Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 6.07.2025 18:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Требуется мнение знающих людей...
СообщениеДобавлено: 9.04.2011 19:26 

Собственно, имеется Лагуна 1 96 г, 2.0i F3R. Куплена недавно, соответственно знаний по ней нет. Руки не кривые. Мозг есть. Поиск юзал, однако там у всех все по-разному, так что буду излагать свои вопросы отдельно.
Вопрос 1: При торможении начинает бить руля, оговорюсь сразу, это заметно на скорости от 50-60 км\ч и при незначительном нажатии на педаль тормоза, при более сильном нажатии биения не ощущается. Бьет вроде как левую, то есть водительскую сторону (было замечено, что пыльнику на шаровой приходит конец). Люфта колес нет, колеса отбалансированы. Есть ли вероятность что это из-за шаровой или причина в другом?
Вопрос 2: Постоянно горит лампочка перегрева двигателя и СТОП, стрелка вроде как показывает нормальную температуру. Однако прогревается машина не очень быстро, на холостых стрелка может и не дернутся, только минут через 10 езды начинает подниматься. Так вот про лампочку: при включениии кондиционера (стоит климат) (кнопочка А.С.) включается вентилятор радиатора (секунд на 10) и лампочки СТОП и перегрева тухнут, при отключении вентилятора опять загораются. Просто так вентилятор включался только раза 2 за месяц (с сегодняшними погодными условиями это нормально?) В чем может быть проблема? Датчик (у меня трехконтактный, зеленый такой) или термостат или еще что?
Вопрос 3: Печка греет уж очень плохо, так вот назрел вопрос, как почистить радиатор печки? Вот нашел мануал http://renault-club.by/laguna/pechka.php . Так будет ли что отличаться, просто у меня бордачка нету, стоит подушка. А как ее снимать я хз, так же как и бардачок?\
Вопрос 4: Подвеска. При проезде неровностей спереди слышен глуховатый стук (вроду туф-туф-туф :roll: ), на аммо не грешу, они вроде как нормальные, возможно подушки или есть еще какие-то причины?
Просьба не отсылать в магаз за мозгами и не посылать читать тех-ноты а помочь советом.
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 9.04.2011 19:50 
Renault-клуб

1. булка на шине или кривые тормозные диски. Но вероятнее всего из-за того, что закорели направляющие суппорта, подклинивает суппорт.
2. заклинил один из 2-х вентиляторов, установленных спереди радиатора охлаждения.
3. ищи поиском по форуму. Обсуждалось многократно. Радиатор печки извлекается в сторону педалей. Работы на 10-15 минут без слива охлаждайки.
4.Что-то разбито. Явно не пыльник порван. едь на СТО для диагностики подвески если сам найти не можешь.

а тех ноты все равно читать надо.

СообщениеДобавлено: 9.04.2011 20:19 

Ответил в л.с.

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 16:37 

ЮМБР писал(а):
2. заклинил один из 2-х вентиляторов, установленных спереди радиатора охлаждения.
3. ищи поиском по форуму. Обсуждалось многократно. Радиатор печки извлекается в сторону педалей. Работы на 10-15 минут без слива охлаждайки.

По 3-му вопросу что-то не могу найти, нашел как в лагуне без климата и подушек это делали, у меня так же будет все производиться или же по-иному. Радиатор этот справа или слева (Радиатор печки извлекается в сторону педалей.)? :?:
По 2-му так а почему горят лампочки, объясните пожалуйста подробно и доходчиво и как мне определить какой из них заклилинил если имеет место это заклинивание? I_broken

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 21:21 

Z@Z писал(а):
ЮМБР писал(а):

По 3-му вопросу что-то не могу найти, нашел как в лагуне без климата и подушек это делали, у меня так же будет все производиться или же по-иному. Радиатор этот справа или слева (Радиатор печки извлекается в сторону педалей.)? :?:
По 2-му так а почему горят лампочки, объясните пожалуйста подробно и доходчиво и как мне определить какой из них заклилинил если имеет место это заклинивание? I_broken

Только что посмотрел, работают оба вентилятора, при чем включаются два сразу и лампочки тухнут, выключаются оба- лампочки опять загораются. Так и должно быть (в смысле что включаются сразу оба)? Все это происходило при включении кондишена.

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 23:39 
Renault-клуб

ЮМБР писал(а):
1. булка на шине или кривые тормозные диски. Но вероятнее всего из-за того, что закорели направляющие суппорта, подклинивает суппорт.
4.Что-то разбито. Явно не пыльник порван. едь на СТО для диагностики подвески если сам найти не можешь.

а тех ноты все равно читать надо.

Полностью согласен и еще возможно термостат под замену.

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 23:42 

Ты телефон в почте видел???Позвони, многие вопросы отпадут.

СообщениеДобавлено: 27.04.2011 20:20 

Народ, назрел еще один вопрос: сегодня переобувался, и выяснилось, что одна покрышка приказала долго жить, сильно кривая, даже балансировать не стали, сказали под замену. Так вот я нашел такую же, однако соответственно износ протектора у них будет разный, ставить буду на зад, так вот можно ли так сделать и какие последствия того что разный износ протектора и есть ли они вообще?

СообщениеДобавлено: 27.04.2011 21:07 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
На зад ставь смело. Впереди теоретически если износ очень разный, то начинается постоянная работа дифференциала в коробке.
Но это нужно уж совсем разный износ. Гораздо легче добиться такого эффекта, когда давление в шинах разное.

СообщениеДобавлено: 27.04.2011 22:56 

ОК, спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 27.04.2011 23:26 
Renault-клуб

Aleksey писал(а):
На зад ставь смело. Впереди теоретически если износ очень разный, то начинается постоянная работа дифференциала в коробке.
Но это нужно уж совсем разный износ. Гораздо легче добиться такого эффекта, когда давление в шинах разное.

а ты хочешь сказть, что диф кроме этих случаев практически не работает?

СообщениеДобавлено: 27.04.2011 23:32 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Работает, но типа не постоянно и не в одну сторону :-)

СообщениеДобавлено: 28.04.2011 7:17 
Renault-клуб

постоянно.

а в одну сторону или в две ему монопенисуально, там тупо 4 шестерни...

СообщениеДобавлено: 1.05.2011 21:45 

Сегодня возник еще один очень волнующий меня вопрос: поменял сегодня ступичные подшипники, подушки по аммо, и решил занятся сайлентблоками рычагов. Так вот: с правой стороны открутил 2 болта крепления рычага и слегка поднапрягшись извлек его (задний сайлент вышел из обоймы при помощи двух пальцев, обойма осталась в рычаге), но это все ***ня. А вот слева, один болт открутился и вышел как родной (болт переднего сайлента), а вот задний болт- с ним то у меня и возникла нехорошая такая проблема: гайку я скрутил без больших усилий, но ***баный болт ну никак не хочет выходить, он даже при открученной гайке проворачивается только при помощи ключа и трубы 50 см, просто ключом его повернуть нереально. Не знаю млин что делать, подозреваю что сайленту этому п----ц и он прокручивается в обойме вместе с болтом и в то же время болт зажат в сайленте наметво и как его оттуда достать я ума не приложу. Мучался часа 4 сегодня и нихрена не получилось.
Подскажите, может кто с таким сталкивался, как можно решить мою проблему с этим гребаным болтом?
Извиняюсь за выражения, но просто так запарился, что слова нормальные на ум не приходят, только ненорматив.
Помогите кто-нибудь, плиз.

СообщениеДобавлено: 2.05.2011 12:31 

Никто что ли с таким не сталкивался? Помогите советом пожалуйста!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]