Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.08.2025 9:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19.01.2012 0:38 

Des писал(а):
to ExtazyStas: Но как???
Я вот что подумал, ежели после ввода кода и включеном зажигании иммо разблокирован, так может можно куда то подать питание. Тогда после отлючения зажигания иммо бедт думать, что зажигание все еще включено и ему блокировать двигатель не надо?! ТОлько вот куда??

Вот сам ищу спеца сейчас, чтобы отключить. Двое отказались делать - боятся напороть...

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 7:49 

1. ИК ключ можно продублировать и привязать - нужен родной и такой же исправный б\у.
2. Иммобилайзер на машинах с ИК ключом можно отключить навечно.
Обращайтесь...

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 15:45 

Aleksey писал(а):
Так ИК это ИК, а радио это радио. Есть ещё такая штука как "транспондер бесконтактный" :-)

транспондер - эт кольцо чтоли, которое вокруг замка зажигания?
Если правильно понял, иммо с ИК приемником называют иммо с радиоуправлением для простоты понимания, чтобы не вдаваться в глубины..
Опять же если связать кольцо, плип и ИК приемник применительно к инструкции в диалоджиксе, то получается так: ключ с плипом вставляется в замок зажигания, иммо вводится в режим обучения (синхронизации), на плипе нажимается 3 раза кнопка - через ИК приемник идет сигнал в блок с запросом на обучение, посредством кольца вставленый в замок зажигания ключ обучается. На мой взгляд кажется довольно реальным.

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 15:47 

Aleksey писал(а):
Так ИК это ИК, а радио это радио. Есть ещё такая штука как "транспондер бесконтактный" :-)

Если правильно понял, иммо с ИК приемником называют иммо с радиоуправлением для простоты понимания, чтобы не вдаваться в глубины..
Опять же если связать кольцо, плип и ИК приемник применительно к инструкции в диалоджиксе, то получается так: ключ с плипом вставляется в замок зажигания, иммо вводится в режим обучения (синхронизации), на плипе нажимается 3 раза кнопка - через ИК приемник идет сигнал в блок с запросом на обучение, посредством кольца вставленый в замок зажигания ключ обучается. На мой взгляд кажется довольно реальным.

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 20:55 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Des писал(а):
Aleksey писал(а):

А надо бы вдаться. ИК - инфракасные лучи, радиоволны это совсем другое.
Вы намешали мух, котлет и ещё соломой сверху припорошили.

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 23:18 

http://www.keyservice.info/img_foto/Volkswagen2.jpg" rel="nofollow" rel="nofollow
http://neugnali.net.ua/User_Files/ARTIC ... immoke.jpg" rel="nofollow" rel="nofollow

А вот так работает иммо. http://neugnali.net.ua/User_Files/ARTIC ... enimmo.jpg" rel="nofollow
Здесь все рассписано. http://neugnali.net.ua/page.php?id=8

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 22:27 

Вот теперь понятно что, куда и зачем. Спасибо за ссылки.

Еще бы выяснить, на сколько реально для Сценика 98 года обучить новые ключи (с чистыми транспондерами) при условии, что старых ключей нет, коды с ключей неизвестны, известен лишь код аварийного отключения иммо.

СообщениеДобавлено: 22.01.2012 12:22 
Renault-клуб

На транспондерной системе НЕТ аварийного кода отключения. Есть только сервисный код.
И ещё я очень сомневаюсь, что на 98 году такая система. Скорее ИК должна быть, вот в ней код есть.

СообщениеДобавлено: 22.01.2012 18:21 

Я в своем первом сообщении описал систему на авто: сценик, 98гв, ИК, известен аварийный код, ключ есть тока обычный (просто ключ).
Про транспондер вы сказали.
Перечитал техноту по иммобилайзеру. Там сказано, что если утеряны оба ключа, надо менять блок управления и ключи. Оф дилер говорит ,что можно купить тока ключи - они их за денежку привяжут к иммобилайзеру. Что же на самом деле?
В настоящий момент пока только два пути - вырубить иммо у умельца за 5т.р. или купить и обучить ключи за 6,5т.р. Мне больше нравится второй вариант, однако не ясно сработает ли он :(

СообщениеДобавлено: 22.01.2012 18:36 
Renault-клуб

Вы писали такое, а это по сути бред.
Цитата:
Если есть ИК приемник, значит ключи должны быть с радиоуправлением. Если с радиоуправлением, значит должна сработать процедура синхронизации.

Теперь становится ясным, что машина 98 года и ключи без чипа, только плата ИК передатчика.
Если ключей нет ни одного, то остается вариант "убить" иммобилайзер.
Если ключи на самом деле стоят чуть дороже убиения (в чем я очень сомневаюсь), то конечно лучше новые ключи.

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 19:27 

Aleksey писал(а):
Вы писали такое, а это по сути бред.
Цитата:
Если есть ИК приемник, значит ключи должны быть с радиоуправлением. Если с радиоуправлением, значит должна сработать процедура синхронизации.

Теперь становится ясным, что машина 98 года и ключи без чипа, только плата ИК передатчика.
Если ключей нет ни одного, то остается вариант "убить" иммобилайзер.
Если ключи на самом деле стоят чуть дороже убиения (в чем я очень сомневаюсь), то конечно лучше новые ключи.

Прошу прощения, если ввел в заблуждение. Писал под влиянием множества противоречивой информации почерпнутой с разных форумов :) Хотя и ИК и радио - электромагнитное излучение ;)

Лучше то лучше, однако до сих пор остается открытым вопрос - можно такие необученые ключи привязать к иммобилайзеру или нет?

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 20:20 
Renault-клуб

ИК ключи сами ничему не обучаются. В них заложет статический или динамический код, и они привязываются дилером к машине.

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 23:49 

По ИК. ТОлько заказывать у дилера. Привязать сможете сами, поскольку код уже известен. Теоретически, возможно прилепить "чужие" ключи, но для этого придется препарировать коммутационник (за панелью предохранителей возле левого колена водителя ) и моторник. Моторник придется отковыривать от резины. Думаю эта работа будет стоить равнозначно заказу у дилера новых ключей.
Я бы выбрал третий вариант. На рынке, на разборке приобрел бы комплект--- моторник, бодик и пара ключей. В Минске это удовольствие стоит в районе трех сотен баксов. Если все цифири на всех блоках совпадут, просто подключить другие и сразу заведется. Если буквы и цифры другие, возможно понадобится адаптация. Покупать комплект у дилеров глупость.

СообщениеДобавлено: 24.01.2012 0:38 

Des писал(а):
Я в своем первом сообщении описал систему на авто: сценик, 98гв, ИК, известен аварийный код, ключ есть тока обычный (просто ключ).
Про транспондер вы сказали.
Перечитал техноту по иммобилайзеру. Там сказано, что если утеряны оба ключа, надо менять блок управления и ключи. Оф дилер говорит ,что можно купить тока ключи - они их за денежку привяжут к иммобилайзеру. Что же на самом деле?
В настоящий момент пока только два пути - вырубить иммо у умельца за 5т.р. или купить и обучить ключи за 6,5т.р. Мне больше нравится второй вариант, однако не ясно сработает ли он :(

Если утеряны два ключа и код разблокировки не известен, то и дилер не сможет привязать ключи заводским способом по одной простой причине - код разблокировки генерируется на основании кода в ключе, а раз списать его негде - то и сгенерировать код разблокировки невозможно. Базы данных по кодам у рено нет( на сколько мне известно), посему и ключ заказать не смогут и привязать тем паче

Посему выход -или вообще вырезать иммо, или колупать в мозгах код разблокировки и прописывать новый ключ( можно и один) при стоимости ключа 135 евро - проще выбрать первый вариант

Компьютерная диагностика, ТО и ремонт.

СообщениеДобавлено: 24.01.2012 14:13 

У дилера один ключ стоит 186 долларов, на Экзисте 2 ключа стоят 176 долларов. Могу купить хоть там хоть там - это то не проблема.
Проблема в том, что мне машина досталась от прежнего хозяина уже без родных ключей. Соответственно код, который должен быть написан внутри ключа я не знаю и узнать не смогу.
Однако я знаю код аварийного отключения. Если правильно понял из инета, аварийный код можно высчитать с помощью специальной программки-"калькулятора". Так если у Рено нет базы по ключам и дилер не сможет у Рено запросить/посмотреть нужный код, может можно обратно пересчитать? Тобишь зная аварийный выяснить код разблокиноровки? Или может есть способ считать код из компьютера (компьютера впрыска??).
Я бы не парился, уже давно ключ купил и дилеру все отдал на обучение, но от дилера услышал два мнения ("менять все целиком" - "можно обучить ключ") и какое всетаки верное хочется узнать прежде чем потратить 200 баксов I_broken

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]