Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 1:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смазка для ШРУС (Рено 19)
СообщениеДобавлено: 29.10.2011 18:12 

Столкнулся с такой ситуацией. Треснул наружный пыльник - надо менять, купил новый и соответственно с ней и смазка прилагалась (она густая). Но снимая полностью полуось с внутренним шрусом. Так вот оттуда полилась жидкая смесь, что-то на подобие масла, но густее. Вопрос - это такая смазка? И какую туда смазку ложить во внутренний шрус

Заголовок сообщения: Re: Смазка для ШРУС (Рено 19)
СообщениеДобавлено: 29.10.2011 18:49 

Да, там такая смазка.. Я когда менял внешний пыльник - разбирал внутренний и трошки пролил.. остальное слил в баночку, при сборке залил обратно.. почесал репу и положил туда еще "пару ложек" ШРУСевой смазки (в наружный тоже положил ее, спецсмазки не было). 20 тыщ км полуось после этого прошла, поменял так как застучал внешний шарнир

СообщениеДобавлено: 29.10.2011 23:12 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Начнем с простого вопроса: какая полуось? Про правую ничего не скажу, т.к. туда не лазил, а вот слева вместо внутреннего шруса стоит трипод, который плавает прямо в коробочном (т.е. трансмиссионном ) масле и "пара ложечек ШРУСа" там абсолютно ни к чему.

СообщениеДобавлено: 29.10.2011 23:17 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Валерон68014 писал(а):
Столкнулся с такой ситуацией. Треснул наружный пыльник - надо менять, купил новый и соответственно с ней и смазка прилагалась (она густая). Но снимая полностью полуось с внутренним шрусом. Так вот оттуда полилась жидкая смесь, что-то на подобие масла, но густее. Вопрос - это такая смазка? И какую туда смазку ложить во внутренний шрус

Треснул наружный пыльник. Зачем лезть во внутренний ШРУС?

СообщениеДобавлено: 29.10.2011 23:41 

А я чё тсразу вопрос не прочел толком...масло там с коробки полилось, я всегда, когда менял полуось - стекала жидкость болотного цвета. А с правой стороны(у меня по крайней мере)такие же шлицы, как на ступице.

СообщениеДобавлено: 30.10.2011 9:53 

Чет мне кажетсz что автор имел ввиду правый привод - про левый можно и догадаться что масло из коробки течет, да и по описанию больше похоже на содержимое внутреннего шарнира чем на трансмиссионку.

СообщениеДобавлено: 30.10.2011 23:31 

Да, именно про правую полуось (по ходу движения). Почему во внутренний полез - да потому что наружный не разборный, а если и разобрать пыльник не оденешь все равно. Внутренний же шрус я не смог снять - по виду я понял что там шплинтик забит и несмог я его выбить. Снял я просто сам пыльник и саму полуось и трипоид - поэтому из этого я и сделал вывод что полилось не трансмиссионное масло ( если я не прав то исправте меня). Сегодня провел еще денек в гараже - думал все поставлю на место, но не тут то было. Повредил я еще и внутренний пыльник при сборке, потому что пыльник который стоял (со стороны коробки) был с металлической оправой которая забивалась на шрус. Так вот буду заодно уже и внутринний пыльник менять. Но вопрос следующий - с правой стороны внутринние пыльники идут тоже с такой же металлической оправой, или же на хомуты ставятся. И про смазку - сегодня на рынке видел что-то похожее на реденькую смазку для шруса, которая у меня потекла, но шла она как универсальная поэтому не брал, а взял обычную

СообщениеДобавлено: 30.10.2011 23:47 

Я когда менял пыльник - внутренний шарнир располовинил, сняв его корпус с крышки, на которой фиксируется пыльник, т.е. имел в руках корпус (фигурная коробка с шлицевой частью, садящейся на вал КПП, и вал с насаженным на него пыльником с ответной частью корпуса шарнира и трипоидом. Ну а дальше разобрать уже просто...
Пыльники можно винтовым хомутом закрепить, главное его для надежности дополнительно подклинить чтоб не ослабился случайно

СообщениеДобавлено: 31.10.2011 22:08 

Спасибо, буду винтовым хомутом и крепить, скорее всего завтра если успею.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]