Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 12:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2005 11:12 
Renault-клуб

Axel писал(а):
Мне немного другой ставили, причем как оказалось его не вваривали а к нему приварили с обоих концов по ээээ.... короче крепежу с дырками под болты и прикрутили болтами вместо катализатора.

Мне говорили что есть еще другого типа - круглые в сечении. Но у меня сейчас стоит такой - плоский, вот я такой и взял

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2005 11:53 
Renault-клуб

Axel писал(а):
Мне немного другой ставили, причем как оказалось его не вваривали а к нему приварили с обоих концов по ээээ.... короче крепежу с дырками под болты и прикрутили болтами вместо катализатора.

ээээ = фланцы? :)

Плоский точно так же должен ставиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2005 12:27 
Ветеран форума

Slaveniya писал(а):
Какую лямбду?
У меня сейчас ничего такого нету...

если лямбды нет , то не переживай и так приварят...
если есть , просто отрезать больше от старого и присабачить к новому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2005 12:33 
Renault-клуб

rusland76 писал(а):
Slaveniya писал(а):
Какую лямбду?
У меня сейчас ничего такого нету...

если лямбды нет , то не переживай и так приварят...
если есть , просто отрезать больше от старого и присабачить к новому.

По каким первичным признакам на резонаторе можно определить наличие лямбды?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2005 12:36 
Renault-клуб

Что-то вы тут недопонимаете :mrgreen:

"Пламегаситель" должен 'ввариваться' так, как Axel написал - от катализатора отрезаются фланцы с обеих сторон и привариваются к пламегасителю. Вся эта штука ПРИКРУЧИВАЕТСЯ вместо катализатора. Лямбда тут никаким боком... Во всяком случае для стандартных комплектаций девятнашек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2005 13:39 
Renault-клуб

Cat, стоп, чет я не понял, я конечно у ся не смотрел как лямбда прикручена но у другана на 460й вольве двигун и выхлоп реношный так вот та самая лямбда была вкручена прямо в кат сверху и по идее если ставить такой гаситель то на нем тоже надо делать дыру и туда ее вкручивать ? Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2005 14:46 
Renault-клуб

Dervik
Ты не у другана смотри лямбду, а у себя ;) Так вот у тебя с вероятностью 98% лямбда будет стоять ДО катализатора (на "штанах" или на колллекторе, в зависимости от движка)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2005 21:33 
Ветеран форума

Cat лямбда стоит - между фланцем первым и "ката-лом" ... если будут отрезать трубу то отрежут вместе с местом для лямбды и все ...

Земляк... - лябда в 19-х - свечка из трубы перед кат.. из нее идут проводки в сторону ДВС : не ошибешься (если есть ...)
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2005 9:17 
Renault-клуб

У меня например лямбда стоит на трубе сразу за выпускным коллектором, очень далеко от катализатора... Но это не важно. Что я хотел сказать - лямбда при установке пламегасителя никуда не денется, с ней всё будет в порядке ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2005 9:31 
Вот вы демогогию развели. Лямбды бывают двух типов. Бывают без подогрева. К такой идёт один провод и она стоит в выпускном коллекторе рядом с выпускным фланцем (к которому следуущая труба крепится). Бывают с подогревом. Такая стоит дальше на трубе. К ней идёт жгут с разъёмом на 3 или 4 провода. Она может стоять как в трубе, так ив катализаторе. Но в катализаторе она стоит на входе, т.е. катализатор на неё влияния не оказывает. В любом случае катализатор можно вырезать, а лямбду перенести на 5-10см ближе к мотору. Что б вкрутить лямбду надо в трубе вырезать дырку и приварить тонкую гайку с подходящей резьбой. Я приваривал ступичную гайку не то от жигулей, не то от газели, предварительно сделав её болгаркой в два раза тоньше.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2005 10:40 
Renault-клуб

Мужики, а на сколько у кого увеличивалось CO, CH после замены катализатора на резонатор (описанный выше)?

Я вот тут ездил в Витебск, тормознули на посту, замерили (операция "чистый воздух" видители), так у меня CO - 2.2, CH - 1.8 (резонатор только поставил). Я чуть не офигел, чуть уговорил на 15 тыщ, благо дочка маленькая была - "пожалели".

Какие вааще нормы? Мне сказали, что CO - 1.5 должно быть, а CH - 1.2, грозили штрафом в 50-75 тыщ. На сколько реально отрегулировать такие расхождения? Какие вожможны побочные эфекты? Как борятся реноводы с данной болезнью?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2005 10:45 
Renault-клуб

Slaveniya, вообщето странно, может у тя так и было ? в смысле до замены ката :-?

ЗЫ моему другану когда выбили - как было так и осталось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2005 10:49 

А есть ли в Форуме грамотные юристы? Вообще, имеют ли право ГАИ останавливать на проверку CO если машина прошла техосмотр? Также, по поводу проверки типа аптечки, огнетушителя и всего остального. Ответы типа: "попробуй им че доказать" присылать не надо. Потому как в стране у нас тока один Крутой. Я, например, было дело, дозванивался до службы внутренней безопасности и телефонам доверия - они и Стрелу ра..м ставили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2005 11:14 
Renault-клуб

Dervik писал(а):
Slaveniya, вообщето странно, может у тя так и было ? в смысле до замены ката :-?

ЗЫ моему другану когда выбили - как было так и осталось

Я проходил техосмотр в октябре, первй раз по-честному. Все было в норме (кроме тормозов:), причем тогда уже начинал сдыхать катализатор ибо был шмон нездоровй от выхлопа.

А где регулировать-проверять это дело и скока стоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2005 11:16 
Renault-клуб

vass писал(а):
А есть ли в Форуме грамотные юристы? Вообще, имеют ли право ГАИ останавливать на проверку CO если машина прошла техосмотр? Также, по поводу проверки типа аптечки, огнетушителя и всего остального. Ответы типа: "попробуй им че доказать" присылать не надо. Потому как в стране у нас тока один Крутой. Я, например, было дело, дозванивался до службы внутренней безопасности и телефонам доверия - они и Стрелу ра..м ставили.

Проверять право имеют ИМХО. Ведь это вешь такая. сотрудники милиции сказали, что если взять талон на станции регулировки (который действителен в течении 6 месяцев) то даже если будет превышать - штрафовать не будут

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]