Z@Z писал(а):
Патрубки щупал минут через 40 после заводки (проехав от работы до дома). Дело в том, что греется машина долго (минут 10-15, стрелка поднимается до второй толстой риски, даже чуть ниже ее, выше она не поднимается) и постоянно горит лампочка перегрева (красная, которая по стрелкой- тухнет она только в том случае, когда включаю кондишн и то только на то время пока крутятся вентиляторы на радиаторе). Без кондишена вентиляторы вообще не включаются, хотя может и включились бы, просто я так понимаю не нагревается моя машинка до температуры их включения. Печка тоже греет очень паршиво, минут через 20 только более менее теплый воздух начинает поступать. Кто что подскажет?
И еще, кто знает какой датчик температуры за что отвечает (у меня их по-ходу три:на радиаторе, возле термостата, и вроде в боле торчит )?
Нижний патрубок должен быть значительно холоднее верхнего. Если верхний горячий, а нижний совсем холодный, значит радиатор работает на ура - в него попадает кипяток, а выходит холод.
Если машина долго греется, то, возможно, заклинил в открытом положении термостат. Антифриз всегда гоняет по большому кругу. Прокипяти его, как кто-то выше советовал, и посмотри как он работает. Хотя, что касается времени прогрева, у меня примерно то же. Может чуть меньше, но все равно не моментально.
Вентиляторы должны включатся в районе третьей толстой риски и то на малой скорости (есть еще и большая). Так что стрелка в районе второй толстой риски - это хорошо.
Что касается лампочки и включением вентиляторов с запуском кодиционера, то тут сложнее. Включение вентиляторов завязано как на температуру антифриза, так и на температуру фреона (или на давление в системе кондицинера - не знаю точно, но смысл тот же). Раз у тебя стрелка на второй жирной риске, а вентиляторы врубаются - значит их врубает температура (давление) фреона. Хорошо это или плохо - не знаю. Почитай умные книжки - может разберешься. А лампочка у меня загорается при включении зажигания, а потом тухнет.
В печке либо воздух (нужно спустить), либо снаружи забилась (нужно чистить).
Датчик на радиаторе врубает вентиляторы, возле термостата - вроде на приборку, третье - не понял.