 15:35 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Сигналка ставится не для угона, а для удобства пользования
и ради датчика удара, чтоб уж совсем не быть в неведении.

А так мне самому интересно послушать как уживается сигналка с иммо.

СообщениеДобавлено: 23.02.2011 16:10 

Так центральный замок есть, иммо есть, А ставить сигналку и прятать ключь в салоне что-то не хочется. Вот не знаю можно ли как в опелях совместить сигналку с заводским иммо?

СообщениеДобавлено: 23.02.2011 16:26 
Renault-клуб

Если иммо в ключе чиповый, то по идее всё шикарно. Ставишь сигналку, ей открываешь двери,
а иммо будет отрубаться ключом зажигания при старте двигателя. А если иммо другого типа,
тогда придется снимать и сигналку и иммо (2 тыка разными пультами при постановке и снятии).

СообщениеДобавлено: 1.03.2011 0:08 

Дорогие Реноводы, товараищи, выручайте. Рено 19 1995 г.в. мотор 1,8 моно (F3P) - утерян один единственный ключ, соответственно даже кода узнать не могу... Замок зажигания раскурочил, осталась главная беда - ИММО (чтоб ему провалится), подскажите как его убить, готов раскурочить всё что угодно, перерезать все провода, повыдирать все чипы и микросхемы... Машина уже полгода простаивает во дворе - скоро бомжи облюбуют на ночь. Подскажите кто возьмётся его "вырубить" или как сделать это самому... От Минска далековато (Гродненская обл, Новогрудок) Кто готов сделать за небольшую сумму - отдам на растерзание, или как вариант могу снять сам "мозги" и привезти в Минск, но с условием что иммо убъют навеки, или заберут эту функцию для опытов. В противном случае вижу простое колхозное решение - выкинуть моник, сделать переходник под карбюратор, и пристроить вместо распределителя зажигания трамплёр с датчиком холла (сам как-то на джетте корчвагене 1,3 вместа контактного трамплёра который на распредвале висит ставил от ВАЗ-2108 путём изготовления переходной муфты). Спасите Реношку от такого уродования, помогите убить иммобилайзер!!! Верой и правдой служила мне 8 лет... Телефон велком 029 116-16-16 Никита, жду вашей помощи.

СообщениеДобавлено: 1.03.2011 14:06 
Renault-клуб

Какой чип. В 19-ке 6 или 8 проводков соединяешь под капотом и заводишь спокойно.

СообщениеДобавлено: 8.03.2011 23:21 

Подскажите пожалуйста на сафране 1994 3.0 v6 иммо разве блокирует зажигание??? Вроде иммо только бензиновый насос блокирует а если есть газовая установка то машина заведшийся... или я в чемто ошибаюсь???

СообщениеДобавлено: 14.03.2011 11:03 

Несколько вопросов по поводу кода в ключе. У меня инфракрасный (1996 г.), но внутри с трудом разборчивая тарабарщина. Перепробовал различные варианты - прога выдаёт ошибку вводимого кода ключа. Вопрос в том, а код ли это? А если код, то которые из 5-ти символов?

Изображение

Ахтунг пока не наступил :), но проблемы уже были.
Кстати, у коллеги Safrane с инфракрасным ключом. Так же Valeo, но форма ключа несколько другая. Только что разобрал и его. Там разборчиво, краской, отпечатан 4-х значный код, который так же программой не принимается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]