bubo писал(а):
Знаю темы похожие есть, но на мои вопросы они не отвечают.
Хочу подготовить днище машинки к зиме, потому интересны мнения касательно того, стоит ли этим заниматься самому, учитывая, что имеется только гараж и не самая комфортная для таких работ яма в нем. Старики говорили, что можно просто поставить машину на 2 боковых колеса, запасное колесо поставить в открытое окно (предварительно подложив что то мягкое, чтоб ничего не погнуть). Интересует не деформируется ли в таком случае кузов/дверь, не будет ли вреден вес всего автомобиля перенесенный на 2 колеса, учитывая что колеса будут стоять на ребрах.
Просто из ямы, все работы будет очень сложно подлезать в и без того сложно доступные места, + надо будет работать болгаркой, дрелью с насадкими и т.д., в яме будет с этим не легко + все будет сыпаться и в последствии капать на тебя, конечно можно надеть какой то плащ, очки, но в яме с этим станет просто нереально сложно, по крайней мере в моей.
Ну конечно все можно сделать за деньги в сервисе, но кто что знает по ценнику? Конкретно интересует зачистка днища и покрытие полезным веществом. Сколько это стоит? Есть правда сомнения.... этот тот тип работ, качество которых проверить невозможно, т.е. Вася Пупкин зачистил мне ржавчину, или просто нахерачил мастики или чего то там.
Прокоментируйте если есть какие то соображения.
насчет опрокидывания набок - я бы так не делал, у французов железо тонкое, сомневаюсь, что не погнется где-нибудь.
Насчёт обработки днища:
вариант 1: если днище еще не ржавое - как у меня было, то я делал смесь примерно 50\50 масло (отработка) и мовиль. все это грел на электроплитке до горячего состояния и проливал шприцем с самодельной форсункой во все лонжероны, пороги, крылья изнутри и двер - кисточкой, чтобы не загадить стеклоподъемники. само днище можно промазать, но у машин сделанных во франции оно довольно хорошо обработано. Да, хочу предупредить, около года машина будет пахнуть (вонять) мовилью из-за дверей. Если машина куплена надолго, то оно того стоит, моя уже 8 лет в РБ, до этого - в германии. Но эта процедура довольно грязная, подкладывал в гараже упаковку из холодильника (картон), а когда выехал из гаража, полились ручьи из порогов и дверей, хорошо, что грунт возле гаража, закопал быстренько, так бы экологи с потрохами сожрали