Aleksey писал(а):
Там вся выработка допускается 1,25 мм, а тут погрешность 1,5. Меряйте нормально, а потом поговорим.
ИМХО на все эти допуски в пару мм практически никто внимания не обращает. Сделаны они КМК для того, чтобы новый комплект колодок правильно прилегал к барабану и равномерно стачивался. Соответственно если на бОльший диаметр барабана поставить нормальные (меньшего диаметра) колодки - то они тереться будут какой-то одной частью, пока не притрутся - т.е. эффективность задних тормозов, и так небольшая, еще больше понизится... А толщины стенки у чугуния, из которого сделаны барабанные тормоза, ИМХО и на 5 мм выработки вполне достаточно.
Расскажу историю: Была у меня тойота-королла 83 г.р., которую я купил "для тренировки" жене после того как она сдала на права. Наблюдался в той тоёте скрежет сзади при торможении. Хозяин, как водится при продаже сделал рожу кирпичем: "вот два дня назад случилось, наверное, колодки надо заменить и все буде Ок". Полез я глядеть - оказалось у одной из колодок сломался шплинтик и она встала внутри механизма "раком" и точила изнутри барабан. И проточила его миллиметров на 5, если не больше. Поставил я колодку на место, сделал шплинтик из гвоздя, и ездила та тоёта на поточенном том барабане еще почти год без всяких замечаний со стороны задних тормозов. Так что запас толщины и прочности в задних барабанах огого! А как я этот барабан срывал! Прикорел он конкретно: и кувалдой я его сбивал, и съемником тянул и ВэДэшкой брызгал... В процессе эксплуатации, ИМХО, он и половины этих нагрузок на испытывал.