Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.07.2025 2:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 4.07.2011 13:20 

всё отлично до сих пор ,лёгкими постукиваниями не испортишь, свою 19-ку эксплуатировал активно 3 года .Рычажок автоподвода потерян ещё до меня с двух сторон ,поэтому подводить приходилось частенько .Главное аккуратно поддалкиваем отвёрточки и всё.

СообщениеДобавлено: 5.07.2011 12:37 
Renault-клуб

IGOR RENAULT 19 писал(а):
всё отлично до сих пор ,лёгкими постукиваниями не испортишь, свою 19-ку эксплуатировал активно 3 года .Рычажок автоподвода потерян ещё до меня с двух сторон ,поэтому подводить приходилось частенько .Главное аккуратно поддалкиваем отвёрточки и всё.

Ну так я и говорю - НЕ РАБОТАЮТ регуляторы у тебя...
И говоря при этом что все отлично работает...смешно ей богу :mrgreen:
Отлично это когда ездишь и только расходники меняешь, а не раз в месяц-два снимаешь колесо и крутишь регулятор отверткой...
А то там подкрутить, там подмазать, там чего поджать и так все время...без конца...геморой это и ничего отличного тут не вижу...
Это моё мнение.

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 5.07.2011 13:00 

отклоняетесь от темы .
про ездить и менять только расходники и прочее это уже не сюда.
А регуляторы я уже писал ,что утеряны до меня и это к молотку не имеет никагого отношения .
Колесо снимать не надо!
Хватит заниматься критикой ,и отклонениями от темы , пишите по делу.

СообщениеДобавлено: 5.07.2011 14:31 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Ну мне надо, чтобы работало после демонтажа, а не подкручивать каждые 3 месяца, поэтому молоток неприемлем.

СообщениеДобавлено: 5.07.2011 17:06 

да ну вас ,делайте что хотите . вы как с другой планеты, я про одно, вы про другое ......

СообщениеДобавлено: 26.07.2011 15:22 

А у меня по разному тормозили (задние) потому что горе-мастер поставил одну (!) пружинку при смене новых тормозных колодок неправильно...(то же была проблема прохождения ТО) и к тому же пришлось чистить барабан изнутри от всякой гадости....

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 14:35 

Были проблеммы с тормозами задними барабанными. Менял главный тормозной, задние гидроцилиндры - не помогло. Решил следующим способом:

Разобрал гидроцилиндры. Внутри них оказались перепускные клапана. Вынял их нафиг. Тормоза стали по эффективности как передние.

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 16:12 
Renault-клуб

octan77 писал(а):
Были проблеммы с тормозами задними барабанными. Менял главный тормозной, задние гидроцилиндры - не помогло. Решил следующим способом:

Разобрал гидроцилиндры. Внутри них оказались перепускные клапана. Вынял их нафиг. Тормоза стали по эффективности как передние.

Если АБС нет то убиться зимой в повороте с такими тормозами раз плюнуть...

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 17:00 

Это я образно. Но эффективность в разы возрасла. Раньше при езде по городу 60 км/ч дистанцию 50 м держать надо было. Чуть асфальт мокрый и в машине 4 человека - и то адреналин был, если человек чуть резче впереди тормозил. А все кто едет по соседней полосе, думают, что это как раз для них место ;)
Машина реально останавливаться стала, и проблем с прохождением техосмотра не возникает. Диагносты на станции даже удивились, и спрашивали, как это мне удалось...

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 15:30 

Блин и меня запарили задние тормоза у брата на машине......поменяли на новые: колодки, барабаны, цилиндрики, тормозные трубки, и все равно на техосмотре левое колесо 55 процентов, правое 18. ручник как мертвый держит......тормозуха новая залита, система прокачана, передние тормоза отличные....что еще глянуть?

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 17:23 
Renault-клуб

Что за проценты? Тормоза обычно по килоНьютонам промеряют. Если сзади выдает 0,8 и более, то норма.
Если все поменял, то остается самое главное - ГТЦ.

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 21:25 

это на техосмотре про проценты сказали.левое колесо каток тормозит а правое только начинает работать. если гтц плохо работает то и перед не работал бы или я не прав?

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 21:43 
Renault-клуб

Я никак не могу понять 55% от чего? Что есть 100%? Я сколько не проходил, везде на мониторе пишутся килоНьютоны.
Перед выходит 2.2-2.4, зад без колдуна 0.8. Ручник 1.2 и выше.

СообщениеДобавлено: 30.07.2011 17:31 

Задний правый тормоз не прокачивается - жидкость и воздух из него не идут. Открутил с главного тормозного цилиндра гайку с трубкой, которая ведет к тому колесу. Глухо... Вопросы:
1. при нажатии на педаль при заведённой машине с открученной трубкой должно ли из ГТЦ брызгать тормозная жидкость? Ведь она должна выходить под большим давлением.
2. можно ли самому перебрать ГТЦ?
3. сколько тормозухи лезет в систему рено?

СообщениеДобавлено: 1.08.2011 9:19 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
belaruslynx писал(а):
Вопросы:
1. при нажатии на педаль при заведённой машине с открученной трубкой должно ли из ГТЦ брызгать тормозная жидкость? Ведь она должна выходить под большим давлением.
2. можно ли самому перебрать ГТЦ?
3. сколько тормозухи лезет в систему рено?

1. Брызгать не должно, должно активно вытекать - как при прокачке. "Большое давление" образуется, когда давление твоей ноги встречается с противодействием колодки. Если колодки нет - откуда давлению взяться? :)
2. Можно, если нужно. Но там из "перебрать" - только манжеты поменять можно. Износ манжет очень хорошо чувствуется, когда ты держишь педаль тормоза ногой и она у тебя постепенно "проваливается" вниз. Ме-е-е-едленно но верно :) Если же изношено зеркало цилиндра (а это часто бывает когда тормозуху ...надцать лет не меняли и в ней много воды) - то только ГТЦ под замену целиком.
3. Может кто поправит, но литровой банки ИМХО хватит :)

Судя по описанию твоей проблемы - или кто-то до тебя специально заглушил цилиндрик, или он сам "заглушился" путем попадания грязи или, например, заклепываением тормозной трубки при наезде на препятствие (но это маловероятно). Практика "глушения" вместо ремонта-замены, к сожалению, имеет место и почувствовать на ходу что зад не тормозит или тормозит одним колесом практически невозможно :(, разве что на гололеде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]