Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.07.2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 151  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2.10.2011 13:04 

1doma писал(а):
PSP писал(а):
затекание воды в аккумуляторный отсек.

А почему она не должна туда затекать? Она не должна попадать на АКБ. Под батареей есть желобок. По нему вода стекает к сливному отверстию. То же самое под печкой.

Не то, чтобы я уверен, что она туда не должна затекать. меня больше беспокоит вода на аккуме после дождя и мокрое состояние отсека, коорый из металла и кроме того уже давно начал ржаветь. Т.е видимо проблема актуальная, раз ржавеет. Также там лежит некий пук проводов. Нехорошо, наверное, когда провода мокнут. В общем сёння вскрою, изучу внимательно что как и куда.

СообщениеДобавлено: 2.10.2011 20:14 

Всё, что ты можешь проверить - не засорилось ли сливное отверстие и не стоит ли на дне вода ибо она всегда туда попадает, а зимой ещё и снег шапкой лежит. А ржаветь может от кипения аккума, проверь его, а также работу стабилизатора напряжения. Пары кислоты и подтекания электролита при кипении создают отличную среду для коррозии.
К слову первая фаза у коачей вообще заметно слабее кузовом, поэтому говорить об "отличном" состоянии первой фазы приходится редко.
После продажи коача 2000г(ф2) я смотрел много подобных первой фазы на F7R и у всех кузов оказывался очень лохматым.

Clio 2 Sport 2.0 170л.с. (F4R)

СообщениеДобавлено: 2.10.2011 21:51 

Сегодня подчищал ржавчину снаружи кузова, покрывал преобразователем. Могу сказать, что для машины 96го года кузов на удивление в порядке. Возможно потому что бывшие хозяева следили за автосом. Митцубиси жены, не в пример гораздо более ржавое снаружи. Хотя днище, конечно, у реношки значительно более "лохматое". Ежели осилю по деньгам, сделаю в этом месяце антикор всего чего можно.

А до аккума сення так и не добрался, задрых с дочкой днём, успел только кузов подшаманить. :) А ещё прикрутил себе доп зеркало левое, а то почему-то в штатное нифига не вижу, кроме кузова (у меня рост 190). И накинул для теста накладку на педаль сцепления, а то когда на него нажимаешь, то такое ощущение, что из-за тугости вся нога вокруг него обволакивается. С накладкой она стала шире и длинее, сразу приятнее стало.

СообщениеДобавлено: 2.10.2011 23:01 
Renault-клуб

Тимченко Владимир писал(а):
Всё, что ты можешь проверить - не засорилось ли сливное отверстие и не стоит ли на дне вода ибо она всегда туда попадает, а зимой ещё и снег шапкой лежит. А ржаветь может от кипения аккума, проверь его, а также работу стабилизатора напряжения. Пары кислоты и подтекания электролита при кипении создают отличную среду для коррозии.
К слову первая фаза у коачей вообще заметно слабее кузовом, поэтому говорить об "отличном" состоянии первой фазы приходится редко.
После продажи коача 2000г(ф2) я смотрел много подобных первой фазы на F7R и у всех кузов оказывался очень лохматым.

ну хз. у мя, в основном, проблемы только по аркам и то из-за предыдущего ездюка на 16х дисках, посбивал всю краску на арках+спереди по порогам малость.

СообщениеДобавлено: 3.10.2011 0:29 

Парни, вот та купеха, что у меня на аватаре вся битая\чиненая вхлам, из шпаклевки практически сделана, я на ней ездил полтора года с ободранным БЕЛЫМ с синевой железом и оно осталось белым! Хотите верьте хотите нет, и это при питерском климате. Днище там один в один как у Символа 2007 года (недавно просто смотрел). Сколы на дверях оставались блестящими.
Это трудно объяснить. Я уверяю вас, вторая фаза цинковалась по-другому. Единственное, что цвело - это меняное на китайское крыло, ну тут уже Арбуз когда-то проходился по этой теме.

СообщениеДобавлено: 3.10.2011 1:08 

Сколы на дверях оставались блестящими.
Это трудно объяснить. Я уверяю вас, вторая фаза цинковалась по-другому.

Подтверждаю. Ф2 1999-го точно так же Сколы краски не ржавеют. А вот 96 -й ... :( Задние арки и пороги я уже созрел переваривать.

СообщениеДобавлено: 8.10.2011 16:21 

Кто может грамотно и аккуратно почистить дроссельную заслонку?
Хочу почистить, но сам себе не доверяю:) Готов заплатить человеку с растущими откуда надо руками. Жду предложений! Заранее, спасибо.

СообщениеДобавлено: 8.10.2011 18:07 
Renault-клуб

Ясик писал(а):
Хочу почистить, но сам себе не доверяю:) Готов заплатить человеку с растущими откуда надо руками. Жду предложений! Заранее, спасибо.

Глаза боятся-руки делают, там все очень просто.
1. Покупается баллончик с жидкостью для чистки карбюраторов.
2. Снимается шланг от воздушного фильтра
3. Снимается тросик дроссельной заслонки
4. Откручиваются сама дроссельная заслонка и регулятор ХХ
5. Все снятое щедро опрыскивается из баллончика и протирается ветошью до зеркального блеска. Избегать попадания спрея в глаза, это достаточно больно.
6. Повторить п/п 1-4 в обратном порядке
PS Единственное-не пытайся двигать головку регулятора ХХ, иначе придется покупать новый.

СообщениеДобавлено: 8.10.2011 18:23 

Товарищи, у меня пичалька. Не вписался сення в поворот на мокрой дороге, машину занесло юзом, в итоге наехал передним правым колесом на бордюр.

В общем, колесо уперлось в порог, диск конкретно ударен. До парковки доехал со скрипом и большим трудом со стороны двигателя, Руль поворачивает колеса почти без усилий. Кароче что-то там навернулось, машина сама никуда не поедет.

В общем, посоветуйте, пожалуйста, что делать. И по возможности порекомендуйте мастера, который имел опыт ремонта подобных машинок.

СообщениеДобавлено: 8.10.2011 18:35 

sereg_a писал(а):
Ясик писал(а):

Глаза боятся-руки делают, там все очень просто.
1. Покупается баллончик с жидкостью для чистки карбюраторов.
5. Все снятое щедро опрыскивается из баллончика и протирается ветошью до зеркального блеска. Избегать попадания спрея в глаза, это достаточно больно.
6. Повторить п/п 1-4 в обратном порядке
PS Единственное-не пытайся двигать головку регулятора ХХ, иначе придется покупать новый.

Так то вроде всё понятно, но вот где находится головка регулятора ХХ и как она выглядит, я понятия не имею...

СообщениеДобавлено: 9.10.2011 10:22 

2PSP : Ну что тут посоветуешь - смотреть надо. Своим ходом до сервиса ехать не стоит, может выйти дороже.

Минские парни-вам денег предлагают за несложную работу, а вы отговариваете))

СообщениеДобавлено: 10.10.2011 14:49 

В общем, эвакуировал я сегодня коача в автоклинику.

Диагноз -- правый передний подрамник и передний правый рычаг.

В связи с чем вопрос -- помогите, подскажите, где достать подрамник?
(знать бы ещё что это такое)

СообщениеДобавлено: 10.10.2011 18:52 
Renault-клуб

Ясик писал(а):
Так то вроде всё понятно, но вот где находится головка регулятора ХХ и как она выглядит, я понятия не имею...

Сам регулятор прикручен к дроссельной заслонке парой винтов, к нему еще фишка с проводами подходит, не ошибешься. Головка регулятора торчит из оного, похожа на пулю в патроне по цвету и форме(после чистки, разумеется), увидеть ее можно только сняв сам регулятор с ДЗ.

Минские парни-вам денег предлагают за несложную работу, а вы отговариваете))
У вас что, кризис уже кончился?))

У меня из-за кризиса теперь 6-тидневная рабочая неделя :mrgreen: , тупо нет времени.

PSP писал(а):
В связи с чем вопрос -- помогите, подскажите, где достать подрамник?
(знать бы ещё что это такое)

На разборках, где ж еще. Спрашивай подрамник от мягана, называй свой год и объем, если скажешь от коуча-продавцы шугаются, не понимают что это такое, дикари-с :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11.10.2011 0:51 

sereg_a писал(а):

Все это конечно верно... Для К7М. А вот в К4М немного больше пунктов.
Например после "Снимается шланг от воздушного фильтра" идет "Снимаем воздушный фильтр". Для этого надо отсоединить патрубок вакуумника. Затем отсоединяем глушитель шума впуска с привинченым к нему регулятором холостого хода. Извлечь его может не получиться, поэтому проще опустить вниз, на выпускной коллектор. Вот теперь можно снять заслонку. При обратной сборке желательно поменять уплотнительное резиновое кольцо между впускным коллектором и заслонкой.
Если не все понятно, подъезжайте , покажу пальцем и расскажу подробнее. :)
К стати купэшку похожую на аватарке видел сегодня не далеко от своей работы, на ул. Освобождения.

СообщениеДобавлено: 11.10.2011 2:15 

Во-первых у человека, видимо, F7R, поэтому ему наши К4М нафиг не нужны (и правильно, не ездучий мотор).
Во-вторых усложняешь - всё откручивается, недавно для профилактики перебирал перед зимой))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]