К сожалению после рестайлинга Лагуны стали попроще по салонам и подороже в обслуге - это мнение самих официалов и буржуев. Наиболее сбалансирована и разумна по обслуге, Лагуна до рестайлинга с 8-ми клапанным мотором F3R 113-115 лошадей в базе - разгон до 100 - 10.6, максималка - 200, есть исключения с тюнингами, у меня буржуй чип-тюнингом сделал 126 лошадей и максималка чуть больше - но реально машина едет 200 хорошо, а дальше с трудом. Мотор простой, доступ ко всему очень хороший, продуман и резв. Помощнее конечно двигатели 2.0 16-ти клапанные, но подороже по обслуге, т.к они вольво. Но если экземпляр попадется хороший, то весьма достойные. Рестайлинговые дороже по кузовным, т.к их меньше на разборках (круглые противотуманки 60, обычные - 27, бампера другие - менее красивые чем старые, салоны простые, светлые, быстро пачкаются, плохо чистятся, моторный отсек плотнее упакован, больше роликов в приводе, по мощности - 1.6 16-ть клапанов - откровенно слабый мотор, особенно на универсале - желательно или 1.8 16-ть клапанов или 2.0. А то немного раздражают когда тебя делает аудюк или пассатик - с 2.0 они уже в заднице сидят. Но если человек спокойный - то 1.6 вполне достаточно. Себе бы взял 3.0 167-170 лошадей - то что доктор прописал для Лагуны, а если с 24-х клапанной головой - 210 лошадей. По расходу топлива чуть больше - но запас под педалью огромный, уже пофиг включен у тебя кондишен или нет. По свежим машинам - свежепригнаным именно из Германии, - это надо видеть - как новые - если пробег до 70-100 тысяч - вообще ляли, даже резвее чем те же, но ездившие здесь. Другое дело что сюда они попадают очень и очень редко - т.е совпадают интересы перегона и цена и состояние там. Но если вам попадется такая машина - то поймете разницу сразу. Но при нынешнем уровне фуфеления перегонами, обычному человеку понять трудно - сам много времени занимался машинами и могу со всей ответственностью сказать, что машина из под буржуя во всех случаях лучше, чем ездившая здесь - обслуга, бензин другой, дороги. Но наши перегонщики берут трупари с пробегами 270-300 тысяч в лучшем случае, отматывают, полируют и на базар. Как пример машины практически в идеальном состоянии - Меган 96 года, на котором приезжал на встречу - вопросы только - трещинка в выпускном коллекторе и задняя банка глушителя немного прогорела - и все. Пробег 72000 был, проехал уже в различных режимах 1200 км подо мной в режиме тестирования, т.к ездить будет другой человек, которому эту машину купили. Был бы мотор лошадей 150, вообще была бы бритва, но ей 95 хватает за глаза. На спорт режиме в городе - вообще хорошо. Но, поверьте мне, таких Меганов и Лагун, из 1000 будет 1 или 2, остальные трупарики, что очень печально. Т.к и Меган и Лагуна машины, мало сказать классные, очень достойные. И соответственно хочется состояние получше. Надо искать, и главное не горячиться. И надо быть готовым что может и сразу повезти, а может затянуться - но не надо кидаться на высокий год - чем выше год и фаршировка и мощный мотор - тем больше в этой машине проблем. Особенно машины с автоматами и фаршем - автомат без проблем ходит 150 тысяч - затем проблемы и ремонты. В общем туча нюансов.
|