Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.07.2025 18:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.06.2011 14:27 

ayanami писал(а):
vinnivinni писал(а):
Толщина колодок вместе с основанием мерялась, или только сама накладка?
Если сама накладка, то еще вполне нормуль.
Но бортики внутри тормозных барабанов (если они там есть) надо снять, иначе каждый раз будешь сдирать, а не снимать.
А вот насчет размеров барабанов - как-то всё приблизительно меряешь, туда-сюда 1-1,5 мм... Там всего хода у тормозных цилиндров единицы миллиметров, и такие допуски-припуски напрягают. Это же тормоза, которые машинку держат в узде, если накуролесишь в них ......................

Толщина накладок без основания, а вот диаметр барабанов точно измерить сложно, потому что там бортик, когда его стачу, тогда смогу точно замерить.

Штангелем замерь бортик, если 1,5 мм или больше (то есть на столько диаметр съелся, а точнее радиус, для диаметра умножь на 2), то хотя бы поставь новые колодки, если на барабан денег нет.

СообщениеДобавлено: 12.06.2011 21:34 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Aleksey писал(а):
Там вся выработка допускается 1,25 мм, а тут погрешность 1,5. Меряйте нормально, а потом поговорим.

ИМХО на все эти допуски в пару мм практически никто внимания не обращает. Сделаны они КМК для того, чтобы новый комплект колодок правильно прилегал к барабану и равномерно стачивался. Соответственно если на бОльший диаметр барабана поставить нормальные (меньшего диаметра) колодки - то они тереться будут какой-то одной частью, пока не притрутся - т.е. эффективность задних тормозов, и так небольшая, еще больше понизится... А толщины стенки у чугуния, из которого сделаны барабанные тормоза, ИМХО и на 5 мм выработки вполне достаточно.
Расскажу историю: Была у меня тойота-королла 83 г.р., которую я купил "для тренировки" жене после того как она сдала на права. Наблюдался в той тоёте скрежет сзади при торможении. Хозяин, как водится при продаже сделал рожу кирпичем: "вот два дня назад случилось, наверное, колодки надо заменить и все буде Ок". Полез я глядеть - оказалось у одной из колодок сломался шплинтик и она встала внутри механизма "раком" и точила изнутри барабан. И проточила его миллиметров на 5, если не больше. Поставил я колодку на место, сделал шплинтик из гвоздя, и ездила та тоёта на поточенном том барабане еще почти год без всяких замечаний со стороны задних тормозов. Так что запас толщины и прочности в задних барабанах огого! А как я этот барабан срывал! Прикорел он конкретно: и кувалдой я его сбивал, и съемником тянул и ВэДэшкой брызгал... В процессе эксплуатации, ИМХО, он и половины этих нагрузок на испытывал.

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 0:48 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Так никто не говорит про прочность. Все дело именно в прилегании колодок (диаметры подобраны примерно одинаковые).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]