Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 1:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: китайсике автозапчасти
СообщениеДобавлено: 21.06.2011 13:38 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Игорь Neumann писал(а):
Цитата:
Если запчасть сделана на заводе, соблюдена технология, то неважно в какой стране это сделано.
соглашусь, пожалуй...всё таки не игрушки пластмассовые лепят, и не кеды...

У китайцев может быть один и тот же товар и "по 100" и "по 10". А если сильно торговаться, то можно и до 5 доторговаться :) Только вот в тех же пропорциях падает качество товара... А теперь внимание вопрос: какой товар купит наш барыга автозапчастями, затариваясь в Китае? 99, 9%, что "по 10", а то и торганется еще до "по 5", чтоб больше наварить... Да и тут, на рынке, никто китайское "по 100" покупать не будет в силу стереотипов. Вот и получается, что да, в Поднебесной умеют делать качественно, но если и делают - то для всяких Sasic и Lemferder, но никак не под марку made in China. Все, что сразу заявляется как китайское - изначально было сделано дешево и с соответствующим качеством... Все вышесказанное - мое личное ИМХО, может отличаться от действительности, но отличий я пока не наблюдал...

СообщениеДобавлено: 21.06.2011 14:19 

Jacky писал(а):
.
Китай китаю рознь! Есть и качественные запчасти, а есть и полное шило. Чаще встречается второе.
Если запчасть сделана на заводе, соблюдена технология, то неважно в какой стране это сделано.

соглашусь. Есть и плохое и хорошее. Хотя недавний случай из практики склоняет к плохому.
Продаем немецкие дискаторы Рубин. Хорошие машины, поставлено около 100 единиц, отлично себя зарекомендовали, как надежные, не ломающиеся агрегаты. Завозим в начале 2010 года новую партию. Распродали и спокойно заказываем новую, но через месяц начинаются рекламации, причем по каждой машине. Начинаем разбор: выходят из строя подшипники дисков. Мы на завод в Германию, те за подшипник и к поставщику (известная немецкая подшипниковая фирма). И оказывается, что они как раз с нового сезона 2010 полностью перенесли свое производство в Китай. Стандартная схема для современной Европы ищущей дешевую рабсилу. Первым делом начали отбрыкиваться, мол не может быть, мы за качество отвечаем, даже на Китайском заводе наши станки и технологии. Но факт! подшипники сыплются.
В Итоге: поставщика подшипников поменяли, дефектные подшипники заменили по мере выхода их из строя и рекламации прекратились.
Вот и качественный китай.

СообщениеДобавлено: 21.06.2011 14:50 
Renault-клуб

Dezz писал(а):
Jacky писал(а):
.
Китай китаю рознь! Есть и качественные запчасти, а есть и полное шило. Чаще встречается второе.

соглашусь. Есть и плохое и хорошее. Хотя недавний случай из практики склоняет к плохому.
Продаем немецкие дискаторы Рубин. Хорошие машины, поставлено около 100 единиц, отлично себя зарекомендовали, как надежные, не ломающиеся агрегаты. Завозим в начале 2010 года новую партию. Распродали и спокойно заказываем новую, но через месяц начинаются рекламации, причем по каждой машине. Начинаем разбор: выходят из строя подшипники дисков. Мы на завод в Германию, те за подшипник и к поставщику (известная немецкая подшипниковая фирма). И оказывается, что они как раз с нового сезона 2010 полностью перенесли свое производство в Китай. Стандартная схема для современной Европы ищущей дешевую рабсилу. Первым делом начали отбрыкиваться, мол не может быть, мы за качество отвечаем, даже на Китайском заводе наши станки и технологии. Но факт! подшипники сыплются.
В Итоге: поставщика подшипников поменяли, дефектные подшипники заменили по мере выхода их из строя и рекламации прекратились.
Вот и качественный китай.

Это была всего одна деталь из огромного количества деталей, которые есть в этой машине и которые (еще многие из них тоже китайские) тоже сделаны в КИТАЕ! Но они же (другие детали) не сыпятся?!

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 21.06.2011 16:13 

Jacky писал(а):
Это была всего одна деталь из огромного количества деталей, которые есть в этой машине и которые (еще многие из них тоже китайские) тоже сделаны в КИТАЕ! Но они же (другие детали) не сыпятся?!

А ты сначала погляди, что такое дискатор http://7148845.ru/pochvoobrabotka/lemke ... td6-rubin/ и потом скажи: что там еще кроме подшипников может сломаться? А подшипник - в каждом диске установлен. Все остальное - тупо железо. Ну ладно, не все - есть еще два гидропривода и два колеса. А вот подшипник - высокотехнологичная деталь, и их там стоит очень много :)

СообщениеДобавлено: 21.06.2011 18:33 

В общем спорить и что-то доказывать не буду, приведу пример - в сентябре менял ступичный, франзузский был 87 тыр(фирму не помню), китайский 37 тыр, в силу обстоятельств купил китайский, тьфу тьфу до сих пор не беспокоит, хотя с моими то пробегами...

СообщениеДобавлено: 21.06.2011 21:57 

я вот смотрю, китайский тормозной цилиндрик 70 тыс, а что-нить нормальное, начинается от 110 тыс. с колодками таже ситуация. в итоге с китаем можно в 2 раза дешевле заменить, правда все грызут меня сомнения, не станет ли мне это потом дороже=)

СообщениеДобавлено: 21.06.2011 23:18 

ayanami, среди самих автобарыг есть такое мнение, что если машину нужно сделать "для продажи" - то ставь китайское и не думай. Тысяч на пять-десять их точно хватит, а дальше пусть новый хозяин решает, чем их менять. Хотя, если пробеги небольшие (например, как у моей жены - и 5ткм в год редко наберется) то можно и кетай поставить :)

СообщениеДобавлено: 22.06.2011 11:09 

Была необходимость менять задние тормозные цилиндры. Приехал на Некрасова, там обошел наверно все по рено и получилось:
Stellox - 100 тыщ руб Китай
Patroon - 100 тыщ руб Китай
Какие то там немецкие/итальянские/французкие 160-200 тыщ руб.
На импортные просто не хватало денег. Пришлось выбирать между 2х китайцев, походил по разным точкам потряс продавцов на тему качества этих 2х китайцев. Как мне объяснили запчасти стеллокс по крайней мере в подвеске вообще не живут и потому один из продавцов от них вообще отказался (к слову он был не заинтересован мне врать, т.к. у него все равно не было нужной мне зап.части.) больше ничего не узнал от него. Другой когда интересовался оригинальной деталью, сам предложил Patroon, мол хотите покупайте оригинал, хотите китайский Patroon, есть и то то, но я рекомендовал бы Patroon, много продали, никто не жаловался, показал мне буклетики, что мол у них там крутой завод, куча стандартов. Вариантов все равно не было, купил Patroon, 3 недели стоят, все ок, не текут, тормозят, справедливости ради отмечу что барабан не снимал после того как поставил, на течь проверял, заглядывая под колесо и по уровню ТЖ в бачке.

СообщениеДобавлено: 22.06.2011 12:35 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Не знаю, что за машина, но на Рено 19 я покупал задние тормозные цилиндры по 24 у.е. фирмы TRW (куда уже лучше).
Даже по курсу 6000 на сегодня это менее 150 тыс руб. Зачем брать китай немного дешевле отличной запчасти?

СообщениеДобавлено: 22.06.2011 13:37 

Всем привет. Китайцы молодцы их рынок рассчитан на разного потребителя. Есть сарайные запчасти которые используются очень короткий промежуток и есть соответствующие все стандартам ИСО которые не уступаю по качеству фирменным вот они и отрабатывают свои денюшки.

СообщениеДобавлено: 22.06.2011 14:53 

Aleksey писал(а):
Не знаю, что за машина, но на Рено 19 я покупал задние тормозные цилиндры по 24 у.е. фирмы TRW (куда уже лучше).
Даже по курсу 6000 на сегодня это менее 150 тыс руб. Зачем брать китай немного дешевле отличной запчасти?

Рено 19 1993.
Ну не знаю. Говорю как есть, дело было на Некрасова, а Вы где брали если не секрет?

СообщениеДобавлено: 22.06.2011 14:57 

Aleksey писал(а):

машина, рено 19. Я бы тоже нормальные запчасти поставил раньше, когда з.п. у меня была 600 у.е., а с теперешней ситуацией з.п. 300 у.е. и цены в 2 раза выше, поэтому и спрашиваю про китайские запчасти. Купил колодки и цилиндрики патрон, посмотрим как они себя будут вести.
P.S.: запчасти брал на маяковского 2, гарантия пол года и 14 дней на замену если не подходят, на фирме сказали что пока жалоб не было.

СообщениеДобавлено: 22.06.2011 15:28 
Renault-клуб

Брал на exist.by. Вот цены на эту минуту.
TRW BWF 124 Цилиндр тормозной задний левый 142 170,00 р.
TRW BWF 125 Цилиндр тормозной 145 050,00 р.

СообщениеДобавлено: 22.06.2011 16:06 

Накрыли ка кто в России фирму по изготовлению ремней ГРМ, занимались в сарае у баки производством подделки передовых фирм, и реализация шла в 2 дешевле фирменных, общем накрыли и сделали экспертизу оказалось что качество выше оригинальных. Мой мнение берите запчасти подешевле щупайте и делайте выводы не разбираетесь учитесь и спрашивайте у знающих людей показывая запчасть в живую. Это мое мнение. А вообще каждый издевается над своей машиной как может. Есть друг кулибин один раз мне сказал, после моих расказов моего ремонта сваего авто, что он кулибин но я его превзошел. Так спрашивайте совета у других но делайте как сами счетаете правильно, главно всегда четко понимать что делаешь.

СообщениеДобавлено: 22.06.2011 16:08 
Renault-клуб

По теме качества. Купил колодки Textar и они воняют тухлой рыбой. Думал что китайцы так пошутили.
Потом порыл форумы, вроде как хорошие колодки и должны вонять рыбой. Поставлю, узнаю как оно в езде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]