Здравствуйте Пишет Вам "счастливый" обладатель Рено Меган Сценик, 1998г.р., 1,6, двиг.К7М. Не хотелось бы никого загружать, но помыкавшись по форумам, я не нашёл ничего конкретного, (особенно впечатлили российские форумы)... Короче, ситуация такая. Вышеупомянутое авто прошлой осенью затроило (накрылась катушка зажигания 1-4 цилиндр). Пока разобралси, успел поменять датчик дроссельной заслонки и холостого хода. Год отъездил, всё тики-так, пока день в день спустя год опять не вылетела та-же катушка.Причём не сразу, а как бы постепенно - сначала на ходу "вздрогнула", потом пробой по времени подольше, а затем вааще в отказ ушла. Кое-как дотянул до стоянки на двух цилиндрах. Поставил авто, убедился в отказе катушки (померил сопротивление обмоток), и наткнулся взглядом на загоревшуюся лампу на приборной доске, которая если верить мануалу, показывает что у меня проблемы с системой зажигания (а то я не знаю!), прям таки приказывает остановиться у обочины и срочно связаться с дилером Рено. Когда ета лампочка загорелась - бог весть, не заметил, может в движении, а может когда на стоянку приехал. Поставил для пробы катушку с соседнего Сценика - точно, движок не троит, тяга есть, но горит ета лампочка, и при выключении зажигания в динамиках магнитофона раздаётся щелчок, как будто на корпус разряжается нехилый конденсатор. Что касается дилеров, поясню сразу - живу в Актюбинске, Казахстан, и что бы мне найти тут дилеров, надо ещё лет десять по степи бегать (и это в лучшем случае, нету у нас таких животных). Обычно всё ремонтируется с помощью молотка и какой-то матери. Запчасти (как мне посоветовали на этом форуме - катушку, свечи, свечные провода) заказал по инету, всё пришло, машина заводится, но лампа так и не гаснет, щелчок тож никуда не делся. Опасаюсь, что накрылси ЭБУ движка, и машину не трогаю (хотя нужна позарез - жена пока молчит, но чуствую, скоро взбунтуется). Посмотрел по этому ЭБУ в Инете...... Мягко говоря, не утешает. Притащил знакомого электрика, с диагностической приблудой, подключились. С моей помощью опознали авто, продиагностировали. Приблуда интересная оказалась, в русском варианте на дисплее машины под маркой "Рено" нету, но при переключении на англоязычную мову всё нашлось. Даже номер "башки"(которая ЭБУ). Вот только эта железка и выдала нам отчёт на англицком. Как мне сказал Иванов (фамилие у электрика такая), он показывает ошибки, но они в памяти, и почему-то не сбрасываются. Короче, тех парней, которые могли бы точно сказать причину оного заболевания здесь, я так понимаю нету. А менять электронный блок управления двигателем - заплатить стоимость половины машины(по нашим ценам), да ещё нет никакой гарантии что не выкинешь деньги на ветер(которых кстати и нет). А я значится низко кланяюсь и прошу, нэт, умоляю, может люди сталкивались с такой ситуёвиной, или кого посоветуйте, кто мне ответит, стоит с машиной возиться или доставать из гаража велосипед Прошу помощи. С искренним уважением Вячеслав. уже закинул в личке модераторам, тем, кто во всяком случае, кого нашёл. Могу скинуть отчёт по диагностике
_________________ Renault Megane Scenic 1998г/р., 1,6е, К7М
|